You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Консервант PHENONIP ME 30 г

Модель: 7320
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
Годен до: 01. 2025
  • Наличие: Есть в наличии

Консервант Phenonip ME - применение в косметике

Парабеновый консервант Phenonip ME является антимикробной добавкой широкого спектра действия, состоящей из синергической смеси сложных эфиров парагидроксибензойной кислоты (парабены) в феноксиэтаноле, предназначенной для введения консерванта в косметические и гигиенические средства в широком диапазоне.

Аналогом данного консерванта может выступать другой парабеновый консервант Phenonip XB, который представляет собой смесь феноксиэтанола, метилпарабена, этилпарабен и пропилпарабена.


Характеристика компонента и как использовать в рецепте

INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben

Дозировка: 0,25 – 1,2 %. Приблизительные рекомендации для разных видов косметики:

  • 0,25 – 0,8 % в шампуни и гели для душа
  • 0,6 – 1,0 % в формулах, которые содержат протеины (гидролизаты, пептиды)
  • 0,6 – 1,2 % в эмульсионных системах.

Точную дозировку введения для вашей формулы необходимо подбирать самостоятельно. Срок хранения продукта можно установить только при проведении лабораторного анализа. 

Растворимость: до 0,7% консервант растворяется в воде, также растворим в этаноле и смеси вода/этанол. В большинстве случаев
нагрев воды до 60 – 70 C до введения Phenonip ME позволит растворить необходимое количество. Если водные системы нельзя нагревать, то Phenonip ME добавляют, предварительно подготовив концентрат в подходящем растворителе, например, пентиленгликоле. Для введения консерванта в эмульсии вы можете добавлять его в жирную фазу перед эмульгированием, или вводить его в готовую теплую эмульсию. При изготовлении моющих средств вы можете добавлять консервант в ПАВ до добавления воды. Работает в широком диапазоне pH 3.0 - 8.0.

Хранение: в темном сухом месте, в плотно закрытой емкости при температуре от 5 до 40 С. Продукт может кристаллизоваться при низких температурах. В этих случаях нобходимо оттаять его при комнатной температуре и перед использованием перемешать.


Эффективность использования парабенового консерванта Фенонип

Phenonip ME обеспечивает противодействие грамположительным и грамотрицательным бактериям, плесневым и дрожжевым грибам.
Консервант сохраняет активность в присутствии большинства косметических компонентов.

Phenonip ME защищает большинство видов средств личной гигиены от микробного заражения. Так же как и при использовании прочих
консервантов, правильно подобранная концентрация зависит от нескольких факторов, в том числе и от химических и физических
характеристик продукта, способности продукта поддерживать рост микроорганизмов и вероятности повторного заражения в процессе
применения.

Практика показывает, что при концентрации от 0,25 % до 1,2 % Phenonip ME способен сохранять косметические и гигиенические
средства. Как правило, более высокая концентрация необходима лишь в рецептурах тех средств, которые, по своей природе, особенно трудно сoхранять.

Шампуни и пены для ванны сохраняются при добавлении Phenonip ME в концентрации от 0,25 % до 0,8 %. Если в продукте высокое содержание протеина, то необходимая концентрация может быть выше: от 0,6 % до 1 %. Другие продукты на основе ПАВ, например: жидкие средства для мытья посуды, как правило, сохраняются при добавлении Phenonip ME в концентрации от 0,2 % до 0,6 %.

Эффективную защиту эмульгированных систем типа масло/вода и вода/ масло, можно обеспечить при добавлении Phenonip ME в коцентрации от 0,6 % до 1 %. Phenonip ME можно также применять для сохранения эмульсий на основе неионогенных ПАВ. Тем не
менее, может потребоваться более высокая концентрация: от 0,8 % до 1,2 %.
 

Микробная деятельность консерванта

Phenonip ME демонстрирует микробиостатическую активность в отношении широкого спектра бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. В следующей таблице показана минимальная подавляющая концетрация (MIC) Phenonip ME в отношении представленных различных групп микроорганизмов.

 

В чем растворить Фенонип и как вводить в рецепт косметического средства

Для начала мы хотим предоставить вам примеры растворителей для парабенового консерванта.

  • Вода: около 0.7 %
  • Этанол: растворим
  • Этанол/ Вода (50/50): > 95 %
  • Изопропанол: смешивается
  • Ацетон: смешивается
  • Пропиленгликоль: смешивается
  • Жидкий парафин: < 0.1 %
  • Глицерол: около 8 %
  • Лаурет сульфата натрия (28 %): смешивается
     

Для того, чтобы ввести консервант в косметику, следуйте следующим рекомендациям по растворимости и процедуре внесения:

  • Водная фаза: вводится вплоть до достижения предела растворимости.
  • Рецептуры с низким содержанием воды: нагревание воды до 60-70°C перед тем, как добавить в нее Phenonip ME, во многих случаях позволит необходимому количеству консерванта раствориться.
  • Водные системы, которые нельзя нагревать: консервант может быть введен будучи предварительно разведенным в подходящем растворителе, например пентиленгликоль, пропиленгликоле, и хорошо размешать в воде, достигая предела растворимости в воде.
  • Эмульсионные системы: быстро растворяется в масляной фазе непосредственно перед эмульгированием; на практике часто количество Phenonip ME делят между масляной и водной фазами в процессе их приготовления.
  • Широко распространен метод введения Phenonip ME на заключительной стадии эмульгирования (на стадии охлаждения).
  • В косметических средствах, содержащих ПАВ, Фенонип может быть добавлен в ПАВ перед добавлением водной фазы.

Phenonip ME может применяться в косметических продуктах при максимальной концентрации в 1,29 %. Других ограничений нет согласно
Приложению VI, 76/768/ЕЭС (Европа). Использование Phenonip ME разрешено в Японии в концентрации до 1,29 %. Других органичений нет. Phenonip ME разрешен в США.


Комментарии о консервант Phenonip XB читайте во вкладке Отзывы

Товар
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
Годен до: 01. 2025
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо