You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Загуститель/гелеобразователь Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) 1 кг

INCI: Hydroxyethylcellulose
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,1 - 3%
Растворимость: в воде
  • Наличие: Предзаказ

Идеальный гелеобразователь и загуститель для изготовления прозрачных гелей 

Hydroxyethylcellulose представляет собой натуральный полимер, источником получения которого служит древесина и хлопок. Внешне он выглядит как мелкодисперсный порошок от белого до бежевого цвета без особого запаха, что позволяет производителю создавать кристально прозрачные гели, сыворотки и другие косметические средства. Основные преимущества гелей, созданных на этом загустителе - устойчивость, однородности, гладкость и простота растворения. Он позволяет создавать гели разнообразной вязкости: от текучих полу-гелей при вводе до 0,5 % и до плотных гелей при максимальной концентрации 3%. 

Технические характеристики:

  • рН 1% раствора: 6.7
  • Вязкость 1% раствора: 4000 mPa.s
  • Рабочий диапазон рН: 2.0 -12.0 

 

Совместимость: благодаря неионному характеру ГЭЦ, его возможно использовать для загущения различных растворов: водных, водно-спиртовых, насыщенных солями растворов. Он совместим с хлоридами, нитратами и карбонатами, с большинством ПАВ, полярными органическими растворителями, другими водорастворимыми синтетическими и природными полимерами (механические свойства хитозана значительно улучшаются в смеси с гидроксиэтилцеллюлозой), хуже - с сульфатами и фосфатами щелочных и щелочно-земельных металлов и аммония. Не кристаллизуется.

Как сделать гель с помощью Гидроксиэтилцеллюлоза

Для образования стабильного геля на основе ГЭЦ, вам необходимо добавлять его в воду небольшими порциями при постоянном перемешивании. Время набухания загустителя может варьироваться в пределах 30-60 минут. Не стоит досыпать новую порцию загустителя спустя 10 минут, потому что ваш гель показался не достаточно густым. Через такой короткий период времени вы не увидите окончательную вязкость готового геля. Для того, чтобы ускорить процесс загущения, вы можете добавлять ГЭЦ в теплую воду 25-40 С. Также на скорость гелеобразования влияет уровень рН: идеальной средой является нейтральный РН. В кислой среде процесс загущения происходит медленнее. Однако не стоит добавлять загуститель в горячую воду и при слишком высоком РН, это может привести к образования комочков. После того, как вы получили однородный гель, вы можете его греть и корректировать рН.

Рекомендуемая дозировка: 0,1 - 3%

  • Для придания водной фазе вязкости и стабильности: 0,1% - 0,5% 
  • Для получения плотного кристально прозрачного геля: 1,0% -3,0%

 

Гидроксиэтилцеллюлоза в косметике: свойства и применение

Изготовление косметики на основе загустителей - это новая популярная волна на косметическом рынке. С каждым днем люди все чаще покупают сыворотки и гели для ежедневного использования. Поэтому важно сделать правильный выбор среди широкого ассортимента загустителей. Так, гидроксиэтилцеллюлоза позволит Вам прежде всего создать экологичный и безвредный продукт, поскольку он подвергается биологическому разложению без образования вредных веществ. Его природное происхождение обеспечивает нежный уход за кожей, особенно он популярен при изготовлении средств для жирной кожи, поскольку всасывает в себя жир "как губка воду".

ГЭЦ является многофункциональным загустителем: на основе него готовят кристально прозрачные гели и сыворотки, плотные гели для укладки волос, используют как загущающий элемент водной фазы крема для придания ему большей стабильности. Однако этот гелеобразователь не является эмульгатором и не будет связывать воду и масло. Для таких целей отлично подходит Aristoflex AVC, который может связать до 15% масла и воду.

 

Чаще всего гидроксиэтилцеллюлозу применяют в следующих типах продуктов:

  • в косметике для лица и глаз
  • в средствах личной гигиены
  • в продуктах для волос
  • в моющих средствах
  • в средствах для макияжа
  • для создания спиртосодержащих антисептиков для рук
  • зубные пасты и средства для полости рта
  • при изготовлении дезодорантов
  • в детской косметике

 

Почему стоит купить целлюлозный загуститель оптом?

Сейчас мы перечислим ряд преимуществ, которые Вы получите при работе с данным загустителем:

  • производит кристально прозрачные гели
  • загущает воду и позволяет добиться разной вязкости геля
  • корректирует плотность крема при добавлении в водную фазу
  • стабилизирует эмульсии типа М/В
  • обладает высокой влагоудерживающей функцией
  • оказывает себорегулирующее действие на кожу 
  • создает еле заметную полимерную пленку, который придает ощущение гладкости после применения
  • не раздражает кожу и не вызывает аллергию
  • устойчив к солям и спиртам в составе
  • проявляет прекрасную совместимость с разными ПАВ, полиэтиленгликолями, крахмалами, декстринами, катионитами и т.д.
  • создает прозрачные гель с вмесях вода/спирт, вода/глицерин
  • может понимать пенообразование.

 

Нам кажется что такой внушительный список преимуществ убедил Вас заказать ГЭЦ с быстрой отправкой в любой город Украины.

Безопасность: считается безопасным при использовании в косметике. Группа экспертов CIR отметила, что в дополнение к использованию в косметике и средствах личной гигиены, гидроксиэтилцеллюлоза широко используется в фармацевтической и промышленной продукции. Может быть использован в косметике и средствах личной гигиены, продаваемых в Европейском Союзе в соответствии с общими требованиями к EU Cosmetics Directive (Косметич. директивы Европейского союза).

Другие промышленные названия: Natrosol 250, Hydroxyethyl Celluloses HEC, Celopre, Espesante, Cellosize, Vida-care HEC, Tylose H.

  

Где взять рецепт косметики 

На youtube канале Косметическая кухня Beurre Вы найдете множество рецептов с различными компонентами для косметики ручной работы: приготовление кремов, сывороток, шампуней и косметики по уходу за телом.

Товар
INCI: Hydroxyethylcellulose
Внешний вид: белый порошок
% ввода 0,1 - 3%
Растворимость: в воде
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо