You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Глюконолактон 30 г

Модель: 6113
Производитель: Китай
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Годен до: 06. 2024 (фасовка 100 г до 09. 2023 г)
  • Наличие: Есть в наличии

Глюконолактон – PHA кислота и универсальный компонент для увлажнения и отшелушивания кожи

Глюконолактон – компонент с ярко выраженными увлажняющими и кератолическими свойствами, аналогичными действию AHA-кислот. Однако, в отличие  от фруктовых кислот, у него полностью отсутствует раздражающее действие. Глюконолактон показан чувствительной и сухой коже, с признаками старения. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Gluconolactone

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Дозировка: до 4 %

  • 0,5 - 2% в ежедневных средствах
  • более 2% в масках, пилингах и прочих средствах с мгновенным действием.

Растворимость: в воде

Особенности использования: сочетание Глюконолактона с хелатором Dermofeel PA-12 создает буфер, рН которого не изменяется при добавлении L-аргинина. рН такого буфера можно повысить исключительно раствором NaOH.

Хранение: в сухом прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и влаги.


Сравнение эффективности действия PHA-кислот и AHA-кислот

Глюконолактон получают в процессе окисления или ферментирования глюкозы. Этот компонент относится к классу полигидрокислот (РНА). Действие PHA во многом аналогично действию AHA-кислот, однако в отличие от AHA-кислот молекула глюконолактона имеет 5 гидроксигрупп, этим обусловлен более выраженный увлажняющий эффект. А за счет размера молекул (они гораздо больше, чем молекулы AHA-кислот), глюканолактон вообще не раздражает кожу. Его действие гораздо мягче. 

В одном из исследований в течение 12 недель рассматривалось влияние этих кислот на кожу. В итоге выяснилось, что оба типа кислот оказывают одинаковый омолаживающий и разглаживающий эффект. Однако PHA-кислоты оказывают гораздо больший увлажняющий эффект и восстанавливают поврежденный защитный слой кожи, а вот AHA - лучше влияют на цвет лица и эластичность кожи. При этом раздражающий эффект AHA-кислот проявлялся более выражено. Эти два типа кислот хорошо дополняют действие друг друга, а также усиливают действие азелаиновой кислоты.
 

Основные косметические свойства глюконо-дельта лактон

Глюконолактон – компонент с широким спектром действия, недорогой и универсальный актив, который можно добавить буквально в любой косметический продукт. К главным полезным свойствам относят:

  • благодаря выраженному кератолическому эффекту глюконолактон стимулирует обновление верхних слоев эпидермиса. Он активно отшелушивает омертвевшие клетки и делает кожу более ровной и гладкой; 

  • компонент отлично удерживает влагу и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, отсюда выраженные увлажняющие свойства; 
  • разглаживает мелкие морщинки, уменьшает глубину крупных морщин. 
  • укрепляет защитные свойства кожи благодаря тому, что нормализует pH кислотной мантии кожи. Уменьшает раздражающее действие ультрафиолета и неблагоприятных факторов внешней среды; 
  • по степени антиоксидантных свойств глюконолактон сравним с витаминами С и Е, защищает от свободных радикалов; 
  • осветляет пигментные пятна; 
  • уменьшает воспаления, связанные с заболеваниями кожи; 
  • укрепляет волокна эластина и коллагена и борется с засахариванием (гликацией) белковых волокон. 
     

Применение глюконолактона в рецептах натуральной косметики

Этим универсальным компонентом можно обогатить любой косметический рецепт:

  • создать пилинги для кожи, в том числе в сочетании с AHA-кислотами
  • дополнить увлажняющие кремы для возрастной кожи
  • кремы с кератолическими свойствами для стоп и локтей
  • кремы для профилактики купероза
  • противовоспалительная косметика
  • отбеливающая косметика
  • в смываемых средствах для кожи и волос в качестве хелатора.
     

Хелатирующие свойства глюконолактона

Глюконолактон обладает способностью связывать ионы железа. Он образует хелатные комплексы и с другими тяжелыми металлами. Это значит, что компонент можно использовать как хелатор.

Что такое хелаторы и зачем их применяют в косметике читайте в Блоге Beurre “Хелатирующие агенты в косметике”.

Способность связывать железо придает глюконолактону еще и консервирующие и антисептические свойства, так как недостаток железа блокирует размножение патогенных микроорганизмов. Глюконолактон - один из основных компонентов известного Ecocert консерванта Geogard Ultra.
 

Для какой кожи подходит глюконолактон

Глюконолактон не проникает глубоко в кожу из-за крупного размера молекул, его воздействие на кожу очень деликатное. Косметика с глюконолактоном подходит для очень чувствительной кожи, для атопиков и кожи с розацеа. Уместно добавлять этот компонент в рецепты косметики для кожи с признаками старения и фотостарения, пигментацией, для сухой кожи. Ингредиент хорош в косметике против купероза.

У глюконолактона нет противопоказаний, однако любой компонент необходимо проверять на чувствительность, особенно при составлении сложных рецептов с большим количеством компонентов.


Рецепты косметики с глюконолактоном

Глюконолактон очень легко использовать для составления рецептов, у ингредиента широкая совместимость, он легко растворим в воде, и может быть в составе буквально любого косметического продукта.  Посмотреть готовые рецепты с глюконолактоном вы можете на нашем YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre».

 

Товар
Производитель: Китай
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Годен до: 06. 2024 (фасовка 100 г до 09. 2023 г)
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо