You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Масло черной смородины, раф. 10 мл.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Ribes nigrum
Годен до: 11.2019 г.Хранить при температуре не выше +18 С
  • Наличие: Есть в наличии

Черная смородина — удивительно полезный ягодный кустарник с чрезвычайно широким спектром лечебных свойств. Плоды черной смородины по содержанию витамина С считаются едва ли не главными конкурентами квашеной капусты и далеко опережают цитрусовые, да и по составу кислот они действительно уникальны. Базовое масла из косточек черной смородины является незаменимым и безальтернативным источником уникальных жирных омега-кислот. Это одно из самых редких и ценных базовых масел, активно используемых в фармацевтической и в косметической отрасли прежде всего в антивозрастной терапии.

Синонимы: Blackcurrant seed oil, Huile de pepins de cassis, Johannisbeerkernol

Самым ценным компонентом в смородиновом масле, который и послужил причиной наделения его статусом уникального, является гамма-линолевая кислота. Кроме того, в масле черной смородины содержится еще одна, довольно редкая для растительных масел полиненасыщенная стеаридоновая кислота (является в человеческом организме промежуточной жирной кислотой при синтезе простагландинов). Иначе говоря, масло черной смородины является одним из немногих растительных масел, содержащих как Омега3, так и Омега 6 полиненасыщенные кислоты. Кроме уникальных жирных кислот, в базовом масле также очень высок процент содержания токоферолов и каротиноидов, сахара, уникальных винной, янтарной, яблочной, фосфорной, никотиновой кислот, рибофлавина и тиамина, железа, меди, алюминия, марганца, витаминов группы РР.

Косметологические свойства смородинового масла определяются комплексом увлажняющих, регенерирующих и выравнивающих (разглаживающих) характеристик. Это масло позволяет наиболее активно стимулировать синтез коллагена, восстановить барьерные функции эпидермиса, возвращает эластичность коже.

В косметологии масло смородины - это самое эффективное базовое масло для комплексного восстановления увядающей, сухой, раздраженной и шелушащейся кожи. Считается незаменимым средством для стареющей, обезвоженной и увядающей кожи, главным компонентом антивозрастного ухода.

Высокое содержание гамма-линоленовой кислоты в масле смородиновых косточек помогает при болезнях кожи, таких как сухая кожа, экзема, кожный зуд, нейродермит, поскольку составляющие компоненты γ-линоленовой кислоты обладают выраженным противовоспалительным и противозудным эффектом.

  • Масло черной смородины может быть рекомендовано в косметологии для:
  •  - Стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи
  •  - В восстановительный период после различных агрессивных манипуляций (пилинги, механические чистки, дермабразии)
  •  - Как обязательная Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  •  - Anti-age добавка в средства для профилактики морщин
  •  - В средства, направленные для нормализации деятельности сальных желез
  •  - При различных кожных болезнях — нейродермите, экземе, псориазе — как средство, регулирующее клеточное ороговение и повышающее увлажненность кожи
  •  - В средства для ухода за ногтевой пластиной
  •  - В средства для волос, для лечения сухой себореи, псориаза волосистой части головы.

 

Рекомендация: с целью увеличения стабильности смородинового масла, в него можно добавить антиоксиданты, такие как витамин Е, СО2 экстракт ромарина, СО2 экстрак шалфея.

Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Ribes nigrum
Годен до: 11.2019 г.Хранить при температуре не выше +18 С
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem