You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

 
  • Ваша корзина пуста!

Категории

FUCOGEL powder (ФУКОГЕЛЬ) 5 г

Модель: 5683
Производитель: Франция, Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный полисахарид для увлажнения кожи и волос

Fucogel (Фукогель) - это полисахарид на основе фукозы, который влияет на коммуникацию клеток кожи. Он признан многофункциональным эталонным компонентом в косметике, который оказывает мгновенное успокаивающее, увлажняющее, антивозрастное и восстанавливающее действие на кожу. Фукогель усиливает ощущение комфорта после использование косметических средств с ним. Актив увлажняет волосы, образовывая на них защитную пленку и оказывает эффект, подобный силиконам. Порошковая форма выпуска Fucogel была выбрана магазином Beurre не просто так, ведь порошок - это концентрированная форма, не содержащая консервантов, прошедшая сертификацию Ecocert/Cosmos и позволяющая экономить средства на транспортных расходах. Также сухая форма актива позволяет включать его в минеральную косметику.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Maltodextrin, Bisoaccharide gum-1

Внешний вид: мелкий порошок от белого до бежевого цвета

Происхождение: Fucogel powder получен бактериальной ферментацией из не-ГМО растительного субстрата, имеет высокую молекулярную массу (1.106 Da). Содержит L-фукозу, D-галактозу и галактуроновую кислоту.

Дозировка (процент ввода в косметику): 0.1% - 1%. Не использовать в неразбавленном виде на кожу.

Растворимость: в воде при температуре до 45 С. Кратковременный нагрев до температуры 75 С разрешается. Также порошок растворим в 20% растворе этанол/вода, глицерине и бутиленгликоле. Не растворим в маслах, эмолентах и чистом спирте.

Использование: добавлять в водную фазу при нагревании или в холодную до введения загустителя, затем несколько минут перемешивать до полного растворения компонента. Актив стабилен при рН 2.0 - 10.0. Следует избегать сочетания с некоторыми активами (BTMS, Поликватерниум-10, разрешено сочетание с Zinc PCA и Copper PCA). Фукогель - это анионный полисахарид, реагирующий с катионами. Будьте осторожны при совместном использовании.

Годен до: 11. 2023 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и влаги.


Как Fucogel выполняет свои косметические функции

Ежедневно мы должны ощущать себя хорошо не только на эмоциональном уровне, но и чувствовать комфорт внешне. Состояние благополучия кожи, или сейчас это модно называть “well-being”, включает в себя несколько составляющих, которые должны быть обеспечены нашей коже ежедневно:

  • увлажнение
  • укрепление защитного барьера кожи
  • снятие раздражения и воспалительных реакций
  • обеспечение мягкости и комфорта
  • предотвращение старения.
     

Поэтому важная задача технологов-разработчиков рецептур - найти тот самый компонент, который сможет обеспечивать если не все эти составляющие, так хотя бы большинство.
 

Предотвращение старения как результат взаимодействия с кератиноцитами

Чтобы управлять процессами старения, важно влиять на коммуникацию кератиноцитов, что впоследствии позволяет увеличить синтез белков. Из исследований Гликобиологии мы выяснили, что гликаны играют роль активаторов коммуникации. А сами кератиноциты имеют мембранные рецепторы, называемые

лектинами, имеющие специфическое сродство к гликанам – к фукозе (основа Fucogel) в частности. Фиксация гликанов на рецепторах кератиноцитов позволяет распределять биологические сигналы и, тем самым, регулировать различные механизмы посредством синтеза белков. Косметическое использование полисахарида, богатого фукозой, позволяется влиять на коммуникацию и активировать синтез белков для реструктуризации кожи и получения антивозрастного эффекта.

Белки активно участвуют в основных функциях кожи – в том числе и ее защитных функциях. Так, белок Сиртуин-1 (SIRT1) играют важную роль в борьбе против старения и также известен как “белок молодости” или “белок долголетия". Он выполняет существенную роль в физиологических процессах, включая репарацию ДНК, устойчивость к окислительному стрессу, гибель клеток. Сиртуин-1 способствует обновлению клеток. Возраст и внешние агрессивные факторы негативно влияют на его синтез, ускоряя старение. А Фукогель способен оказывать обратную реакцию и способствовать его синтезу.


 

Реструктуризация кожи и стимулирование обновления эпидермиса

Ключевыми эпидермальными белками являются Инволюкрин и Лорикрин, которые выступают маркерами эпидермальной дифференциации. Данные белки производятся в процессе обновления в верхних слоях эпидермиса и существенно влияют на барьерную функцию кожи. А ведь целостность защитного слоя является ключевым параметром для уменьшения дискомфорта, особенно на чувствительной коже.


 

Значительный эффект увлажнения кожи длительного действия

In vivo исследование на добровольцах. Применение на предплечье Fucogel vs. Гиалуроновой кислотой (1% полисахарида в воде). Измерение увлажнения по N.M.R. до и после применения (1 ч., 3 ч., 8 ч.).

 

Регулирование воспалительных реакций путем влияния на коммуникацию нейронов

Нейронные коммуникации играют важную роль в возникновении дискомфорта и болевых ощущений на коже. Именно взаимодействие нейронов лежит в основе воспалительных реакций кожи, что очень ярко проявляется на чувствительной и раздражительной коже. Благодаря тому, что фукоза влияет на коммуникацию нейронов, богатый фукозой полисахарид Fucogel также имеет потенциал для регулирования этих коммуникаций и уменьшения гиперреактивности чувствительных нервных волокон. Чтобы понимать механизм работы Фукогеля, надо разобраться в двух видах ключевых рецепторов чувствительности: TRPV и ASIC.


 

Нейро-успокаивающий эффект

Ингибирование нейрогенного воспаления через ASIC сигнальный путь. Данное открытие было продемонстрировано на 2 международных конгрессах по дерматологии в 2017. Для описания принципа действия Fucogel была разработана уникальная клеточная модель “кератиноцит/нейрон”, разработка проводилась совместно с профессором Мизери (University of Brest, France), мировой величиной в нейродерматологии.
 

Как происходит механизм раздражения кожи молочной кислотой

Молочная кислота провоцирует высвобождение Substance P (см. предыдущую картинку) кератиноцитами и нейронами. Высвобождение Substance P под действием молочной кислоты происходит по кислотному механизму, вызывая выброс кальция, который активируется клеточными рецепторами чувствительности, такими как TRPV и ASIC, и, таким образом, клетками высвобождается Substance P. По факту, при нейтрализации молочной кислоты (корректировке РН до нейтрального уровня) высвобождение Substance P не происходит.

Как вы знаете, молочная кислота имеет очень низкий рН и даже в разбавленном виде может вызывать раздражение, жжение и покраснение кожи - все прямые признаки воспалительной реакции. Но здесь не имеется в виду применение молочной кислоты как корректора рН или как актива, скорее чистый раствор молочной кислоты или пилинг из молочной кислоты с низким рН.

На графике представлено сравнение раствором 0,1% и 0,2% молочной  кислоты с такими же растворами, нейтрализованными до уровня РН 7.4. Заключение: нейтрализация молочной кислоты препятствует выбросу кальция.


 

Ингибирование нейрогенного воспаления через ASIC сигнальный путь 

In vitro исследование на кератиноцитах/нейронах, обработанных в среде 0.1% Fucogel (или 0.01% Fucogel powder) в воде и молочной кислотой 0.1%. Количественная оценка Substance P по ELISA kit. Заключение: Фукогель значительно ингибирует активацию ASIC, что показано 25% снижением Substance P, индуцированного молочной кислотой. Ограничивая гиперреактивность нейронов, Фукогель избавляет от нейрогенного воспаления и ощущения жжения.


 

Мгновенное нейро-успокаивающее действие 

Клиническое исследование на 19 добровольцах с чувствительной и реактивной кожей. Одно применение 3% Fucogel (или 0.3% Fucogel powder) vs. плацебо на носогубную складку после воздействия молочной кислотой. Оценка успокаивающего эффекта после 5 минут (тест на жжение). Заключение: Fucogel показывает себя успокаивающим активным ингредиентом для нейрокосметики для чувствительной и реактивной кожи. Он мгновенно возвращает коже комфорт и хорошие ощущения.


 

Положительное действие на волосы и кожу головы

Ex vivo исследование на локонах волос, поврежденных перекисью водорода. Применение 3% Fucogel (или 0.3% Fucogel powder) vs. Контроль. Оценка локонов до и после смывания. Визуальный анализ и оценка от 5 (поврежденные волосы) до 1 (здоровые волосы) в соответствии с шероховатостью и оторванными чешуйками. Микроскопический анализ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : FUCOGEL® уменьшает неровность поверхности и разглаживает волосы, как в условиях без смывания, так и со смыванием. Отдельно хочется отметить, что нейро-успокаивающее действие Fucogel также помогает в уходе за чувствительной и сухой кожей головы, раздраженной от перхоти или химических веществ красок. 


Короткий итог о том, что же делает Fucogel в косметике

  • Восстанавливает хорошие и комфортные ощущения на коже
  • Мгновенно успокаивает чувствительную и реактивную кожу
  • Уменьшает чувствительность кожи
  • Увлажняет от 1 до 8 часов
  • Предотвращает преждевременное старение путем стимулирования «белков молодости»
  • Восстанавливает защитную (барьерную) функцию кожи
  • Разглаживает сухие и поврежденные волосы, восстанавливает их структуру
  • Успокаивает чувствительную, сухую кожу головы, раздраженную перхотью, сухой себореей
  • Усиливает “мягкость” рецептур и улучшает их сенсорику
  • Легко распределяется, не дает эффекта липкости и блеска.
     

В каких рецептурах применять Fucogel

  • Уход за лицом и телом
  • Косметика для волос, в том числе для кожи головы
  • Солнцезащитные средства и успокаивающая косметика после загара
  • Декоративная косметика (сухой Fucogel вводится рассыпчатую минеральную косметику)
  • Уход за детской кожей
  • Все виды моющих и очищающих средства (гели, эмульсии, крем-гели, лосьоны, пенки и др.).

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Франция, Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо