You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Загуститель для масла GP-1 5 г

Модель: 5722
Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: порошок
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Гелеобразователь для масла на основе аминокислоты

Желирующие агенты EB-21 и GP-1 - высокоэффективные вещества на основе аминокислоты L- глутаминовой кислоты, превращающие жидкое масло в твердый гель. В жидких маслах они образуют волокнистую сеть наноразмера и позволяют добиться совершенно иных сенсорных характеристик, нежели масляные смеси с добавлением восков. С помощью загустителей для масла EB-21 и GP-1 вы сможете создавать прозрачные твердые помады, приятные бальзамы для губ, солнцезащитные стики , твердые масла для кожи и многое другое.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI of EB-21: Dibutyl Ethylhexanoyl Glutamide

INCI of GP-1: Dibutyl Lauroyl Glutamide

Внешний вид: мелкий порошок от белого цвета

Дозировка (процент ввода в косметику): 0.4% - 5%. Возможно применение в большей дозировке в специальных средствах.

Растворимость: в масле, эмолентах, силиконах при очень высокой температуре (90-120 С). Температура плавления загустителей зависит от концентрации самих загустителей и  типа растворителя, в который их добавили. Подробнее читайте ниже.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

Годен до: 09.2028 г.


Как приготовить плотный и прозрачный гель из масла

Прежде чем создавать рецепты с загустителями EB-21 и GP-1, мы рекомендуем вам тщательно изучить принципы работы с данными компонентами. Очень важно определиться какой именно продукт вы хотите создать:

  • плотный масляный гель
  • прозрачный масляный гель
  • твердый и прозрачный масляный гель.
     

Исходя из этого в рецептурах нужно будет придерживаться определенного соотношения обоих загустителей, а также принимать во внимание какие растворители для них вы будете использовать.

На рисунке ниже приведены образцы, которые наглядно показывают какой уровень прозрачности и твердости можно получить при использовании загустителей в моно варианте или при их сочетании в различной пропорции. Самый высокий уровень прозрачности и твердости показала смесь GP-1/EB-21 в пропорции 75/25. Также эффективным оказалось сочетание GP-1/EB-21 в пропорции 60/40. В моно варианте оба загустителя образовывают мутные гели с невысоким уровнем твердости. Общее содержание загустителей или их смеси в минеральном масле составляло 1%.

Если мы разобрались, что сочетание GP-1/EB-21 в пропорции 3 к 1 является идеальный для получения максимальной прозрачности, то на твердость готового геля влияет не только пропорция загустителей. Так, на графике ниже вы можете увидеть зависимость твердости от вещества, в котором растворяли желирующие агенты. Загуститель GP-1 показал максимальную твердость готового средства при сочетании с А (силиконами), Е (минеральными маслами), D (эфирами). Загуститель EB-21 проявил эффективность загущения с А (силиконами), B (жирными кислотами), C (триглицеридами).

Температурные условия работы с загустителями

После того, как мы поняли основные принципы создания прозрачного и твердого геля, нам важно разобраться в самом процессе его создания. Для этого необходимо уделить внимание процентному содержанию желирующих агентов и растворителей, в которых они будут плавиться. К примеру, для расплавления 0,5% загустителя GP-1 вам необходимо нагревать смесь до температуры 105 °C, а загуститель EB-21 - до температуры 115 °C. И чем больше содержание загустителя, тем выше температура плавления. 

Чтобы уменьшить температуру плавления, вы можете следовать таким правилам:

  • использовать эффективные растворители для GP-1 и EB-21
  • использовать GP-1 и EB-21 одновременно
  • готовые премикс из смеси желирующих агентов в растворителе.
     

Ниже мы приводим таблицу эффективных растворителей и рабочих температур. Данные растворы можно приготовить заранее и затем добавлять в масляные смеси.

Ниже мы предоставляем график, на котором можно увидеть зависимость общего процента ввода загустителей и температуры плавления в разных растворителях. Следовательно чтобы упростить себе дальнейшую работу с желирующими агентами, вы можете приготовить концентрированный премикс из загустителей и растворителей.


Как приготовить премикс для простой работы

  1. К примеру, берем эмолент Octyldodecanol 75% + 25% загустителей в пропорции 3:2 (то есть 15% GP-1 и 10% EB-21). Такую смесь необходимо нагреть до температуры 115-120 °C, после чего перелить в баночку и использовать при необходимости. Лучше всего нагревать смесь в духовке или микроволновой печи, поскольку водяная баня не прогреет смесь до необходимой температуры.

  2. Второй вариант позволит вам сделать премикс при более низкой температуре. Для этого производитель советует добавлять Hexyldecanol как основной растворитель и добавлять к нему Миристиновую кислоту. Почему именно ее? Потому что меньшие жирные кислоты могут давать плохой запах, а используя большие будет сложно понизить температуру. Идеальная и протестированная формула для приготовления такого премикса выглядит следующим образом:

Исходя из формулы мы видим, что температура плавления будет составлять 103°C, а температура застывания 83 °C. Следовательно, у вас будет возможность ввести остальные компоненты вашего рецепта при температуре ниже 90 °C, что является важным фактором для некоторых разработчиков рецептур. Данную формулу можно усовершенствовать еще больше, если добавить в состав Dextrin palmitate 4% и при этом уменьшить Hexyldecanol на эти же 4 %. В результате мы можем получать идеально прозрачные и твердые стики.


Как выбрать формулу для премикса

При выборе рецепта для приготовления премикса помните о важности температуры застывания и о типе косметической упаковки, которую вы будете использовать для хранения готового косметического средства. Ниже мы приводим одинаковые формулы масляного стика, который был приготовлен на премиксах 1 (Existing Tech) и премиксе 2 с добавлением Dextrin palmitate (New Tech-2). Содержание премиксов в формуле 25%. Обратите внимание на температуру плавления (Dissolution temperature) и температуру, при которой средство необходимо заливать во футляр (Filling temperature). 

Если температура, при которой должна осуществляться заливка во флакон, равна 105 °C, рекомендуется использовать алюминиевую или стеклянную тару, а не пластиковые футляры. В обратном случае футляр может расплавиться в момент заливания готового горячего продукта в тару.


Как еще больше снизить температуру плавления загустителей

Тестирования не закончились на компоненте Dextrin palmitate и самый обыкновенный этиловый спирт помогает уменьшить температуру плавления. Добавление 4% этанола в формулу премикса 2 на основе Hexyldecanol позволяет снизить температуру плавления до 95 °C и температуру застывания до 75 °C. То есть такие условия работы позволяют заполнять средством даже пластиковую тару.
 

Основные принципы применения загустителей нового поколения

  • превратите жидкие масла и эмоленты в твердые гели при низкой концентрации загустителей
  • гелеобразователи не влияют на сенсорное восприятие оригинальных масел благодаря мельчайшим волокнам желатинизирующих агентов
  •  
  • позволяют создать полностью прозрачный гель или стик
  • обеспечивают образование стабильного геля при высоких температурах.

 

Товар
Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: порошок
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо