You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Крамбе (абиссинской горчицы) 30 мл

Производитель: Швейцария
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Масло абиссинской горчицы в косметике для волос, тела и лица

Масло абиссинской горчицы или его также называют масло крамбе является идеальным средством для мягкого ухода за кожей и волосами. Его уникальный жирно-кислотный состав и легкая текстура сделала масло мультифункциональным. Масло крамбе широко используется в косметике для волос, в рецептах масел для тела, а также в качестве растворителя для УФ фильтров.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil

Синонимы: Crambe Abyssinica Seed Oil (англ.), Crambe oleum (лат.), Crambeöl (нем.), Huile végétale d'Abyssinie (франц.).

Метод производства: холодное прессование, сертификация Ecocert

Дозировка: до 100 %

Годен до: 11. 2021 г. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Происхождение масла крамбе и его жирно-кислотный состав 

Масло абиссинской горчицы получают из катрана (Crambe), растения, которое произрастает на африканских нагорьях. Жирнокислотный состав масла крамбе похож на другое популярное в косметике растение семейства крестоцветных — масло брокколи, однако масло крамбе отличается более приемлемой ценой. Основная кислота в данном масла - эруковая, которой обычно содержится около 60-64% и относят ее к мононенасыщенным длинноцепочечным кислотам. Благодаря ей масло считает термостабильным, выдерживает длительное нагревания, а в составе косметических средств масло обеспечивает нежные и легкие текстуры.

На втором и третьем месте в ЖКС масла идут Олеиновая кислота С 18:1 - около 15%, и Линолевая кислота (Omega 6) С 18:2 - около 13%. Также абиссинское масло богато фитостеринами и токоферолом.

Брассикастерин: один из особых

фитостеринов в Абиссинском масле –

считается, что он способствует снижению

ТЭПВ.

Фитостерины ≈ 0,5%

Токоферол ≈ 0,05%

 

Косметические свойства масла для волос

 

Масло абиссинской горчицы обладает уникальными свойствами для волос: оно придает им блеск, но при этом совершенно не утяжеляя волос и не оставляя жирности. Именно это свойство определяет популярность данного масла в рецептах несмываемых спреев для волос, а также натуральных сухих масел. Всего 1,5% масла крамбе в составе кондиционирующего средства показывает значительно лучшие результаты блеска и мягкости волос, чем популярные масла арганы или кокосовое.

Абиссинское масло улучшает расчесываемость волос в сравнении с присутствующими средствами на рынке. Его воздействие облегчает укладку и снижает склонность к повреждению и ломкости. Также масло крамбе существенно снижает усилие расчесывания даже для влажных волос, защищая их от ломкости. 
 

Применение в косметике для кожи

Благодаря своему жирно-кислотному составу, масла крамбе демонстрирует отличную растекаемость в сравнении с другими маслами и эмолентами. То есть, добавляя масла в косметические средства, вы снижаете их плотность и делаете их более легкими. Такая особенность важна при составлении формул натуральных смесей масел для тела и волос, а также в приготовлении массажных смесей. Отличный сенсорный профиль масла подтвержден сравнительным исследованием.
 


 

Исходя из графика можно сделать вывод, что добавление масла крамбе в эмульсии или массажные смеси способно улучшить скольжение, обеспечить ощущение увлажненности и шелковистости, а также усилить впитываемость маслянной смеси.

При добавлении в эмульсии в количестве до 4%, масло выступает в качестве эмолента и кондиционирующего агента, однако само по себе не обладает мощными косметическими свойствами.
 

Масло крамбе как солюбилизатор и диспергирующий агент

Абиссинское масло демонстрирует хорошие солюбилизирующие и диспергирующие свойства по отношению к УФ фильтрам.

Абиссинское масло смешивается с Octocrylene, Ethylhexyl Salycilate, Homosalate, Ethylhexyl Methoxycinnamate в соотношении 50:50 (вес/вес) и настолько же хорошо, как C12-15 Alkyl Benzoate. Масло крамбе совместимо с такими органическими УФ фильтрами, как Octocrylene, Ethylhexyl Salycilate, Homosalate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3, Butyl Methoxydibenzoyl-methane, Zinc Oxide, Triethoxycaprylsilane и др.

Выступая в роли растворителя, Абиссинское масло может солюбилизировать 10-15% Benzophenone-3 так же хорошо, как C12-15 Alkyl Benzoate.

Абиссинское масло также очень эффективный диспергатор неорганических УФ фильтров в сравнении с C12-15 Alkyl Benzoate.
 

В каких рецептах применять масло абиссинской горчицы

  • активная добавка в средства для ухода за любым типом волос (маски, кондиционеры, ополаскиватели, шампуни) — для облегчения расчесывания, блеска, снятия электростатического напряжения, устранения ломкости;
  • облегчающая добавка в массажные смеси для придания им мягкости и более быстрой впитываемости;
  • как основа для тональных кремов, консилеров и BB-кремов;
  • как эмолент и стабильный актив, облегчающий скольжение и выступающий растворителем для органических и неорганических УФ фильтров;
  • как одно из основных масел при создании масляных смесей для волос и тела;
  • как эмолент и защитная добавка в кремы для рук и тела
  • в помадах, бальзамах и блесках для губ
  • в легких средствах для снятия макияжа, не оставляющих жирности.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Швейцария
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо