You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Эфирное масло Эвкалипта 10 г.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Eucalyptus globulus
Внешний вид: прозрачная бесцветная или бледно-желтая жидкость с характерным запахом
% ввода до 2%
Растворимость: в масле и спиртах
Годен до: 05. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Родина эвкалипта – Австралия и Тасмания. Аборигены называли это вечнозеленое дерево «алмазом лесов» и «деревом жизни». Издревле полезные свойства эвкалипта использовали для лечения ран и инфекционных болезней, для снятия мускульной боли и усталости, как приправу в кулинарии.

Аромат: сильный, проникающий, светлый, свежий, холодящий, смолисто-терпкий, пряный, напоминает камфору

Синонимы: Eucalyptus oil, Eukalyptusöl, l'huile d'eucalyptus

Страна происхождения сырья: Китай

Часть растения: листья и побеги

Метод получения: паровая дистилляция. Эфирное масло эвкалипта получают путем гидродистилляции из молодых побегов и листьев быстрорастущих видов эвкалипта (шаровидного, прутовидного и пепельного). Из 1 т сырья производят 3-5 кг эфирного эвкалиптового масла, содержащего 60-80% цинеола. Именно высокое содержание цинеола определяет терапевтический эффект эвкалиптового масла. Кроме цинеола, в масле эвкалипта содержатся дубильные вещества, флаваноиды, органические кислоты и различные альдегиды, - всего около 40 компонентов.

Химический состав согласно хроматограммы:

Eucalyptol 82.37 %

D-Limonene 7,92 %

o-Cymene 3,12%

β-Terpinene 4,56 %

Психоэмоциональное действие
Наиболее актуальным периодом использования эвкалиптового масла считается осенне-весенний период. Как известно, именно в это время организм наиболее ослаблен и подвержен стрессовым воздействиям, что обуславливает переменчивость настроения. А пользуясь эфирным маслом эвкалипта, можно восстановить баланс нервной системы, минимизировать последствия стресса и улучшить настроение.
 
Косметическое действие
Эфирным маслом эвкалипта можно пользоваться, независимо от типа кожи, для устранения угрей и других кожных заболеваний за счет антибактериального эффекта и нормализации функционирования сальных и потовых желез, в которых размножаются микроорганизмы. Применяется для отбеливания кожи. Также эвкалиптовое масло используют для ухода за волосами: с его помощью избавляются от перхоти и превосходно укрепляют волосы, уменьшая их выпадение.
 
Свойства эфирного масла эвкалипта
Эвкалипт и эфирное масло эвкалипта обладают ярко выраженными фитонцидными свойствами. Широко используются болеутоляющее, антисептическое, антипаразитарное свойства эвкалиптового масла. Мужественный аромат эвкалипта дает быстрое восстановление после стресса и болезней, повышает сексуальную энергию и концентрацию внимания, способствует раскрытию внутренних резервов и интеллектуальных возможностей организма.

Самый известный способ применения масла эвкалипта — полоскания и горячие и холодные ингаляции при инфекционно-воспалительных заболеваниях глотки и верхних дыхательных путей (кашле, простуде, гриппе,  бронхите, ангине, синусите, рините, тонзиллите, ларингите). Благодаря своим бактерицидным свойствам эфирное масло эвкалипта помогает быстро и эффективно справиться с воспалением. К тому же, оно обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Ароматизация воздуха эвкалиптовым маслом — отличный способ профилактики инфекционных заболеваний. Еще аромат этого масла дезодорирует воздух в помещении и отпугивает насекомых.Ароматизацию лучше проводить с помощью аромалампы. Дозировка: 1 капля масла на 5 кв. м. комнаты. В чашу аромалампы налить теплой воды, добавить эфирное масло, затем зажечь свечу, установленную под чашей. Медленно подогреваясь, вода постепенно наполнит комнатный воздух ароматом. В первые два дня время процедуры лучше ограничить 15-20 минутами, затем продолжительность сеанса ароматизации можно увеличить до получаса-часа.

 
Характеристика и сочетание с другими маслами:
Внешне масло текучее, жидкое и абсолютно прозрачное, обычно без оттенков цвета. Уникальный аромат свежего эвкалипта в эфирном масле выражен полностью: холодящее, свежее воздействие аромата сочетается с древесно-камфарной основой, светлой и терпкой, со смолистым нюансом.
Аромат масла эвкалипта настолько характерный и особенный, что подобрать ему дополнение среди других аромамасел довольно сложно. Оптимальным считается сочетание эвкалиптового масла с эфирными маслами с достаточно выраженным содержанием терпенов. Комплементарными запахами обладают: лимонное, бигардиевое, ветиверовое, неролиевое, розмариновое,кедровое, лавандовое, петитгрейневое, апельсиновое,гераниевое масла и масло розового дерева.
 
Целебное действие:
Масло эвкалипта для лица оказывает противовоспалительное, антисептическое действие, эффективное при акне, герпесе, фурункулезе.
Регенерирует поврежденные участки кожи при ожогах, травмах, обморожениях.
Масло эвкалипта для волос устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.
 
Меры предосторожности:
Перед тем, как купить эфирное масло эвкалипта, необходимо убедится в том, что у Вас нет индивидуальной непереносимости. Использование запрещено для беременных, детей до 2 лет, а также при гипертонии (повышенном давлении) и эпилепсии. Обращаем Ваше внимание, что купить эвкалиптовое эфирное масло у нас можно на самых выгодных условиях, о чем свидетельствует цена, указанная рядом с каждым товаром.
 
Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.
   
Купить натуральные эфирные масла в магазине BEURRE (Бьюр) с доставкой по Украине в город Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Кривой рог, Полтава, Винница, Черкассы, Чернигов и другие города службами Новая почта, Укр почта, курьером. Возможен самовывоз товара в г. Одесса (по предварительному заказу). 
Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Eucalyptus globulus
Внешний вид: прозрачная бесцветная или бледно-желтая жидкость с характерным запахом
% ввода до 2%
Растворимость: в масле и спиртах
Годен до: 05. 2020 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо