You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

СО2 экстракт Центеллы азиатской 5 г

Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

СО2 экстракт центеллы азиатской: действие как в корейской косметике

Растительный экстракт центеллы азиатской (другие названия готу кола или тигровая трава) применяется в самой разнообразной косметике как для лица, тела, так и для волос. Такая мультифункциональность сделала компонент популярным, ведь Centella asiatica способна омолаживать кожу, разглаживать морщины, оказывать регенерирующий и противовоспалительный эффект. Экстракт часто применяется в антицеллюлитной и противоотечной косметике благодаря его свойству улучшать микроциркуляцию крови.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Centella asiatica

Метод производства: докритический углекислотный экстракт без содержания растворителей и тяжелых металлов. 100% концентрат.

Дозировка: 0,2-0,5 %. До 2% в лечебных средствах.

Использование: растворим в масле при температуре не выше 40 С. Как вводить экстракт в разные виды косметических средств читайте далее в описании.

Годен до: 10. 2022 г.

Хранение: в темном прохладном месте в плотно закрытой упаковке.


Косметические свойства экстракта центеллы

Натуральный экстракт Centella asiatica или проще его называют Cica обладает выраженными регенерирующими, реструктурирующими и укрепляющими свойствами для кожи. Его рекомендуется применять в продуктах по уходу за поврежденной зрелой кожей, ведь он помогает бороться с появляющимися морщинами и оказывает заметное анти-эйдж действие путем стимуляции выработки коллагена и антиоксидантного действия на кожу. Такие свойства обеспечивает богатый состав волшебного растения, которое включает в себя:

  • аминокислоты
  • фенольные соединения
  • витамины В и С
  • каротиноиды (производные витамина А)
  • и пр.
     

Косметику с указанием “центелла” на этикетке часто позиционируют в качестве антиотечной и антицеллюлитной, ведь экстракт способен усиливать микроциркуляцию и улучшать венозный отток. Экстракт центеллы включают в составы кремов для области глаз против отеков, в косметику для улучшения тонуса кожи лица, в средства для снижения отечность ног в конце дня, в различные массажные продукты. Центелла способна увеличивать плотность и эластичность венозных стенок и снижать проницаемость капилляров. Благодаря таким свойствам ее часто добавляют в рецепты косметики против купероза, а также в средства для борьбы с варикозным расширением вен и мази/гели от синяков. 

Еще одной важной особенностью экстракта центеллы считается противовоспалительные и заживляющее свойства, более того она предотвращает образование рубцов. Благодаря таким свойства данное растение часто применяется в средствах против растяжек, в косметике после солнечных ванн (в том числе для лечения солнечных ожогов), в средствах после бритья, а также для создания косметических продуктов по уходу за чувствительной кожей.

Антибактериальная способность экстракта центеллы оказалась полезной в рецептах от прыщей, угрей и для борьбы с акне. 

В средствах по уходу за волосами Центелла азиатская ценится как стимулятор роста волос, который восстанавливает силу тонких, поврежденных и ломких волос. Также рекомендуется в продуктах для замедления выпадения волос.
 

Применение экстракта центеллы в ваших рецептах

  • косметика для зрелой или увядающей кожи;
  • любые виды косметики для уменьшения отечности, в том числе в области вокруг глаз;
  • средства для улучшения эластичности кожи с лифтинг эффектом;
  • косметика по уходу за чувствительной кожи, в том числе с куперозом;
  • средства по уходу за волосами: для общего укрепления и/или против их выпадения;
  • кремы и лосьоны против растяжек;
  • антицеллюлитные средства для тела;
  • успокаивающая и заживляющая косметика (после бритья, эпиляции, солнечных ванн, порезов);
  • очищающие средства, в том числе для умывания или гели для душа;
  • средства по уходу за ногами против отеков.
     

Как вводить СО2 экстракт в косметику ручной работы в домашних условиях

Для того, чтобы ввести экстракт в крем или водную основу в домашних условиях, вы можете применять несколько способов:

  1. добавить необходимое количество экстракта в горячую жирную фазу непосредственно перед эмульгированием. Такой прием можно применять, если вы готовите маленькую порцию крема и она быстро остынет, ведь мы нарушаем правило не нагревать выше 40 С. При изготовлении маленькой порции крема (до 50 г.) эмульсия быстро остывает, длительное нагревание отсутствует и экстракт сохраняет свою активность;
  2. добавить СО2 экстракт в уже готовую, но еще теплую эмульсию, и продолжить тщательное перемешивание. Этот прием нужно использовать до введения активной фазы крема и охлаждения эмульсии;
  3. использовать солюбилизатор, к примеру Resassol VPF, пентиленгликоль или любое водорастворимое масло: растворить жирорастворимый экстракт в солюбилизаторе и затем смешать с активной фазой и ввести в теплую эмульсию. Такой вариант обеспечит сохранность активных свойств экстракта и обеспечит 100% полную растворить в эмульсии;
  4. если вы хотите ввести СО2 экстракт в средство на водной основе, используйте солюбилизаторы как и в предыдущем пункте, только в бОльшей пропорции. Это обеспечит полное растворение масляного компоненты в воде без плавающих жирных капель на поверхности.
     

Подробное объяснение, что же такое процесс солюбилизации или как растворить масла в воде, читайте в Блоге BEURRE или смотрите видео на нашем youtube канале Косметическая кухня Beurre.


 

Почему стоит купить СО2 экстракт

Достоинства и преимущества СО2-экстрактов в Украине связаны с технологией их изготовления. С помощью углекислого газа из растений извлекают смолы, эфирные масла, пигменты и другие активные вещества. При этом после завершения процесса экстракции углекислый газ испаряется, и остается смесь чистых веществ без примесей растворителей.  Процесс экстракции происходит при низких температурах, и все полезные вещества сохраняются в исходном виде, к тому же СО2-экстракты не требуют дополнительной консервации, так как, во-первых, богаты антиоксидантами, а во-вторых, углекислый газ уничтожает все микроорганизмы. Отсутствие растворителя делает экстракт максимально концентрированным, и следовательно обеспечивает низкий процент ввода в косметику. А маленькая дозировка снижает стоимость продукта, который вы будете готовить.


Комментарии об использовании актива в рецептурах читайте во вкладке Отзывы.


 

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо