You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Стволовые клетки растений в косметике

14.03.2019

Стволовые клетки растений в косметике

Стволовые клетки растений – особые. Они способны находить повреждённые участки и запускать процесс регенерации повреждённого органа. Из одной здоровой клетки может развиться новый лист, ветка, цветок или семена. Получается, что у стволовых клеток нет «специализации». Если потребуется, они дадут начало любому органу и даже всему растению.

Стволовые клетки человека «работают» по тому же принципу. Они дают начало любым другим клеткам: кожным, кровяным, нервным, мышечным и т.п. Но в отличие от растительных, человеческие имеют «срок годности». С возрастом они теряют свои сверхспособности, точнее, их количество сокращается.

Идея добывать стволовые клетки у растений и использовать их для омоложения и красоты появилась в 2008 году. Европейские учёные выявили, что растительные клетки могут инициировать клеточную регенерацию у человека. Напрочь лишённые гормонов, они не перерождаются, не подвержены мутациям и не провоцируют аллергию. Наоборот – витамины, пептиды, рибонуклеиновые кислоты и антиоксиданты, в них содержащиеся, усваиваются и улучшают состояние покрова.

 

Как получают клетки?

Получить материал можно двумя способами: натуральным и биотехнологическим. Первый предоставила сама матушка-природа. Нужно собрать почки, молодые корешки и побеги, измельчить и приготовить экстракт. Добавив в полученную смесь воду, глицерин и спирт, можно надолго сберечь действующие вещества. У этого метода только один недостаток – он не даёт того выхода биологического материала, который нужен для производства косметических средств.

Биотехнологический путь этого недостатка лишён. В лабораторных условиях специалист делает на кусочке ткани растения надрез. Стволовые клетки за доли секунды «понимают», где у растения повреждение и «спешат» туда, чтобы залечить рану. В результате на месте надреза появляется бесцветная масса – каллус. В лаборатории его помещают в специальный состав на основе питательных компонентов. Потом поддают экстракции и стабилизации. Так получают стволовые клетки для создания кремов и сывороток, которые:

- стимулируют синтез коллагена, эластина;

- повышают тургор;

- предупреждают интоксикацию;

- повышают устойчивость к UV-лучам;

- защищают от истончения и появления заломов, морщин;

- укрепляют и увлажняют кожу.

При этом растительные стволовые клетки не вызывают аллергии, привыкания. Человек с самым чувствительным покровом отлично отреагирует на такую омолаживающую косметику.

 

Разнообразиевыбора стволовых клеток на косметическом рынке

Сегодня в косметике используются стволовые клетки:

- специального сорта яблок;

- водорослей хетоморфы;

- красного винограда;

- арганового дерева;

- центеллы азиатской;

- морошки и др.

Все они заставляют наши клетки обновляться быстрее, морщинки рассасываться, а кожу – становиться чище и бархатистее. Однако «второстепенные» суперспособности у каждого свои. Например, стволовые клетки красного винограда повышают упругость и эластичность кожи и не просто убирают заломы и морщины, но не допускают их образования. Клетки арганового дерева позаботятся о здоровом сиянии и восстановлении архитектуры дермы. Но особое внимание мы хотим уделить волшебным стволовым клеткам яблок.

 

Швейцарские молодильные яблочки

Может показаться, что стволовые клетки получают только из заморских растений и водорослей. Отнюдь. Несколько лет назад швейцарские учёные произвели фурор продуктом PhytoCellTec™ Malus Domestica. В его основе – активный ингредиент на основе стволовых клеток яблок сорта Uttwiler Spätlauber. Этот сорт обратил внимание учёных тем, что не теряет своих характеристик даже спустя 4 месяцев после сбора: оно не просто остаётся вкусным и сочным, его внешний вид такой же, как и при сборе урожая.

В своих работах Mibelle Biochemistry смогли доказать, что препарат с клетками яблока делает стволовые клетки кожи жизнеспособнее, оберегает их от пагубного влияния среды и замедляет процессы увядания.

Разумеется, устоять перед революционным компонентом бренды анти-эйдж косметики не смогли. PhytoCellTec™ Malus Domestica использовалиClark's Botanicals, Babor иLancôme, Chantecaille, Zoé Effect. «Эликсир молодости» использовали для создания омолаживающих кремов, тоников, сывороток, концентратов – всей той артиллерии, которую женщины со всего мира используют в борьбе за красоту и ухоженную внешность. Кстати, к сыворотке PhytoCellTec™ Malus Domestica от Clark's Botanicals призналась Мишель Обама. И не её ли цветущий вид и здоровая подтянутая кожа – лучший пример эффективности материала?!

Чтобы воспользоваться наработками швейцарских учёных, не обязательно гоняться за дорогостоящими средствами. В BEURRE каждый сможет приобрести PhytoCellTec™ Malus Domestica и сопутствующие ингредиенты. А как приготовить омолаживающую косметику со стволовыми клетками яблока, мы подробно рассказываем на своём Ютуб-канале. Творите косметику сами. Дайте своей коже тот уход, в котором она так нуждается!

Написать отзыв
Рекомендуемые товары
PHYTOCELLTEC MALUS DOMESTICA 5 г.
PHYTOCELLTEC MALUS DOMESTICA 5 г.

PhytoCellTec™ Malus Domestica – специальный компонент, который защищает стволовые клетки дермы и предупреждает появление признаков старения. Клеточное вещество вводят в строгой дозировке в антивозрастную косметику: гели, сыворотки, крема и другие, чтобы повысить антивозрастное воздействие. Компонент ФитоЦеллТек – новое открытие ученых Швейцарии, получившее название «Эликсир..

111.00 грн.