You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Загуститель/гелеобразователь Crothix Liquid 30 г

Производитель: Франция, Croda
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
  • Наличие: Есть в наличии

Crothix Liquid – жидкий загуститель растительного происхождения для шампуня, геля для душа и прочих моющих средств

Жидкий Кротикс - это простая в использовании вязкая жидкость, которую используют в качестве высокоэффективного загустителя для всех типов моющих и очищающих средств: шампунь, гель для душа, средства для умывания, жидкое мыло и пр. Crothix Liquid хорошо работает даже в системах холодного смешивания (то есть без подогрева) и обеспечивает составителям рецептур легкость приготовления косметики. Жидкий Кротикс не требует нейтрализации, не образует побочных продуктов нитрозаминов и обеспечивает эффект кондиционирования в смываемых средствах. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate and Aqua and PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides

Основное вещество: 45%

Дозировка: 1 - 8 %

Особенности использования: смешать с водой и затем добавить смесь в ПАВ или нагреть до 50°C и добавить непосредственно в ПАВ. Для наилучшего загущения рекомендуется соблюдать кислотность готовых средств в рамках 5.0 - 9.0. Crothix Liquid не требует нейтрализации, совместим с солями и всеми видами ПАВ.

Годен до: 05. 2022 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Эффективность применения в очищающей косметике

Crothix Liquid - это 45% версия сухого Crothix в пастилках, которые превратили в более удобную жидкую форму для загущения разных типов ПАВ и их смесей. Он выступает не только загустителем для ПАВ, но также может служить как кондиционер в смываемых продуктах, поскольку содержит PEG-6 и caprylic/capric glycerides, которые оказывают смягчающее, пережиривающие и контр-раздражающее действие. Crothix Liquid проявляет высокую эффективность загущения, а также простоту в применении. Как показано на приведенном ниже графике, Кротикс обеспечивает лучшее загущение готового шампуня, чем PEG- 120 Methyl Glucose Dioleate, и при концентрации 1-2% обеспечивает значительно более высокую вязкость, чем этот традиционный загуститель. Такие характеристики позволяют использовать Crothix Liquid в более низких дозировках, чем PEG-120, и демонстрируют его эффективность и экономичность в качестве загустителя.


 

Как загустить шампунь с помощью Кротикса

Crothix Liquid может использоваться для загущения таких продуктов, как:

  • шампуни
  • гели душа и для ванн
  • жидкое мыло
  • средства для умывания
  • моющие средства для хозяйства и пр.

Загущение происходит путем предварительного нагрева Кротикс до температуры выше 50 °C и последующего добавления его к холодной основе ПАВ при перемешивании. В большинстве случаев полученная смесь прозрачная при условии, что pH составляет 5.0 или выше. Тем не менее, лучше всего проверять каждый индивидуальный рецепт, так как некоторые системы могут стать мутными при таком смешивании. Продукты эмульсионного типа, такие как средства для мытья тела, кондиционеры и лосьоны, могут быть легко приготовлены путем включения Crothix Liquid в масляную фазу и нагревания смеси до температуры выше 50 °C перед созданием эмульсии.
 

Сравнение Crothix пастилки и Crothix Liquid

В качестве жидкого и простого загустителя Crothix Liquid экономичен и эффективен. Тем не менее, в своем составе он содержит до 45% активного вещества, поэтому он требует более высокой концентрации в рецептурах, чем Crothix в пастилках. Ниже мы приводим разработки компании Croda для двух видов загустителя, чтобы можно было получить одинаковый уровень вязкости моющих средств. В таблицах указан различный процент ввода двух форм загустителей при содержании в рецептурах разных видов ПАВ. Эквивалентность ввода обеих загустителей определяли путем измерения вязкости (cps) и высоты пены (ml). Для каждого ингредиента указаны точные дозировки использования.


 


Преимущества загустителя

  • растительное происхождение
  • кондиционирующий эффект
  • можно использовать при холодном способе производства
  • очень прост в использовании
  • не требует нейтрализации
  • экономичный.
     

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 

Товар
Производитель: Франция, Croda
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо