You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

COPPER PCA (МЕДЬ PCA) 5 г

Модель: 5685
Производитель: Франция, Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Медь PCA - уникальный микроэлемент для кожи и волос

Copper PCA (торговое название Cuivridone) - это соль меди и пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA). L-PCA получена путем циклизации L-глутаминовой кислоты растительного происхождения. Данный активный компонент выполняет ряд разнообразных действий: оказывает продолжительный увлажняющий эффект, заживляет кожу, регулирует выработку себума, тем самым активно применяется для жирной кожи и волос, а также сужает поры.

Blog Beurre: статья  "Минералы для кожи и волос: компоненты молодости и здоровья". Читаем сравнительную характеристику различных минералов и олигоэлементов, а также характеристику готовых минеральных комплексов для кожи и волос.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Copper PCA

Внешний вид: мелкий порошок голубо-зеленого цвета

Концентрация активного вещества меди: в рамках 18.1% - 19.3%

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,05 - 1 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу. Дозировки указаны согласно  спецификации производителя.

Растворимость: в воде при температуре до 40 С. Кратковременный нагрев до более высокой температуры разрешается.

Использование: растворить в воде и ввести в горячую водную фазу перед эмульгированием. Актив стабилен при рН 4.0 - 6.0. Следует избегать сочетания с некоторыми активами. Для хранения самого актива Медь РСА не использовать металлическую и алюминиевую тару. Более подробную инструкцию как работать с активом читайте далее в описании.

Годен до: 5 г - 12.2022 г.; 10 г, 30г, 100 г. - 02. 2025 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. При хранении на солнце актив может менять цвет и терять активность.


Косметические свойства меди

Медь является незаменимым микроэлементом системы и часто связана с протеинами и аминокислотами. Она вступает в многочисленные биологические реакции: активация зависящих от меди энзимов, таких как тирозиназа, синтез меланина или SOD, эндогенная защита от свободных радикалов.

Медь обладает вяжущими свойствами и антимикробным действием. В дерматокосметологии ее часто комбинируют с  Zinc PCA или  просто цинком для разработки рецептур по уходу за жирной и проблемной кожей.  

Кроме этого, медь участвует в синтезе кератина волос, ускоряя их рост.

Copper PCA - это сочетание меди и L-пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA). Данная молекула натурально представлена в коже и выступает связующим агентом между метаболизмом энергии (цикл Кребса), накоплением протеинов (предшественник пролина и гидроксипролина) и увлажнением кожи (натуральный увлажняющий фактор NMF). L-PCA улучшает усвоение и фиксацию минеральных и органических ионов в форме пирролидон-карбоксилатов.
 

Эффективность применения в натуральной косметике

Себорегулирующее действие: применение для жирной кожи и волос

In vivo тестирование проводилось на 10 добровольцах после 15 дней ежедневного применения на половину лба геля, содержащего 0.5% Cuivridone, против плацебо. В результате уменьшение себума составило на 38 µg/cm2 меньше, нежели норма кожного себума. Следовательно Cuivridone (Copper PCA) обладает выраженными себорегулирующими свойствами, сокращает выделение кожного сала и сужает поры. Данные свойства полезны при уходе за жирной и проблемной коже, а также при наличии жирных волос.
 

Антимикробное действие в косметике

Медь РСА обладает антимикробными и антибактериальным свойствами, что было подтверждено определением Минимальной Ингибирующей Концентрации (МИК). Препарат, содержащий 0,5% Copper PCA, проявлял активность относительно Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и Candida albicans. Также Медь РСА оказывает антисеборейное действие.
 

Заживляющие свойства

Как упоминалось ранее в описании компонента, медь напрямую связана с белками и аминокислотами. Она оказывает непосредственное влияние на формирование коллагена и эластина в коже, следовательно применение медь содержащей косметики ускоряет процессы восстановления кожи, заживления ран и микротравм. Данное свойство особенно полезно после прохождения косметических процедур.
 

Cuivridone рекомендуется добавлять в такие рецепты

  • кремы для жирной и проблемной кожи
  • анти-акне продукты
  • средства для волос (укрепление)
  • солнцезащитные средства
  • косметика для интимной гигиены
  • антисеборейный продукты.
     

Особенности работы с активами PCA 

Copper PCA и Zinc PCA - активные компоненты, которые имеют ряд особенностей при включении их в рецептуры.

  1. Соблюдайте уровень рН при работе с  PCA от 4.0 до 6.0. При отклонении от этих значений возможно выпадение актива в осадок, а также значительное изменение вязкости готового средства.
  2. Избегайте сочетания в одной формуле PCA и таких компонентов, как витамин С, пироктон оламин (Octopirox), акрилаты, насыщенные растительные экстракты, танины и пр. 
  3. Растворимость солей PCA изучалась в водном растворе и в спиртовом растворе, содержащем 20% этанола. Результаты представлены в следующей таблице.
  4. Сочетание с загустителями: разрешено совмещать с растительными и биотехнологическими загустителями, а также с полиакрилатами (при условии содержиния PCA 0,2 - 0,3%). Однако соли двухвалентного PCA несовместимы с карбомерами и некоторыми акрилатами. Тестирование проводилось с содержанием актива Zinc PCA (Zincidone) и распространяется также на Copper PCA. Из таблицы видно отличное сочетание с загустителями Ксантановая камедь и ГЭЦ, а также растительным крахмалом.
  5. Влияния на эмульсии типа O/W (маслов в воде). При включении PCA в эмульсии может происходить снижение вязкости. Чтобы избежать этого, рекомендуется следовать правилам, однако всегда тестируйте разработанную рецептуру на маленькой порции крема. Первое правило - вы можете включать PCA в нагретую водную фазу перед самим процессом эмульгирования, избегая длительного нагрева актива. Второй правило - рекомендуется включать в рецептуры загустители (см. пункт 3, которые будут дополнительно стабилизировать эмульсию. Было протестировано и подтверждено производителем активов сочетание с такими эмульгаторами, как Planta M, Sisterna SP70C, Olivem 1000, Montanov 68,  Emulpharma 35, BTMS, Amphisol K. Однако данный список не исключает возможности применения актива с другими эмульгаторам, главное - тестируйте.
  6. Применение в эмульсии W/O (вода в масле). В этом случае соли PCA могут быть более легко включены в состав, поскольку для создания стабильной обратной эмульсии зачастую в рецепты включаются электролиты, такие как соль NaCl или сульфат магния. Следовательно соли PCA могут заменять стандартные электролиты. Однако рекомендуется тестировать в каждом конкретном случае.
  7. Сочетание с ПАВ. В целом все соли PCA отлично совместимы со многими сурфактантами. Во время исследования наблюдалось увеличение вязкости из-за присутствия активов PCA. Среди тестируемых образцов была обнаружена только одна несовместимость, а именно с аминоксилотным ПАВ Proteol OAT. Но помните, тестирование проводилось производителем активов и не могла охватить все существующие ПАВ. Относительно именно Copper PCA есть больше ограничений. Ниже перечислены ПАВ, которые были протестированы с содержанием Cuivridone 0,2% и 10% поверхностно-активного вещества, и не вызывают никаких проблем: Кокамидопропилбетаин, Лауретсульфат натрия, Кокоглюкозид, Децилглюкозид, Кокобетаин. Кокоил глутамат натрия может вызвать помутнение и изменение цвета в сочетании с Медь PCA.
  8. Сочетание с растительными экстрактами. Как и большинство электролитов, соли PCA могут взаимодействовать с некоторыми соединениями, содержащимися в растительных экстрактах, а именно с молекулами со значительной молекулярной массой, такие как дубильные вещества, белки другие растительные полисахариды. Подобное сочетание может приводить к изменению цвета или образованию осадка, что негативно влияет на внешний вид косметики на водной основе, например лосьоны или тоники. И наоборот, в случае эмульсий или моющих систем совместимость этих компонентов улучшается за счет присутствия поверхностно-активных веществ и вязкости системы.
  9. Все соли PCA от компании Solabia совместимы между собой. 

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Франция, Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо