You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Загуститель/гелеобразователь Aristoflex®AVC (Аристофлекс) 15 г.

Производитель: Швейцария
INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer
Внешний вид: белый мелкий порошок
% ввода 0,5-2%
Растворимость: в воде, в масле, в эмульсии
Годен до: 05. 2022 г. Хранение: в темном сухом месте при температуре не выше +25°С
  • Наличие: Есть в наличии

Аристофлекс - идеальный полимерный загуститель в косметике

Aristoflex AVC (Аристофлекс) применяется как загуститель для эмульсий «масло-в-воде» (молочко, крем, крем-гель) и как гелеобразователь для водных систем (гель для волос). Aristoflex AVC создан для рецептур с тающей текстурой, дающих эффект свежести. Он не оставляет липкости на коже, быстро и без комочнов растворяется в воде и позволяют получить готовое вредство в считанные минуты. 


Характеристика: аристофлекс-сополимер акриламидометилпропансульфоновой кислоты и винилпирролидона

Происхождение: неживотное

рН 1% раствора: 4.9

Вязкость 1% раствора: 57600 mPa.s

Рабочий диапазон рН: 4.0 - 9.0


Характеристика и особенности

Aristoflex AVC  представляет собой нейтрализованный сшитый сополимер акриламидопропилпропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона. Эмульсии с Aristoflex AVC обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4.0) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов.

С помощью этого полимера можно приготовить мягкий дневной крем холодным способом без добавления в рецептуру других эмульгаторов, со-эмульгаторов или гелеобразователей. Аристофлекс может быть использован в качестве единственного структурообразователя, например для приготовления сложных кремов после загара с введение большого количества UF фильтров. Такие кремы будут обладать освежающим эффектом, легкостью при нанесении. Кремы с Аристофлексом прекрасно распределяется на коже, быстро впитываются, а отсутствие ощущения «клейкости» придает дополнительный эстетический оттенок. Также Aristoflex придает кремам дополнительную мягкость, нежность, «мэйкер» текстуры крема.

Одно из возможных направлений использования Aristoflex AVC — стабилизация водонерастворимых жидкостей (здесь – масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора. Получающиеся в результате эмульсии известны как псевдоэмульсии. Ввод 1% Aristoflex AVC позволяет получить стабильную псевдоэмульсию, содержащую по меньшей мере 16% масел. При этом вам необходимо просто ввести масла в ранее подготовленный гель на Аристофлекс. Особенности приготовления псевдоэмульсии читайте немного ниже.

 

Косметические свойства и преимущества Aristoflex AVC

  • придаёт коже  эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой
  • в сочетании с растительными экстрактами используемых в рецептуре  способствует эффективному очищению кожи
  • оказывает мягкий эффект лифтинга
  • оказывает активное влияние на  интенсивность и продолжительность воздействия  на кожу биологически активных веществ
  • используется в препаратах применяемых при лечении демодекоза и блефаритов
  • проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению
  • является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и различных компонентов с  отбеливающим  эффектом.

Применять Аристофлекс вы можете в следующих рецептах

  • в кремах в качестве загустителя и стабилизатора водной фазы
  • для изготовления кремов холодным способом
  • как основной гелеобразователь в сыворотках
  • для стабилизации эмульсий и гелкости введения УФ активов в солнцезащитных средствах
  • изготовление безмаслянных гелей и лёгких дневных средств для жирной кожи
  • используется в пеномоющих средствах для волос
  • частый компоненты в средствах после бритья
  • является основой масок, пилингов и скрабов из-за своих стабилизирующих свойств и широкого рабочего диапазона РН
  • применяется для изготовления матирующих средств с добавлением активов Evermat или PoreAway.

 

Купить Aristoflex легко, но что с ним делать дальше

Давайте разберем особенностти работы с этим загустителем. Существует несколько вариатов работы с ним:

  • Ввод  Aristoflex AVC в масляную фазу: Аристофлекс смешиваем с масляной фазой (маслами, эмолентами), нагреваем до 80°С, отдельно на «водяной бане» греем водную фазу до такой же температуры. Когда обе фазы достигнут одинаковой температуры, вводим Водную Фазу в Масляную Фазу и смешиваем мини-миксером.
  • Ввод Aristoflex AVC  в водную фазу: вводим Аристофлекс порционно при помешивании в водную фазу. Набухание гелеобразовтаеля начинается практически сразу после его ввода в водную фазу. После полного растворения порошка и получения стабильного неля, Вам необходимо небольшими порциями добавлять масляную фазу к водной фазе и постоянно перемешивать. Таким способом эмульсию можно готовить как «холодным» так и «горячим» способом. Если готовим «холодным» способом, то перемешиваем до тех пор, пока не получится стабильная и красивая эмульсия. При приготовлении «горячим» способом», перемешивание продолжается до полного охлаждения эмульсии.
  • Ввод Aristoflex AVC на заключительном этапе: добавляем загуститель после соединения масляной и водной фаз. В процессе перемешивания достигается необходимая или желаемая вязкость. Независимо от способа введения  Aristoflex AVC на заключительной стадии рекомендуется гомогенизация эмульсии или крем-геля.

 

Рецепты от магазина BEURRE

Чаще всего начинающие кремовары ищут готовые проверенные практикой рецепты с Аристофлекс. И мы станем верным помощником в этом вопросе, ведь на нашем youtube канале Косметическая кухня Beurre Вы найдете сотни видео-рецептов с подробным описанием технологии изготовления косметики ручной работы. Переходите во вкладку Видео и изучайте рецепт приготовлени геля на основе Aristoflex, или переходите на наш канал и погружайтесь в мир косметического волшебства.

Товар
Производитель: Швейцария
INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer
Внешний вид: белый мелкий порошок
% ввода 0,5-2%
Растворимость: в воде, в масле, в эмульсии
Годен до: 05. 2022 г. Хранение: в темном сухом месте при температуре не выше +25°С
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо