Эмульгатор SISTERNA SP-70C 30 г
Производитель: | Нидерланды, Sisterna |
Внешний вид: | порошок |
Растворимость: | в воде и в масле |
Происхождение: | растительное |
Сертификация | Ecocert |
Годен до: | 11. 2023 |
- Наличие: Есть в наличии
Эмульгатор Стеарат сахарозы в косметике
Натуральный эмульгатор Sisterna представляет собой сложный эфир сахарозы, который позволяет создавать эмульсии холодным и горячим способом, а также является эмульгатором для производства натуральных гидрофильных масел и олеогеля. Данный продукт - идеальный выбор для приготовления эмульсий, содержащих нестабильные масла, чувствительные к окислению. Нежный растительный эмульгатор смягчает кожу при первом же прикосновении, полученные на нем эмульсии могут иметь жидкую или средне вязкую форму, легкую текстуру с ощущением свежести и нежности.
Характеристика компонента и особенности использования
INCI: Sucrose Stearate
Тип: неионогенный эмульгатор O/W
Дозировка (процент ввода в косметику): 2-10%.
- до 10% как основной эмульгатор
- 2% как со-эмульгатор для создания шелковых текстур
- 2-3% для создания гидрофильного масла или олегогеля
- до 10% в моющих и очищающих средствах.
Растворимость: в воде и масле в зависимости от типа использования
Использование: эмульгатор позволяет получать эмульсии как холодным способом без нагревания, так и при нагревании до 40 или 70 С. В зависимости от типа косметического средства, эмульгатор можно добавлять либо в водную, либо в жирную фазу рецепта. Добавление жирных спиртов 1-3% (Lanol P, Lanette O) позволяет создать более плотную эмульсию. Добавление в состав 0,2 - 0,5% загустителей позволяет увеличить вязкость и стабильной эмульсии. Подробнее о применении эмульгатора читайте далее в описании.
Сертификация: Ecocert, Natural Certified by NPA, RSPO, Halal, Kosher, Suitabl for Vegetarians, Suitable for Vegans.
Хранение: рекомендуется хранить в темном сухом прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева.
Что такое сложные эфиры сахарозы от производителя Sisterna
Безопасность и мягкость являются ключевыми требованиями в современной индустрии личной гигиены и все больше побуждают разработчиков рецептур сосредоточивать свой интерес на натуральном и природном сырье. Но современному эмульгатору недостаточно быть просто мягким и безопасным. Он должен соответствовать более “выдающимися” технологическим характеристикам. В сложных эфирах сахарозы эти требования объединены.
Эмульгаторы компании Sisterna, основанные на сахарозе и растительных жирных кислотах, представляют собой уникальный ассортимент высококачественных неионных эмульгаторов с исключительными сенсорными характеристиками. С помощью них косметические технологи могу разрабатывать средства личной гигиены, соответствующие параметрам натуральной растительной косметики, которая заботится об окружающей среде благодаря высокой степени биоразлагаемости.
Sisterna SP70-C или Sucrose Stearate
Растительный эмульгатор Sisterna SP70-C позволяет получать разные типы эмульсий как холодным способом, так и при низких температурах. Он он идеально подходит для созданию средств, содержащих чувствительные к окислению масла, или активные компоненты, которые нежелательно нагревать. В данном случае вы можете работать только с двумя фазами: водной и жирной. Смешивать все в двух стаканах, нагревать до 40 С и затем эмульгировать.
Sisterna SP70-C очень нежный эмульгатор, который отлично смягчает кожу и увлажняет ее верхние слои. Он позволяет получить нежные не вязкие эмульсии, а также производить шелковистые гели для душа или очищающее молочко для мытья детей.
Как работать с эмульгатором: 4 типа создания эмульсий
Эмульсия холодным способом без нагревания
- добавляем эмульгатор в жирную фазу и тщательно диспергируем в масле
- в водную фазу необходимо добавить 0,2 - 0,5% загустителя, это стабилизирует эмульсию и сделает крем более вязким
- затем вливаем жирную фазу в водную фазу при постоянном перемешивании и продолжаем размешивать 5-10 минут.
Эмульсия с нагреванием до температуры 40 С
- добавляем эмульгатор в холодную жирную фазу и тщательно диспергируем в масле, разбивая комочки
- в водную фазу необходимо добавить 0,2 - 0,5% загустителя, это стабилизирует эмульсию и сделает крем более вязким
- нагреваем обе фазы не водяной бане до необходимой температуры. Контролировать температуру можно с помощью портативного термометра. Во время нагревания периодически перемешивайте эмульгатор палочкой во избежание комкования и плохого растворения.
- затем снимаем стаканы с водяной бани и вливаем жирную фазу в водную фазу при интенсивном перемешивании
- продолжаем перемешивание до тех пор, пока у вас не образуется стабильная эмульсия. Мы рекомендуем чередовать перемешивание миксером и ложечкой во избежание завоздушивания эмульсии.
Горячее эмульгирование при температуры 60-70 С
- добавляем эмульгатор в водную фазу и тщательно диспергируем в воде
- добавляем со-эмульгатор или жирные спирты в жирную фазу
- нагреваем обе фазы на водяной бане, периодически перемешивая водную фазу
- затем снимаем стаканы с водяной бани и вливаем жирную фазу в водную фазу при интенсивном перемешивании
- в начале вам может показаться, что крем выглядит как гелеобразное вещество. Продолжаем перемешивание до тех пор, пока у вас не образуется стабильная эмульсия. Мы рекомендуем чередовать перемешивание миксером и ложечкой во избежание завоздушивания эмульсии.
Создания олегогеля или натурального гидрофильного масла
- смешиваем эмульгатор с глицерином (глицерин - обязательный компонент) и тщательно диспергируем
- смешиваем все компоненты жирной фазы
- нагреваем обе фазы до температуры около 75 С, не забывая помешивать эмульгатор
- затем покапельно вводим жирную фазу в смесь эмульгатора с глицерином. Вводим маленькими порциями при постоянном перемешивании
- в результате получается вязкий гель для очищения кожи.
Помните, работая с эмульгатором Sisterna SP70-C, окончательную вязкость эмульсии вы сможете увидеть спустя 24-48 часов. Работая с эмульгатором при нагревании до 40 илди 70 С, ваши эмульсии будут более густые. Большое влияние на вязкость эмульсии оказывают загустители, добавляемые в водную фазу. Также более густые кремы вы сможете получить при добавлении со-эмульгаторов и жирных спиртов.
Основные косметические преимущества
- Образование эмульсии холодным способом или при низкой температуре (40 °C), что позволяет сохранять полезные свойства всех компонентов
- В моно варианте создает легкие не плотные эмульсии, идеально подходит для приготовления лосьонов, молочка для тела или невесомых кремов
- Оказывает дополнительное увлажняющее действие на верхние слои кожи
- Нежный растительный эмульгатор, который отлично переносится даже чувствительной кожей
- Позволяет создавать системы Oil-to-milk или гидрофильные масла.
Для создания каких рецептов используется
Многофункциональный эмульгатор Стеарат сахарозы используется во многих рецептах кремов и лосьонов для лица и тела, а также для приготовления гидрофильных масел и очищающих средств. А именно:
- все виды увлажняющих эмульсий для лица и тела, в том числе как со-эмульгатор
- очищающее молочко или средства для снятия макияжа
- противовозрастная косметике
- все виды косметических средств, в составе которых есть нестабильные масла и активы, которые нежелательно греть выше 40 С
- средства для бритья
- увлажняющие гель-кремы для душа
- косметика для принятия ванн или купания малышей
- очищающие гидрофильные масла или олеогели
- безводные скрабы для лица и тела.
Рамочные рецептуры от производителя для развития воображения
Рецепты косметики ручной работы и отзывы
Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.
Товар | |
---|---|
Производитель: | Нидерланды, Sisterna |
Внешний вид: | порошок |
Растворимость: | в воде и в масле |
Происхождение: | растительное |
Сертификация | Ecocert |
Годен до: | 11. 2023 |