You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Бакучиол (Bakuchiol) 5 г

Модель: 6026
Производитель: США, Unigen
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 04. 2023 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Бакучиол для борьбы против акне и старения кожи

Bakuchiol - это 100% натуральный активный ингредиент, который является безопасной альтернативой ретинолу. Полученный из семян растения psoralea corylifolia, он имеет поразительное сходство с действием ретиноидов, но гораздо мягче по отношению к коже. Бакучиол можно использовать для всех типов кожи: сухой, жирной или чувствительной. Если вы хотите сохранить молодую кожу, избавиться от существующих морщин или найти эффективное решение для борьбы с прыщами и акне - Бакучиол станет лучшим выбором на сегодняшний день.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Bakuchiol

Упаковка: Бакучиол упакован в вакуумные флаконы для обеспечения наилучших услових хранения и дозирования компонента.

Стандартизован по содержанию бакучиола (NLT 70%).

Внешний вид: вязкая жидкость насыщенного коричнево-красного цвета.

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,5 - 1 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу.

Растворимость: в масле, эмолентах, силиконах или горячей эмульсии при температуре ниже 50°C.

Особенности использования: разрешается кратковременный нагрев в жирной фазе при температуре не выше 75°C. Необходимо избегать присутствия ионов железа или меди, чтобы исключить окрашивание готового продукта из-за взаимодействия актива с этими ионами металлов. Добавление небольшого количества хелатирующего компонента решает эту проблему. pH готовой косметики с Бакучиол должен быть 6.5 и ниже.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. Для сохранения целостности и стабильности косметики, содержащей Бакучиол, рекомендуется использовать непрозрачную тару, также очень приветствуется хранение в вакуумной упаковке.


Применение Bakuchiol в косметике для лица и тела

Бакучиол - это мультифункциональный компонент-аналог ретинола, который не оказывает выраженного раздражающего действия и разрешен для применения даже на чувствительной коже лица. У Бакучиола гораздо лучшая совместимость с другими компонентами, по сравнению с ретинолом. Так его можно добавлять в рецепты вместе с салицилатами, пептидами, кислотами и витаминами.

Bakuchiol – веганский растительный ингредиент, который легко растворяется в масле и эмолентах, поэтому часто встречается в составах масляных сывороток для лица. Приготовить такую сыворотку легко: выберите смесь масле и эмолентов по типу кожи, добавьте в смесь бакучиол до 1% и антиоксиданты

Основные косметические свойства

  • Действие, подобное ретинолу
  • Уменьшение глубины и количеств морщин 
  • Стимулирование выработки коллагена типа I, III и IV
  • Выраженное антибактериальное действие
  • Выраженное осветляющее действие и борьба с гиперпигментацией
  • Отсутствует фототоксический эффект, то есть косметику с Бакучиол можно применять в летнее время года
  • Проявляет антиоксидантную активность
  • Практически отсутствует раздражающий эффект (но все же проводим тест на чувствительность)
  • Активно борется с акне благодаря антимикробной активности.
     

Антимикробная эффективность Bakuchiol 

Всем известна эффективность ретинола в борьбе с прыщикам и акне, и бакучиол не уступает в позиций по данному вопросу. Его эффективность доказана против грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus и Actinomyces viscosus, Streptococcus pyogenes, против различных видов стафилококка: MRSA, CA-MRSA. Умеренная эффективность проявляется против некоторых грибов: Trichophyton mentagrophytes, Aspergillus niger.

Использование бакучиола при акне уменьшает вероятность возникновения рубцов, так как обладает антиэластазной и антиколлагеназной активностью. 

Мягкость воздействия веганского бакучиола на кожу подтверждается отсутствием реакции раздражения и покраснения, а также отсутствует фототоксичное действие (исследования проводились при содержании бакучиола 0,5%).

Успокаивающее и противовоспалительное воздействие бакучиола на кожу связано с тем, что актив угнетает 5-альфа-редуктазу и является ингибитором противовоспалительных цитокинов.
 

Осветляющее действие: борьба с гиперпигментацией

Доказана эффективность бакучиола в борьбе с гиперпигментацией. Актив способен значительно осветлить пигментные пятна любого происхождения: воздействие ультрофиолета, гормональные факторы, генетическая предрасположенность.  Такое воздействие бакучиола связано с его способностью подавлять синтез меланина.


 

Омолаживающее действие бакучиола

Известно, что в стареющей коже хуже вырабатывается эластин и коллаген, одновременно с этим возрастная кожа производит большое количество энзимов, разрушающих коллаген. Эти процессы способствуют быстрому увяданию, образования глубоких морщин. Бакучиол, также как и ретинол, способствует синтезу нового коллагена в коже и тем самым замедляет процесс старения. В частности бакучиол стимулирует выработку коллагена I, III и IV типов

Клинически доказано, что регулярное применение крема с 0,5 % Бакучиол уже через 12 недель существенно изменяет состояние возрастной кожи: морщины становятся меньше, бледнеют пигментные пятна, коже возвращается тонус и эластичность, при этом актив не раздражает даже истонченную и чувствительную кожу. 

Бакучиол можно и нужно применять в рецептах для возрастной кожи, особенно, если есть непереносимость и выраженная реакция на витамин А и другие ретиноиды. Бакучиол лучше, чем ретиноиды воздействует на экспрессию гена Аквапорин 3, что способствует лучшей гидратации кожных покровов и транспорт воды к тканям и клеткам. 
 

Применение в рецептах косметики

  • Средства для жирной, проблемной кожи и для борьбы с акне
  • Дневный и ночные кремы, сыворотки
  • Противовозрастная косметика
  • Косметика для осветления кожи и борьбы с гиперпигментацией
  • Косметика для борьбы с морщинами.

Применение Бакучиола рекомендуется начинать с дозировки 0,5% и повышать ее до 1% при необходимости. Компонент можно добавлять в состав дневных и ночных косметических средств и использовать в летний период, так как бакучиол фотостабильный компонент.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: США, Unigen
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 04. 2023 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо