You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Ланолин безводный 50 г.

Производитель: Германия
INCI: Lanolin
Внешний вид: желто-коричневая вязкая, густая масса
% ввода до 10% - в кремы, до 30% в мази
Растворимость: в масле
Годен до: 09. 2021 г.
  • Наличие: 2-3 дня

Ланолин безводный – натуральный воск животного происхождения для косметики 

Но что же это такое? Давайте разберемся подробнее. Безводный ланолин – густая вязкая масса, которая активно используется в косметологии и медицине. Главные свойства этого компонента – увлажняющие, питательные, смягчающие и защитные. Это уникальная смесь жирных кислот и сложных эфиров высокомолекулярных спиртов, таких как холестерин и изохолестерин, и свободных высокомолекулярных спиртов. Однако полный состав ланолина до конца не изучен и включает в себя комбинацию из более чем 200 различных веществ, причем состав может варьироваться в зависимости от породы овец. 

 

Как получают ланолин?

Безводный ланолин – это воск животного происхождения, его еще называют шерстяной воск, так как он образуется на шерсти овец.  Его получают при вываривании шерсти. Изначально – это вещество с довольно резким специфическим запахом и различными примесями. Однако в современной косметологической промышленности научились хорошо очищать ланолин от посторонних примесей. Еле заметный характерный запах у ланолина все же сохраняется, но в готовом средстве он незаметен. Так что ланолин фармакопейный вполне может использоваться даже для создания помад. 

 

Свойства ланолина в косметике

По своему составу безводный ланолин очень близок к жиру, который выделяется человеческой кожей, а значит, этот компонент хорошо принимается кожей. Кремы, в составе которых есть ланолин, легко впитывается. Но только в том случае, если ланолин идет как со-эмульгатор. Данный компонент полностью инертен, хорошо хранится и не подвержен прогорканию. 

Ланолин – хороший увлажнитель. Мы писали об этом выше, но давайте же закрепим наши слова подробной теорией:

  • во-первых, он создает воздухопроницаемый оклюзивный слой и препятствует трансэпидермальной потере влаги, попросту говоря излишнему ее испарения с кожи. Этот компонент с легкостью может заменить вазелин по свойствам при создании оклюзивного слоя. Именно поэтому ланолин просто незаменим в зимней косметике во время отопительного сезона.

  • во-вторых, ланолин способен удерживать довольно большое количество влаги. Одна молекула ланолина может удержать большое количество воды. Поэтому им хорошо дополнять увлажняющие кремы.

 

Ланолин способен смягчать огрубевшую кожу, заживлять небольшие ранки и трещины. Всем женщинам известно, что с помощью ланолина можно вылечить трещины на сосках, которые могут образовываться от кормления малыша грудью. К тому же этот компонент – идеален для холодного времени года, так как хорошо защищает кожу от перепадов температур. 

 

Как работать с ланолином

Безводный ланолин – это вязкая, густая воскоподобная масса от желтоватого до светло-коричневого цвета. Так как ланолин может связывать воду, то его можно использовать как со-эмульгатор, при составлении рецептов с ланолином можно уменьшить дозировку основного эмульгатора, чтобы крем не получился слишком плотным. Ланолин стабилизирует эмульсию, делает ее плотнее, но при этом эмульсии с ланолином хорошо впитываются.

Обычно безводный ланолин добавляют в жирную фазу вместе с эмульгатором, маслами и эмолентами, а затем с помощью мини-миксера соединяют обе фазы.

 

Дозировка растительного ланолина 

В отличие от растительного ланолина, ланолин животного происхождения не стоит применять в чистом виде на кожу, так как он может забивать поры, да и нанести его довольно трудно из-за высокой вязкости вещества. В чистом виде может использоваться только для смазывания сосков в период кормления. Так как он хорошо заживляет трещинки и смягчает кожу. Причем смывать перед кормлением ланолин не нужно, он безопасен для малышей. 

Овечий ланолин можно вводить без опасений в следующую косметику:

  • в кремы добавляют от 1 % до 10 %, 

  • в средства по уходу за губами от 1 до 15 %

  • лечебные средства – до 25 %

  • в мыло с нуля до 10 %

 

Для решения каких проблем можно применять:

  • питательные и защитные кремы для всех частей тела, особенно хорошо подходит ланолин для огрубевшей кожи локтей и стоп

  • смягчающие средства для сухой и очень сухой кожи лица и рук

  • кольдкремы для всех типов кожи, так как ланолин создает защитный слой и позволяет использовать кремы, перед выходом на улицу

  • кремы от морщин

  • кремы для области вокруг глаз

  • детская косметика 

  • в губных помадах и бальзамах для придания блеска, питания и увлажнения губ

  • в солнцезащитных свойствах

  • в средствах по уходу за ногтями и кутикулой

  • средства для волос, особенно в уходе за очень сухими волосами (маски, кондиционеры)

 

Ланолин в мыле с нуля

Ланолин – хорошая добавка в мыло. Его можно добавлять вместе с маслами при приготовлении мыла холодным способом, при этом обязательно учитывайте его в рецепте и вносите в мыльный калькулятор. В мыле с нуля горячим способом ланолин лучше добавлять как пережиривающую добавку. 

Он добавляет мылу кондиционирующие свойства, пенка в ланолиновом мыле кремовая и нежная. Этот компонент делает мыло более бережным к коже. Однако большой процент ланолина в мыле может повлиять на его твердость. В этом случае нужно просто дать мылу больше времени на созревание.  

 

Где можно купить ланолин в Украине

Ланолин безводный можно купить не только в магазине Beurre, этот компонент продается и в аптеках, причем как в чистом виде, так и в составе лечебных мазей.  Однако именно ланолин из нашего магазина лучше всего подходит для создания косметических средств и ваших рецептов. 

 

Рецепты от магазина Beurre

Вы можете легко найти готовые рецепты с ланолином на нашем YouTube канале «Косметическая кухня Beurre. Мы уже делали блески и бальзамы для губ с ланолином, кремы для рук и области под глазами с этим замечательным компонентом. Теперь и вы составьте свой рецепт с ланолином.


 

Товар
Производитель: Германия
INCI: Lanolin
Внешний вид: желто-коричневая вязкая, густая масса
% ввода до 10% - в кремы, до 30% в мази
Растворимость: в масле
Годен до: 09. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо