You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Загуститель/гелеобразователь Альгинат натрия 30 г.

Модель: 203
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Косметический альгинат натрия как натуральный загуститель

Альгинат натрия (торговое название Hydagen 558P) является натуральным модификатор реологии, улучшающим сенсорные характеристики косметики. Продукт изготовлен на основе водорослей, усиливает приятные сенсорные ощущения. Он создает на коже ощущение интенсивного увлажнения, после чего кожа выглядит более гладкой, сияющей и мягкой, как у младенцев. При добавлении в косметику для волос, Hydagen 558P придает волосам послушность и пластичность, улучшает их эластичность. Косметическая версия альгината позволяет получить прозрачные гели с морским ароматом без комкования и проблем с растворением порошка.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Algin

рН 1% раствора при 20 °C: 5.0 - 7.0

Вязкость 2% раствора при 20 °C: 2200-3000 mPa.s

Дозировка: 0,2 - 1 % в косметике и до 5% в альгинатных масках.

Особенности использования: добавить в воду и перемешивать до образования однородного геля. Добавление порошка альгината натрия в теплую воду ускоряет процесс гелеобразования. Для получения гелей высокой вязкости рекомендуется сочетать с ксантановой камедью Rheocare XGN. К примеру, 1% Rheocare XGN + 0.15% Hydagen 558P позволяет получить вязкость 8,800 сР.

Годен до: 04. 2022 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре ниже 30 °C. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Применение альгината натрия в косметике

Альгинат натрия обладает стабилизирующими и увлажняющими свойствами. Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля, который помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой. Используется при изготовлении косметических средств, обеспечивая при использовании ощущения мягкости и шелковистости. Оказывает нежный уход за волосами, сохраняя их эластичность и при этом придавая им пластичность и послушность (в укладочных средствах).


С какой целью альгинат натрия добавляют в косметику

  • В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора водной фазы
  • В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах
  • В качестве загустителя в зубных пастах 
  • Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос
  • Как основной или дополнительный гелеобразователь для создания сывороток
  • Как основу для создания альгинатных масок (требует добавления кальция сульфата), пример приготовления смотрим здесь.


В каких рецептах рекомендуется применять порошок альгината

  • Уход за лицом и телом
  • Уход за волосами
  • Очищающие средства для тела (гели для душа, пенки для умывания и пр.)
  • Средства для полости рта
  • Декоративная косметика
  • Производство альгинатных масок.


Преимущества косметического альгината натрия Hydagen

  • Растительное происхождение
  • Источник и процесс производства без ГМО сырья
  • Удовлетворяет требованиям NPA
  • Подходит для холодной технологии
  • Не содержит консервантов
  • Образовывает прозрачный гель с характерным морским запахом
  • Не комкуется и не требует замачивания (если сравнивать с более дешевым пищевым альгинатом).


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо