You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Кислота фитиновая 10 г

Модель: 5947
Тип: понижает рН
Производитель: Evident, Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Cosmos/Ecocert
  • Наличие: Есть в наличии

Фитиновая кислота и ее применение в косметике

Фитиновая кислота относится к AHA-кислотам. Актив используют для создания щадящих химических пилингов благодаря его выраженным отшелушивающим свойствам. К тому же фитиновая кислота способна связывать ионы металлов и по своим хелатирующим свойствам она в 2-8 раз сильнее ЭДТА. А натуральное происхождение делает ее использование еще более привлекательным. Фитиновая кислоты от магазина Beurre представляет собой водный раствор фитиновой кислоты под торговым названием Evicare complex, содержание основного вещества в котором составляет более 50%. Evicare complex - это натуральный хелатирующий агент, получаемый из риса. В Азии этот натуральный продукт используется во многих областях, в том числе в осветляющей косметике для лица.

Что такое хелатирующий агент и зачем он нужен имеено вам читайте в статье "Хелаторы и их применение в косметике"


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Phytic Acid, Aqua

CAS: 83-86-3, 7732-18-5

Содержание основного вещетсва: > 50%

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,1 - 0,2 %. 

  • 0,1% для уменьшения окисления в эмульсиях
  • 0,2% для улучшения качества пены в очищающих продуктах
  • до 99% в составе пилингов для лица.

Растворимость: в воде

Особенности использования: фитиновая кислота имеет очень кислотый рН и понижает общую кислотность формулы. Поэтому рекомендуется вначале ввести фитиновую кислоту, сбалансировать рН формулы и только затем вводить остальные компоненты. Не сочетается с консервантом Euxyl K712.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре до 25 °C, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева.

Годен до: 06. 2023 г.

Сертификация: Cosmoc/Ecocert approved, не содержит ГМО, не содержит наночастиц, не содежрит частиц животного происхождения и подходит для веганов и вегетарианцев, не тестируется на животных. 100% растительное происхождение и рисовых отрубей.


Происхождение фитиновой кислоты

Фитиновая кислота - это натуральный хелатирующий агент, получаемый из рисовых отрубей путем водной экстракции. В Азии этот натуральный продукт используется во многих областях, включая применение в качестве отбеливающего средства. Кроме того, фитиновая кислота привлекла всеобщее внимание косметических производителей как натуральный и биоразлагаемый хелатирующий агент. ЭДТА - синтетический продукт, который очень популярен для применения в качестве хелатора, но в последние годы подвергался критике из-за его синтетического происхождения и плохой биоразлагаемости.

В качестве растительной и биоразлагаемой альтернативы ЭДТА и другим синтетическим хелаторам широко используется фитиновая кислота. Она и ее соли (Soduim phytat) способны работать при таких же низких дозировках ввода и демонстрировать высокую эффективность при связывании ионов метала. Используя Evicare complex, можно производить экологическую косметику, соответствующую принципам натуральной и органической.
 

Свойства фитиновой кислоты в косметике: осветление и омоложение

Фитиновая кислота - очень популярный компонент в азиатской косметике, который используют в первую очередь для отбеливания кожи. Отбеливающие свойства фитиновой кислоты обусловлены тем, что она способна подавлять тирозиназу. После использования фитиновой кислоты становятся светлее даже застарелые пигментные пятна. После тестирования выяснилось, что фитиновая кислота в концентрации 1-2 % сопоставима с отбеливающим действием 1-2 % раствора аскорбилглюкозида и приводит к серьезному снижению выработки меланина в коже. 
 

Другие косметические свойства фитиновой кислоты

Фитиновая кислота многофункциональный компонент и кроме отбеливающих у нее есть еще ряд полезных свойств: 

  • антиоксидант: как биологичекий активный ингредиент считается, что фитиновая кислота замедляет деление клеток и связывает свободные радикалы;
  • мощный кератолик;
  • оказывает противовоспалительные свойства;
  • укрепляет волокна эластина и коллагена, улучшает контур лица;
  • хелатор;
  • мягкое воздействие на кожу, быстрое восстановление.
     

Пилинги с фитиновой кислотой и особенности применения

Как и любая AHA-кислота, фитиновая кислота размягчает верхний роговой слой кожи и способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи, очищению фолликулов. Отшелушивающий эффект фитиновой кислоты точно такой же как после гликоливого пилинга. Однако фитиновая кислота не требует нейтрализации. Она работает более медленно и только в верхнем роговом слое кожи из-за высокой молекулярной массы. Ее действие менее агрессивно по сравнению с гликолевой кислотой. В большинстве случаев применения фитинового пилинга отсутствует даже типичное при химических пилингах жжение. 

Важное преимущество фитиногового пилинга – быстрое восстановление кожи после процедуры. Такой пилинг можно проводить круглый год, вне зависимости от солнечной активности. Специалисты отмечают, что помимо обновления кожи, улучшения состояния волокон эластина и коллагена, фитиновый пилинг является хорошей профилактикой и средством борьбы с куперозом. 

Пилинги с фитиновой кислотой подходят для чувствительной, тонкой или увядающей кожи. Однако их нельзя проводить беременным, кормящим и людям с кожными заболеваниями, сахарным диабетом, гипертоникам. 

Как и после любого пилинга на кожу необходимо наносить солнцезащитные и увлажняющие кремы.


Химический голливудский фитиновый пилинг 

Во многих источниках можно встретить информацию, что фитиновый пилинг называют также голивудским. И этому есть простое объяснение, ведь звезды часто используют большое количество декоративной косметики, от чего кожа сильно страдает. Для сохранения ее увлажненности и молодости приходится прибегать к таким хитростям, как глубокая очиста без внешних последствий. Ведь пилинги с высоким содержанием других кислоты могут оставлять покраснения, ожоги и шелушение, в то время как фитиновый пилинг не требует никакой реабилитации и постпилингового ухода.
 

Фитиновая кислот как хелатирующий агент

Фитиновая кислота считается натуральной альтернативой такого популярно хелатора как ЭДТА. Последнее время производители крайне неохотно включают в свои рецептуры этот хелатирующий агень из-за его синтетического происхождения и плохой биоразлагаемости. Составы с ЭДТА нельзя причислить к сфере натуральной косметики и чаще всего он применяется для моющих и очищающих средств. А вот в натуральной косметике давно произошла замена ЭДТА на фитиновую кислоту или содиум фитат. Это дает возможность производителям получить сертификаты о натуральной и органической косметике, ведь производные фитиновой кислоты полностью безопасны для организма. Фитиновая кислота высокоэффективна даже при небольшом проценте ввода. 

Но важно помнить, что хелатирующие свойства фитиновой кислоты напрямую зависят от значения pH в котором она будет работать. Оптимальный уровень кислотности готового средства с фитиновой кислотой в качестве хелатора равен рН 2.0 - 4.8. Начиная со значения 2.0 будут активно связываться ионы меди и других металлов, но уже при значении 5 ионы кальция связываться не будут. В таком случае можно обратить внимания на натуральный хелатор Dermodeel PA-12 (Soduim phytat).


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Тип: понижает рН
Производитель: Evident, Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Cosmos/Ecocert
Overall Rating 4
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо