You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Эмульгатор SISTERNA SP-70C 30 г

Модель: 5718
Производитель: Нидерланды, Sisterna
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде и в масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert
Годен до: 11. 2023
  • Наличие: Есть в наличии

Эмульгатор Стеарат сахарозы в косметике 

Натуральный эмульгатор Sisterna представляет собой сложный эфир сахарозы, который позволяет создавать эмульсии холодным и горячим способом, а также является эмульгатором для производства натуральных гидрофильных масел и олеогеля. Данный продукт - идеальный выбор для приготовления эмульсий, содержащих нестабильные масла, чувствительные к окислению. Нежный растительный эмульгатор смягчает кожу при первом же прикосновении, полученные на нем эмульсии могут иметь жидкую или средне вязкую форму, легкую текстуру с ощущением свежести и нежности.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Sucrose Stearate

Тип: неионогенный эмульгатор O/W

Дозировка (процент ввода в косметику): 2-10%.

  • до 10% как основной эмульгатор
  • 2% как со-эмульгатор для создания шелковых текстур
  • 2-3% для создания гидрофильного масла или олегогеля
  • до 10% в моющих и очищающих средствах.

Растворимость: в воде и масле в зависимости от типа использования

Использование: эмульгатор позволяет получать эмульсии как холодным способом без нагревания, так и при нагревании до 40 или 70 С. В зависимости от типа косметического средства, эмульгатор можно добавлять либо в водную, либо в жирную фазу рецепта. Добавление жирных спиртов 1-3% (Lanol P, Lanette O) позволяет создать более плотную эмульсию. Добавление в состав 0,2 - 0,5% загустителей позволяет увеличить вязкость и стабильной эмульсии. Подробнее о применении эмульгатора читайте далее в описании.

Сертификация: Ecocert, Natural Certified by NPA, RSPO, Halal, Kosher, Suitabl for Vegetarians, Suitable for Vegans.

Хранение: рекомендуется хранить в темном сухом прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. 


Что такое сложные эфиры сахарозы от производителя Sisterna

Безопасность и мягкость являются ключевыми требованиями в современной индустрии личной гигиены и все больше побуждают разработчиков рецептур сосредоточивать свой интерес на натуральном и природном сырье. Но современному эмульгатору недостаточно быть просто мягким и безопасным. Он должен соответствовать более “выдающимися” технологическим характеристикам. В сложных эфирах сахарозы эти требования объединены.

Эмульгаторы компании Sisterna, основанные на сахарозе и растительных жирных кислотах, представляют собой уникальный ассортимент высококачественных неионных эмульгаторов с исключительными сенсорными характеристиками. С помощью них косметические технологи могу разрабатывать средства личной гигиены, соответствующие параметрам натуральной растительной косметики, которая заботится об окружающей среде благодаря высокой степени биоразлагаемости.
 

Sisterna SP70-C или Sucrose Stearate

Растительный эмульгатор Sisterna SP70-C позволяет получать разные типы эмульсий как холодным способом, так и при низких температурах. Он он идеально подходит для созданию средств, содержащих чувствительные к окислению масла, или активные компоненты, которые нежелательно нагревать. В данном случае вы можете работать только с двумя фазами: водной и жирной. Смешивать все в двух стаканах, нагревать до 40 С и затем эмульгировать.

Sisterna SP70-C очень нежный эмульгатор, который отлично смягчает кожу  и увлажняет ее верхние слои. Он позволяет получить нежные не вязкие эмульсии, а также производить шелковистые гели для душа или очищающее молочко для мытья детей.

 

 

 


Как работать с эмульгатором: 4 типа создания эмульсий

Эмульсия холодным способом без нагревания

  • добавляем эмульгатор в жирную фазу и тщательно диспергируем в масле
  • в водную фазу необходимо добавить 0,2 - 0,5% загустителя, это стабилизирует эмульсию и сделает крем более вязким
  • затем вливаем жирную фазу в водную фазу при постоянном перемешивании и продолжаем размешивать 5-10 минут.
     

Эмульсия с нагреванием до температуры 40 С

  • добавляем эмульгатор в холодную жирную фазу и тщательно диспергируем в масле, разбивая комочки
  • в водную фазу необходимо добавить 0,2 - 0,5% загустителя, это стабилизирует эмульсию и сделает крем более вязким
  • нагреваем обе фазы не водяной бане до необходимой температуры. Контролировать температуру можно с помощью портативного термометра. Во время нагревания периодически перемешивайте эмульгатор палочкой во избежание комкования и плохого растворения.
  • затем снимаем стаканы с водяной бани и вливаем жирную фазу в водную фазу при интенсивном перемешивании
  • продолжаем перемешивание до тех пор, пока у вас не образуется стабильная эмульсия. Мы рекомендуем чередовать перемешивание миксером и ложечкой во избежание завоздушивания эмульсии.
     

Горячее эмульгирование при температуры 60-70 С

  • добавляем эмульгатор в водную фазу и тщательно диспергируем в воде
  • добавляем со-эмульгатор или жирные спирты в жирную фазу
  • нагреваем обе фазы на водяной бане, периодически перемешивая водную фазу
  • затем снимаем стаканы с водяной бани и вливаем жирную фазу в водную фазу при интенсивном перемешивании
  • в начале вам может показаться, что крем выглядит как гелеобразное вещество. Продолжаем перемешивание до тех пор, пока у вас не образуется стабильная эмульсия. Мы рекомендуем чередовать перемешивание миксером и ложечкой во избежание завоздушивания эмульсии.
     

Создания олегогеля или натурального гидрофильного масла

  • смешиваем эмульгатор с глицерином (глицерин - обязательный компонент) и тщательно диспергируем
  • смешиваем все компоненты жирной фазы
  • нагреваем обе фазы до температуры около 75 С, не забывая помешивать эмульгатор
  • затем покапельно вводим жирную фазу в смесь эмульгатора с глицерином. Вводим маленькими порциями при постоянном перемешивании
  • в результате получается вязкий гель для очищения кожи.
     

Помните, работая с эмульгатором Sisterna SP70-C, окончательную вязкость эмульсии вы сможете увидеть спустя 24-48 часов. Работая с эмульгатором при нагревании до 40 илди 70 С, ваши эмульсии будут более густые. Большое влияние на вязкость эмульсии оказывают загустители, добавляемые в водную фазу. Также более густые кремы вы сможете получить при добавлении со-эмульгаторов и жирных спиртов.


Основные косметические преимущества

  • Образование эмульсии холодным способом или при низкой температуре (40 °C), что позволяет сохранять полезные свойства всех компонентов
  • В моно варианте создает легкие не плотные эмульсии, идеально подходит для приготовления лосьонов, молочка для тела или невесомых кремов
  • Оказывает дополнительное увлажняющее действие на верхние слои кожи
  • Нежный растительный эмульгатор, который отлично переносится даже чувствительной кожей
  • Позволяет создавать системы Oil-to-milk или гидрофильные масла.
     

Для создания каких рецептов используется

Многофункциональный эмульгатор Стеарат сахарозы используется во многих рецептах кремов и лосьонов для лица и тела, а также для приготовления гидрофильных масел и очищающих средств. А именно: 

  • все виды увлажняющих эмульсий для лица и тела, в том числе как со-эмульгатор
  • очищающее молочко или средства для снятия макияжа
  • противовозрастная косметике
  • все виды косметических средств, в составе которых есть нестабильные масла и активы, которые нежелательно греть выше 40 С
  • средства для бритья
  • увлажняющие гель-кремы для душа
  • косметика для принятия ванн или купания малышей
  • очищающие гидрофильные масла или олеогели
  • безводные скрабы для лица и тела.
     

Рамочные рецептуры от производителя для развития воображения

 

 


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 

Товар
Производитель: Нидерланды, Sisterna
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде и в масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert
Годен до: 11. 2023
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо