You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Цетилпальмитат (эмолент, растительный спермацет) 30 г.

Модель: 4815
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: пастилки
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Цетилпальмитат как растительный аналог спермацета в косметике

Цетил пальмитат создан из растительного сырья, пальмового масла, и состоит из сложного эфира цетилового спирта и пальмитиновой кислоты. В нем также содержатся свободные спирты: цетиловый, октадециловый и эйкозиловый. По своим свойствам является аналогом спермацета животного происхождения, который находится в жире кашалота и значится как ценное косметическое сырье. На сегодняшний день животный практически не применяют в косметологии, популярен именно растительный, так как более стабилен в эмульсиях. 

Что такое эмоленты и как определиться с их выбором читайте в статье "Как эмоленты улучшают кожу" в BEURRE BLOG.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Cetyl palmitate

Дозировка (процент ввода в косметику): 2-15 %

  • кремы для зрелой кожи — 2-8%;
  • уход за сухими участками тела (стопы, локти) — 5-10%;
  • косметика после приема солнечных ванн — 3-7%;
  • защитные кремы и лосьоны для сухой кожи — 5-12%;
  • лечебные средства — 10-15%.

Растворимость: в маслах при 60°С

Использование: добавлять в жирную фазу крема или смешивать с другими жирорастворимыми компонентами и расплавить на водяной бане.

Годен до: 10. 2022 г.

Хранение: в темном, сухом и прохладном месте.


Польза эмолента в рецептах

Состав спермацета близок к кожному жиру, благодаря чему он отлично питает, увлажняет и регенерирует кожные покровы. Данный актив подходит для всех типов кожи, особенно будет полезен для сухой и раздражённой, для кожи с признаками старения как омолаживающий компонент, после солнечных ванн и ожогов как бактерицидное, смягчающее и заживляющее средство. Отлично ухаживает за огрубевшей кожей локтей, коленей, стоп, делает их более мягкими и гладкими. С этим хорошо справляются уходовые массажные плитки с растительным спермацетом.

На базе цетилпальмитата изготавливают кольд-кремы – зимние кремы для защиты от ветра и средства для людей страдающих дерматитами. Применяется также в косметике по уходу за волосами и кожей головы.

Спермацет имеет высокие структурообразующие свойства. Кремы с его участием получаются более плотные, нежные и приятные на ощупь. Они хорошо наносятся и распределяются по коже, образуют тонкую пленку, которая удерживает влагу, но при этом не оставляет жирного блеска.

Данный компонент не раздражает кожу и успешно применяется  в косметике известных брендов для создания средств различного назначения. Спермацет можно встретить в рецептурах кремов по уходу за кожей вокруг глаз, для лица и тела, рук и ногтей.
 

Косметические свойства растительного спермацета

  • мощное увлажняющее действие,
  • ранозаживляющее и бактерицидное,
  • повышает стабильность эмульсии,
  • улучшает тактильные ощущения от кремов,
  • кондиционирующее для кожи и волос,
  • налаживает водно-жировой баланс кожи,
  • смягчающее и влагоудерживающее.
     

 
 

Применение в косметических формулах

  • кремы, молочко, тоники;
  • кольд-кремы;
  • бальзамы, мази;
  • антивозрастные средства;
  • средства для волос;
  • лечебная косметика;
  • солнцезащитная косметика;
  • декоративная косметика – тени, тушь, губная помада;
  • дезодоранты;
  • массажные плитки.

Купить эмоленты для изготовления натуральной косметики в Украине

Магазин Beurre - поставщик косметического сырья для приготовления косметики в домашних условиях, для мини-производств и для больших фабрик. Но если вы новичок в кремоварении - выбрать необходимые компоненты и составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками, а также посетите Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: пастилки
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо