You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант PHENONIP XB 30 г.

Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле или эмульсии
Происхождение: синтетическое
  • Наличие: Есть в наличии

Консервант Phenonip XB - применение в косметике

Парабеновый консервант Phenonip XB является антимикробной добавкой широкого спектра действия, состоящей из синергической смеси сложных эфиров парагидроксибензойной кислоты (парабены) в феноксиэтаноле, предназначенной для введения консерванта в косметические и гигиенические средства в широком диапазоне.


Характеристика компонента и как использовать в рецепте

INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Дозировка: 0,25 – 1%

Растворимость: относительно низкая растворимость в воде, однако при нагревании водной фазы до 60 – 70 C возможно растворение в воде. Можно вводить в рецептуру, предварительно растворив в пропиленгликоле. Можно добавлять Phenonip XB в окончательную эмульсию на стадии охлаждения. В продуктах на основе ПАВ и очищающих средств можно растворять в ПАВ до добавления воды и прочих компонентов. Работает в широком диапазоне pH 3.0 - 8.0.

Годен до: 06. 2023 г.

Хранение: в темном сухом месте, в плотно закрытой емкости при температуре от 5 до 40 С. Продукт может кристаллизоваться при низких температурах. В этих случаях нобходимо оттаять его при комнатной температуре и перед использованием перемешать.


Эффективность использования парабенового консерванта Фенонип

Phenonip XB обеспечивает противодействие грамположительным и грамотрицательным бактериям, плесневым и дрожжевым грибам. Он стабильный и сохраняет активность в присутствии большинства косметических компонентов и в широком диапазоне РН.

Phenonip XB защищает большинство видов средств личной гигиены от микробного заражения. Так же как и при использовании прочих консервантов, правильно подобранная концентрация зависит от нескольких факторов, в том числе и от химических и физических характеристик продукта, способности продукта поддерживать рост микроорганизмов и вероятности повторного заражения в процессе применения.

Практика показывает, что при концентрации от 0,25 % до 1 % Phenonip XB способен сохранять косметические и гигиенические средства. Как правило, более высокая концентрация необходима лишь в рецептурах тех средств, которые, по своей природе, особенно трудно сохранять.

Шампуни и пены для ванны сохраняются при добавлении Phenonip XB в концентрации от 0,25 % до 0,65 %. Если в продукте высокое содержание протеина (в том числе гидролизаты, аминокислоты, пептиды), то необходимая концентрация может быть выше: от 0,5 % до 1 %. Другие продукты на основе ПАВ, например жидкие средства для мытья посуды, как правило, сохраняются при добавлении Phenonip XB в концентрации от 0,2 % до 0,6 %.

Эффективную защиту эмульгированных систем типа масло/вода и вода/ масло, можно обеспечить при добавлении Phenonip XB в концентрации от 0,6 % до 0,8 %. Консервант можно также применять для сохранения эмульсий на основе неионогенных ПАВ. Тем не менее, может потребоваться более высокая концентрация: от 0,8 % до 1 %.
 

Минимальная ингибирующая концентрация



Примеры рецептур, используемых в тестах под нагрузкой (biological challenge testing)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чем растворить Фенонип и как вводить в рецепт косметического средства

Для начала мы хотим предоставить вам примеры растворителей для парабенового консерванта.

  • Вода: около 0.2 %
  • Этанол: растворим
  • Этанол/ Вода (50/50): > 95 %
  • Изопропанол: смешивается
  • Ацетон: смешивается
  • Пропиленгликоль: смешивается
  • Масло (пример масло лесного ореха): около 60 %
  • Жидкий парафин: < 0.1 %
  • Глицерол: около 8 %
  • Лаурет сульфата натрия (28 %): смешивается
     

Для того, чтобы ввести консервант в косметику, следуйте следующим рекомендациям по растворимости и процедуре внесения:

  • Водная фаза: вводится вплоть до достижения предела растворимости.
  • Рецептуры с низким содержанием воды: нагревание воды до 60-70°C перед тем, как добавить в нее Phenonip XB, во многих случаях позволит необходимому количеству консерванта раствориться.
  • Водные системы, которые нельзя нагревать: консервант может быть введен будучи предварительно разведенным в подходящем растворителе, напр., пропиленгликоле, и хорошо размешать в воде, достигая предела растворимости в воде.
  • Эмульсионные системы: быстро растворяется в масляной фазе непосредственно перед эмульгированием; на практике часто количество Phenonip XB делят между масляной и водной фазами в процессе их приготовления.
  • Широко распространен метод введения Phenonip XB на заключительной стадии эмульгирования (на стадии охлаждения).
  • В косметических средствах, содержащих ПАВ, Фенонип может быть добавлен в ПАВ перед добавлением водной фазы.

Комментарии о консервант Phenonip XB читайте во вкладке Отзывы

Товар
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле или эмульсии
Происхождение: синтетическое
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо