You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эфирное масло Апельсина сладкого 100 мл.

Производитель: Германия, MCI Miritz
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле, спирте
Происхождение: растительное
  • Наличие: Предзаказ

Сладковатый, легкий, слегка терпкий и такой солнечный запах апельсиновой цедры наполняет восхитительно летними нотками одно из главных косметических масел — апельсиновое. Яркий фруктовый аромат, всегда вызывающий праздничное настроение — не единственное достоинство этого эфирного масла. Благодаря доступности исходного материала и сравнительно простому процессу получения оно принадлежит к группе самых доступных аромамасел.

Эфирное масло апельсина - магическая польза для лица и волос

Сладковатый, легкий и такой солнечный запах апельсиновой цедры наполняет восхитительно летними нотками одно из главных косметических масел — апельсиновое. Благодаря доступности исходного материала и сравнительно простому процессу получения оно принадлежит к группе недорогих, но при этом эффективных в косметике аромамасел. Эфирное масло апельсина сладкого, которое можно купить в магазине Beurre, произведено немецкой компанией MCI Miritz . Это семейное производство, основанное в 1965 году, которое специализируется на производстве цитрусовых эфирных масел. В производстве используется отборное сырье и самые передовые технологии: СО2 экстракция под высоким давлением, хроматография, молекулярная дистилляция, вакуумная дистилляция, холодное перссование, ректификация. MCI Miritz, конечно же, оборудовала собственную лабораторию, которая следит за качеством произведенной продукции и исследует новые технологии для внедрения в производство, тем самым обеспечивая высокое качество производимых эфирных масел.


Характеристики натурального апельсинового масла

  • Ботаническое название: Citrus Limon
  • Аромат: свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый
  • Синонимы: Citrus aurantium var. Dulcis, китайский апельсин, португальский апельсин; Oil of Sweet Orange, Orange Oil Expressed (англ.), essence d'orange Portugal, essence d'orange douce (франц.), Apfelsinenschalenol, Sufies Orangenschalenol (нем.), oleum auranti dulcis (лат.).
  • Страна происхождения сырья: Бразилия
  • Часть растения: кожура Сitrus sinensis L.
  • Метод получения: холодное прессование

! Эфирные масла - натуральные концентрированные продукты, которые не рекомендуется применять в чистом виде на кожу или волосы. Оптимальной дозировкой для эфирных масел считается ввод не более 2% или простым языком до 2 мл на 100 мл готового средства. Иные дозировки могут применяться в лечебных целях после консультации со специалистом. Эфирные масла хорошо растворяются в любом масле, эмолентах, спиртах, солюбилизаторах и не растворимы в воде. Рекомендуется провести тест на чувствительность перед первым применением.
 

Химический состав согласно хроматограмме

  • D-Limonene - 97,5%
  • β-Pinene 1,25%
  • а-Pinene 0,44%
  • Linalool 0,19%
  • Octanal 0,11%
  • 3-Carene 0,10%
  • Decanal 0,09%

Психо-эмоциональное действие

Эфирное масло апельсина сладкого стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу и снимает усталость. Создаёт тёплую радостную атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.

Апельсиновое масло помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Масло способно добавлять оптимизма и веры в свои силы. Открывает сердце для добра и радости. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни. Апельсин используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей находящихся в них.
 

Косметические свойства масла

В косметике масло апельсина подходит для всех типов кожи: оно придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием, нормализует жирность кожи. Апельсин легко удаляет токсины с кожи, помогает формированию коллагеновых волокон для поддержания ее упругости.

Применяемое на жирной коже, масло снимает воспаления и высыпания, смягчает огрубевшую кожу и выступает великолепные средством для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис. 

Применение эфирного масла апельсина регенерирует сухую кожу, увлажняет и сохраняет в ней влагу, повышает циркуляцию крови, способствует росту новых клеток и обновлению старых. Для увядающей, усталой кожи – разглаживает морщины, снимает мышечное напряжение и уменьшает глубину мимических морщин.

Применяя в косметике для тела, эфирное масло апельсина стимулирует лимфоток, уменьшая опухоли и отёки, обладает мощным атицеллюлитным действием. 

Эфирное масло апельсина - отличное средство для волос. Оно действенное от перхоти и эффективно при сухих волосах.
 

Другое применение

При добавлении в арома лампу, апельсиновое масло дезинфицирует воздух и нейтрализует неприятные запахи.Применяется в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков (но только масло специального пищевого качества). Эфирка апельсина часто выступает как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. В китайской медицине сухую кожуру используют для лечения кашля, простуды, анорексии и злокачественных опухолей молочной железы. Из него получают природный лимонен.


Меры предосторожности и противопоказания

  • острая токсичность, no MFM (1974), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не оказывает на кожу человека ни раздражающего, ни сенсибилизирующего действия.
  • фототоксичность: не фототоксично
  • не применять гипотоникам (при пониженном давлении), при желчекаменной болезни применять только после консультации с врачом. Людям, страдающим аллергией на цитрусы следует с осторожностью использовать это масло.
  • ощущения при нанесении на кожу и принятии ванн: может возникать легкое пощипывание, жжение и/или покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.

Комплиментарные ароматы

Эфирое масло апельсина отлично сочетается с: черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, ель, каяпут, ладан, кипарис, можжевельник, найоли, чабер, лимонная трава, эвкалипт, ромашка, корица, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, бензоин, кориандр, герань, лаванда, роза, лимон и др. цитрусовые. Хорошо смешивается практически со всеми маслами. 
 

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

 

Химический состав согласно хроматограмме:

D-Limonene - 97,5%

β-Pinene 1,25%

а-Pinene 0,44%

Linalool 0,19%

Octanal 0,11%

3-Carene 0,10%

Decanal 0,09%

 

Психо-эмоциональное действие

Эфирное масло апельсина сладкого стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Создаёт тёплую радостную светлую атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.

Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости.
Биоэнергетика эфирного масла - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и к восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
Используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей находящихся в них.

Косметические свойства масла апельсина

Подходит для всех типов кожи, нормализует жирность кожи. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием. Удаляет токсины с кожи. Помогает формированию коллагеновых волокон для поддержания упругости кожи. Снимает воспаления и высыпания, смягчает огрубевшую кожу
Великолепное средство для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис, придает коже эластичность. 

Применение эфирного масла апельсина регенерирует сухую кожу, увлажняет и сохраняет влагу в коже, повышает циркуляцию крови, укрепляет эпидермис, способствует росту новых клеток и обновлению старых. 
Для увядающей, усталой кожи – разглаживает морщины, снимает мышечное напряжение и уменьшает глубину мимических морщин, восстанавливает и увлажняет кожу. Снимает отечность.
Стимулирует лимфоток, уменьшая опухоли и отёки, обладает мощным атицеллюлитным действием. 

Эфирное масло апельсина - отличное средство для волос. Оно действенное от перхоти; эффективно при сухих волосах.

Другое применение

Дезинфицирует воздух и нейтрализует неприятные запахи.Применяется в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. Содержит много витаминов (А, В, С). В китайской медицине сухую кожуру используют для лечения кашля, простуды, анорексии и злокачественных опухолей молочной железы. Из него получают природный лимонен.

Ощущения: При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.

Сочетается с: черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, ель, каяпут, ладан, кипарис, можжевельник, найоли, чабер, лимонная трава, эвкалипт, ромашка, корица, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, бензоин, кориандр, герань, лаванда, роза, лимон и др. цитрусовые. Хорошо смешивается практически со всеми маслами. 

Меры предосторожности и противопоказания

Токсичность: Острая токсичность, no MFM (1974), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не оказывает на кожу человека ни раздражающего, ни сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): не ограничено
Не применять гипотоникам (при пониженном давлении), при желчекаменной болезни применять только после консультации с врачом. При приеме внутрь может усиливать чувство голода. Людям, страдающим аллергией на цитрусы следует с осторожностью использовать это масло.

 

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

 

Купить натуральные эфирные масла в магазине BEURRE (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Укр почта, курьером. Возможен самовывоз товара в г. Одесса (по предварительному заказу). 
Товар
Производитель: Германия, MCI Miritz
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле, спирте
Происхождение: растительное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо