You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

ZINC PCA (ЦИНК PCA) 5 г

Модель: 5684
Производитель: Франция , Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Цинк PCA - физиологический компонент для жирной кожи и волос

Zinc PCA (торговое название Zincidone) - это цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA), ключевой молекулы кожи, которая участвует в процессах гидратации и энергии организма. Zincidone представляет собой физиологический активный себорегулирующий ингредиент себорегулятора, специально разработанный исследователями Solabia Group для решения проблем жирной кожи со склонностью к акне. Отличная синергия с Медь PCA.

Blog Beurre: статья  "Минералы для кожи и волос: компоненты молодости и здоровья". Читаем сравнительную характеристику различных минералов и олигоэлементов, а также характеристику готовых минеральных комплексов для кожи и волос.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Zinc PCA

Внешний вид: мелкий порошок от белого до кремового цвета

Концентрация активного вещества цинка: в рамках 19,4% - 21.3%

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,1 - 1 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу. Дозировки указаны согласно  спецификации производителя.

Растворимость: в воде пропиленгликоле, спирте (при 50 С). Кратковременный нагрев до более высокой температуры разрешается.

Использование: растворить в воде и ввести в горячую водную фазу перед эмульгированием. Актив стабилен при рН 4.0 - 6.0. Следует избегать сочетания с некоторыми активами. Более подробную инструкцию как работать с активом читайте далее в описании.

Годен до: 02. 2025 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. При хранении на солнце актив может менять цвет и терять активность.


Косметические свойства Zincidone

Цинк - это микроэлемент, который в организме человека присутствует в наибольшем количестве после железа. Благодаря своей роли в образовании более 90 металлоферментов и его активности почти в 200 биохимических реакциях метаболизма, цинк является важным и основным элементом для питания, детоксикации и борьбы со старением клеток.

Цинк участвует в синтезе нуклеиновых кислот, включая ДНК, а также в синтезе белка, делении клеток, в структуре активации многих ключевых молекул в организме и в коже. Он играет столь же важную роль в дифференцировке клеток и, следовательно, обладает значительной лечебной активностью. Цинк также предотвращает развитие микробных инфекций благодаря своим замечательным антисептическим свойствам.

Чтобы повысить эффективность цинка и его биодоступность для клеток, исследователи Solabia Group объединили его с L-пирролидонкарбоновой кислотой (L-PCA), естественной физиологической молекулой, которая также занимает фундаментальное место в биохимии кожи. Простыми словами L-PCA можно назвать физиологическим “ключом доступа”, который в высоких концентрациях присутствует в роговом слое кожи человека и выступает связующим агентом между метаболизмом энергии (цикл Кребса), накоплением протеинов (предшественник пролина и гидроксипролина) и увлажнением кожи (натуральный увлажняющий фактор NMF). L-PCA становится носителем для активной молекулы минерала и улучшает его усвоение и биодоступность.


 

Снижение активности 5 α-редуктазы

Большое количество научных исследований показали, что цинк снижает секрецию кожного сала, ингибируя 5 α-редуктазу. Более тогда в ходе исследований, где тестировались три препарата, содержащие разные активные вещества (Zincidone, Zinc chloride и Finasteride (актив от Merc), именно Цинцидон показал наибольшую активность подавления 5 α-редуктазы.

Кто не знает что такое 5 α-редуктаза? Можете взять на заметку, что специалисты связывают появление акне сразу с несколькими факторами: генетической предрасположенностью, воздействием избытка гормонов (андрогенов) на кожные элементы (волосяной фолликул, сальную железу), а также повышенной активностью специфического фермента - 5 альфа редуктазы. Данный фермент переводит тестостерон в его более активный метаболит - дигидротестостерон, с дальнейшим повышением его концентрации на тканевом уровне. Далее под воздействием андрогенных (мужских) гормонов, усиливается активность сальных желез и увеличивается количество продуцируемого ими кожного сала. Зачастую итогом повышения содержания андрогенов в крови является появление высыпаний на коже - акне. Поэтому при борьбе с высыпания важно использовать не только противомикробные активы, но и компоненты для ингибирования 5 α-редуктазы.
 

Антисеборейные свойства Zincidone

Компанией-производителем производителем тестирование Антисеборейных свойств  Zinc PCA и затем оценивалось измерение уровня кожного кожного сала на лбу у двух групп добровольцев (по 16 человек в каждой группе). Набор из 2 групп по 16 девушек в возрасте от 19 до 25 лет с жирной кожей лица (уровень кожного сала был равен 150 мкг/см2 или более) дважды в день на протяжении 28 дней применяли крем с содержанием 1% Zincidone или плацебо. 

Группа 1 применяла крем-плацебо на половину лба. Группа 2 применяла крем с Zincidone 1%. Затем кожный жир был измерен в обеих зонах лба в мкг/см2 в каждой из 2 групп на D0 и D28 с помощью себуметра. Результат исследований показан ниже, на графически отображены сравнительные эффекты крема плацебо и тестируемого крема (1% Zincidone) с точки зрения изменений уровня кожного сала.


 

Антимикробные свойства Zincidone

Размножение нежелательных микроорганизмов, таких как Propionibacterium acnes или Staphylococcus epidermidis, также является ключевым фактором в развитии проблемной жирной кожи со склонностью к акне. Антимикробная активность Zincidone была подтверждена определением минимальной ингибирующей концентрации (МИК) компонента в отношении различных бактериальных штаммов.

Целью проводимого исследования было определение необходимой концентрации Zincidone в косметике, которая будет подавлять рост микроорганизмов Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Из ниже приведенной таблицы видно, что МИК Цинк PCA относительно Propionibacterium acnes лежит в рамках  0,1%-0,25%, а вот МИК против Staphylococcus epidermidis - 0,5% - 0,75%. Учитывайте эти данные при разработке рецептов для жирной кожи с акне.

Предыдущее исследование также показало антимикробную активность Цинцидона по отношению к другим микроорганизмам. В результате испытания был сделан вывод, что Цинцидон обладает повышенной антимикробной активностью, что позволяет ему действовать в низких дозировках для предотвращения бактериальной колонизации, ответственной за ряд нарушений баланса кожи.


 

Zincidone рекомендуется добавлять в такие рецепты

  • Туалетные принадлежности
  • антибактериальное мыло и гели
  • очищающие гели и пенки для жирной кожи со склонностью к акне
  • вяжущие лосьоны
  • очищающие лосьоны

Уход за кожей

  • кремы-регуляторы жирности кожи
  • матирующие сыворотки и флюиды против жирного блеска
  • очищающие маски для лица и тела
  • тоники и лосьоны для жирной кожи, а также при проблемах прыщей и акне

Уход за волосами

  • шампуни для жирных волос
  • уход за волосами против выпадения
     

Особенности работы с активами PCA 

Copper PCA и Zinc PCA - активные компоненты, которые имеют ряд особенностей при включении их в рецептуры.

  1. Соблюдайте уровень рН при работе с  PCA от 4.0 до 6.0. При отклонении от этих значений возможно выпадение актива в осадок, а также значительное изменение вязкости готового средства.
  2. Избегайте сочетания в одной формуле PCA и таких компонентов, как витамин С, пироктон оламин (Octopirox), акрилаты, насыщенные растительные экстракты, танины и пр. 
  3. Растворимость солей PCA изучалась в водном растворе и в спиртовом растворе, содержащем 20% этанола. Результаты представлены в следующей таблице.
  4. Сочетание с загустителями: разрешено совмещать с растительными и биотехнологическими загустителями, а также с полиакрилатами (при условии содержиния PCA 0,2 - 0,3%). Однако соли двухвалентного PCA несовместимы с карбомерами и некоторыми акрилатами. Тестирование проводилось с содержанием актива Zinc PCA (Zincidone) и распространяется также на Copper PCA. Из таблицы видно отличное сочетание с загустителями Ксантановая камедь и ГЭЦ, а также растительным крахмалом.
  5. Влияния на эмульсии типа O/W (маслов в воде). При включении PCA в эмульсии может происходить снижение вязкости. Чтобы избежать этого, рекомендуется следовать правилам, однако всегда тестируйте разработанную рецептуру на маленькой порции крема. Первое правило - вы можете включать PCA в нагретую водную фазу перед самим процессом эмульгирования, избегая длительного нагрева актива. Второй правило - рекомендуется включать в рецептуры загустители (см. пункт 3, которые будут дополнительно стабилизировать эмульсию. Было протестировано и подтверждено производителем активов сочетание с такими эмульгаторами, как Planta M, Sisterna SP70C, Olivem 1000, Montanov 68,  Emulpharma 35, BTMS, Amphisol K. Однако данный список не исключает возможности применения актива с другими эмульгаторам, главное - тестируйте.
  6. Применение в эмульсии W/O (вода в масле). В этом случае соли PCA могут быть более легко включены в состав, поскольку для создания стабильной обратной эмульсии зачастую в рецепты включаются электролиты, такие как соль NaCl или сульфат магния. Следовательно соли PCA могут заменять стандартные электролиты. Однако рекомендуется тестировать в каждом конкретном случае.
  7. Сочетание с ПАВ. В целом все соли PCA отлично совместимы со многими сурфактантами. Во время исследования наблюдалось увеличение вязкости из-за присутствия активов PCA. Среди тестируемых образцов была обнаружена только одна несовместимость, а именно с аминоксилотным ПАВ Proteol OAT. Но помните, тестирование проводилось производителем активов и не могла охватить все существующие ПАВ. Относительно именно Copper PCA есть больше ограничений. Ниже перечислены ПАВ, которые были протестированы с содержанием Cuivridone 0,2% и 10% поверхностно-активного вещества, и не вызывают никаких проблем: Кокамидопропилбетаин, Лауретсульфат натрия, Кокоглюкозид, Децилглюкозид, Кокобетаин. Кокоил глутамат натрия может вызвать помутнение и изменение цвета в сочетании с Медь PCA.
  8. Сочетание с растительными экстрактами. Как и большинство электролитов, соли PCA могут взаимодействовать с некоторыми соединениями, содержащимися в растительных экстрактах, а именно с молекулами со значительной молекулярной массой, такие как дубильные вещества, белки другие растительные полисахариды. Подобное сочетание может приводить к изменению цвета или образованию осадка, что негативно влияет на внешний вид косметики на водной основе, например лосьоны или тоники. И наоборот, в случае эмульсий или моющих систем совместимость этих компонентов улучшается за счет присутствия поверхностно-активных веществ и вязкости системы.
  9. Все соли PCA от компании Solabia совместимы между собой. 

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Франция , Solabia
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо