You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эфирное масло Бей 5 мл.

Производитель: США
Ботаническое название: Pimenta Racemosa mill
Внешний вид: прозрачная светло-коричневая жидкость
% ввода до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 04. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Эфирное масло листьев бей для укрепления и роста волос 

Эфирное масло бей получают из листьев американского лавра, его еще называют гвоздичным перцем или деревом Бей. Купить настоящее масло бей не так просто, иногда за него выдают эфирное масло лавра. Латинское название сырья в сертификате качества или на упаковке должно быть Pimenta racemosa. 

Масло бей наиболее известно как масло, которое используется для роста волос и бровей. Однако его можно использовать для ухода за жирной кожей, склонной к появлению прыщей и кожей с акне, так как масло бей – мощный антисептик.


Аромат: Основной аромат жаркий, горьковато-перечный. Оттенки тональности: верхний - сладковатый; средний - терпкий; нижний - дымный, тонкий. 

Синонимы:  Pimenta Racemosa mill, Essential Oil Bay, Bay oil, Baie d'huile essentielle (франц.), Ätherisches Öl Bay (нем.), Essential oleum de Bay (лат.) 

Семейство: миртовые

Страна происхождения сырья: Индия

Часть растения: листья

Метод получения: паровая дистилляция


Химический состав согласно хроматограмме:

  • Phenol Eugenol 56,83 %
  • β-Pinene 24,17 %
  • D-Limonene 2,67 %
  • β-Ocimene 0,59 %
  • Eucalyptol 0,48 %
  • Terpinen-4-ol 0,36 %
  • geranyl-a-terpinene 0,35 %

Свойства масла бей в косметике и ароматерапии

Эфирное масло бей имеет широкий спектр использования – от ароматерапии до целебных рецептур для кожи и волос. В первую очередь, масло бей является одним из сильнейших средств для укрепления волосяных фолликулов и ускорения роста волос. Его регулярное применение позволяет в короткие сроки останавливать выпадение волос и в 2-3 раза ускорять процесс восстановления густоты. Отзывы о масле бей, тех, кто попробовал использовать его регулярно – только позитивные. Буквально через месяц на голове появляется пушок новых волос, увеличивается густота локонов, они становятся плотнее, волосы перестают выпадать, исчезает перхоть. А если сочетать его с пептидом против выпадения волос Procapil - тогда результат заметен уже спустя 2 неделе ежедневного применения.

Это масло - хороший компонент в средствах для кожи, благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам.  В масле бей есть большое количество вещества эвгенол, которое подавляет рост патогенных микроорганизмов и очень помогает в лечении болезней кожи, связанных с размножением грибков и патогенных микроорганизмов. Эвгенол придает маслу бей противовоспалительные, тонизирующие и антисептические свойства. Применение эфирного масла бей возможно и для увядающей, уставшей кожи. 

Масло бей в аромалампе

Оно обладает тонизирующими свойствами, помогает сконцентрироваться, например, перед важными событиями. Оно снимает симптомы стресса, усталости и тревожности. Достаточно добавить несколько капель в распылитель либо аромалампу. 

У масла бей достаточно специфический аромат и с первым вдохом оно нравится далеко не каждому. Это интенсивный пряный теплый аромат с древесными нотками, горьковато-перечный. К тому же он легко сочетается с другими эфирными маслами, создавая приятные ароматические композиции. Его можно сочетать с цитрусовыми и хвойными эфирными маслами, с анисом и розовым деревом.


Как использовать эфирное масло бей в косметических средствах

Буквально несколько капель эфирного масла бей могут обогатить практически любой рецепт. Оно может использоваться в антицеллюлитных составах, так как хорошо тонизирует кожу, в средствах для умывания, в том числе гидрофильных маслах, так как хорошо дезинфицирует, в любых средствах для волос, так как укрепляет их, способствует росту и укреплению. 


Дозировка эфирного масла бей в разных косметических средствах

  • Гидрофильное масло для жирной кожи 2-3 капли
  • Крем для лица 1 – 2 капли
  • Укрепляющая маска для волос 2-3 капли
  • Несмываемый спрей для роста волос 1 капля
  • Антицеллюлитные составы 2-3 капли
  • Гель и крем после бритья 1-2 капли


Меры предосторожности

Эфирное масло бей не рекомендуется наносить на кожу и волосы в чистом виде, только в составе косметических средств, либо с базовым маслом. 

Бей нельзя применять при гипертонии, беременности и индивидуальной непереносимости. 


Если вы решили купить бей, тогда мы даем Вам рецепт

В магазине Beurre вы можете купить эфирное масло бей американского производства, в отличие от австралийского Styx цена на него ниже, но оно совсем не уступает маслу Стикс по качеству. Ведь главное в масле - его натуральность.

 Рецепт масла против выпадения волос (на 100 мл) Рецепт спрея против выпадения волос с Procapil (на 100 мл)
  • масло авокадо 50 мл
  • масло кокосовое 30 мл
  • масло жожоба 17 мл
  • эфирное масло бей 1 мл
  • эфирное масло розмарина 1 мл
  • СО2 экстракт против выпадения волос 0,5 мл
  • витамин Е 0,5 мл
  • вода 92 мл
  • procapil  3 мл
  • врм авокадо 2 мл
  • эфирное масло бей 1 мл
  • эфирное масло грейпфрута 1 мл
  • СО2 экстракт против выпадения волос 0,5 мл
  • витамин Е 0,5 мл
Смешать все компоненты, дать настояться 1 день. Наносить на волосы минимум на 1 час, укутывая теплым полотенцем. Смыть шампунем. Чтобы увидеть результат, необходимо применять смесь несколько раз в неделю. Смешать воду и прокапил в одной емкости. Смешать врм, эфирные масла и оставшиеся компоненты в другой емоксти. Соединить две жидкости. Применять ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю на корни минимум на один час, а лучше всего на ночь. Утром смыть шампунем. 

 

Товар
Производитель: США
Ботаническое название: Pimenta Racemosa mill
Внешний вид: прозрачная светло-коричневая жидкость
% ввода до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 04. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem