You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эфирное масло Петитгрейна 5 мл.

Производитель: Германия
% ввода до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 12. 2020 г
  • Наличие: Есть в наличии

Масло петитгрейна в косметике

Петитгрейт – эфирное масло, которое добывается из листьев и побегов горького апельсина и относится к цитрусовым, однако терапевтических свойств у него больше, чем у эфирных «масел-оптимистов» цитрусовых. Эфирное масло петитгрейна с древности называют «эликсиром молодости» и используется оно в косметологии и ароматерапии как тонизирующее, освежающее и укрепляющее.

Косметическое применение: свойства

Прекрасно подходит для ежедневного ухода, оказывает хороший восстанавливающий и омолаживающий эффект. Масло петитгрейна часто применяется в косметике для проблемной кожи благодаря своим антисептическим свойствам.

В рецептуры для тела также включают эфирнео масло листьев апельсина как антицеллюлитную добавку, а также в кремы от растяжек для груди и живота.

Часто применяется в косметике для ног, так как отлично помогает снять отечность и усталость.

Лечебные свойства

В ароматерапии применяется как тонизирующее, бодрящее и повышающее настроение средство. Помогает от всех видов головной и мышечной боли, нормализует кровообращение. Способствует эффективному очищению организма от шлаков и токсинов, оказывает нормализующее действие на состав крови и лимфы.

Синергия

Масло петитгрейна не очень сочетается с цитрусовыми, так как они приглушают его тонкие оттенки. Лучше выбрать в синергию те эфиры, которые усилят его травяные и леденцовые нотки. Хорошо сочетается с эфирными маслами жасмина, розмарина, имбиря, шалфея, сандала, гвоздики, ели, лаванды, нероли, имбиря и эвкалипта.

Противопоказания

Как и другие эфирные масла цитрусовых, петитгрейн противопоказан при беременности. Также является фототоксичным и не рекомендуется к нанесению перед выходом на солнце.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.
Товар
Производитель: Германия
% ввода до 2%
Растворимость: в масле, спирте, полисорбате
Годен до: 12. 2020 г
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо