You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Водорастворимое масло Макадамии 30 г.

Модель: 2724
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Водорастворимое масло макадамии в косметике

Водорастворимое масло макадамии серии Resplanta® содержит значительное количество олеиновой, пальмитиновой и уникальной пальмитолеиновой кислот. Масло обладает хорошим эффектом кондиционирования и смягчающими свойствами. ВРМ макадамии сохраняет все свойства базового масла ореха макадамии. Водорастворимые масла серии Resplanta® производятся с использованием эксклюзивной технологии переэтерификации, начиная с чистого растительного масла и соединений глицерина. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Macadamia Seed Glycereth-8 Esters

рН 5% раствора в воде: 7.0 - 8.5

Дозировка: 1- 15 %

Растворимость: в воде или спирте. Может слюжить солюбилизатором для липофильных компонентов.

Особенности использования: водорастворимые масла серии Resplanta® и Resplanta®PhytoNat легко диспергируются в воде и могут давать прозрачный раствор при использовании небольшого количества поверхностно-активного вещества. Уровень водорастворимости и прозрачности зависит от длинны жирных кислот исходного растительного масла. Масла Resplanta® с короткими, средними и длинными цепями жирных кислот дает прозрачный раствор при pH > 7, до 15%. Однако если использовать ВРМ как солюбилизатор для липофильных компонентов вы не сможете получить прозрачный раствор, в результате смесь воды и ВРМ + липофильный актив будем не прозрачная.

Годен до: 10. 2022 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре ниже 25 °C. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Жирнокислотный состав ВРМ макадамии

  • С 16:0 Пальмитиновая - 8-18 %
  • С 18:0 Стеариновая - < 5 % 
  • С 16:1 Пальмитолеиновая - 16-24 % 
  • С 18:1 Олеиновая - 53-67 % 
  • С 18:2 Линолевая - < 5 %

Водорасторимое масло макадамии богато среднецепочечными жирными кислотами. Данный вид масла прекрасно кондиционирует кожу и выступает эмолентом.


Что такое водорастворимое масло серии Resplanta

Resplanta - это неионные амфифильные соединения, с которыми растительные масла могут быть включены в водную композицию, сохраняя прозрачность, не делая ее мутной и не влияя на пену. Они также работают как со-эмульгаторы, а их универсальные формулировки делают их полезными во многих различных и инновационных соединениях. Поскольку процесс не является прямой конденсацией, исходный состав жирных кислот оригинального масла охраняется. Драгоценная неомыляемая фракция, богатая фитостеринами, скваленом и витаминами, остается в водорастворимых маслах неизменной.

Отправная точка итальянского производителя водорастворимых масел - это поиск сырья, которое служит гарантом высокого качества конечного продукта. Глицерин для этерификации поставляется исключительно с заводов, сертифицированных RSPO. А растительные масла по возможности покупаются у местных производителей.


Что можно сделать с водорастворимым маслом

При добавлении ВРМ в водный раствор вы можете получать мицеллярную воду, а также с помощью водорастворимого масла вы можете ввести жирорастворимые компоненты в водные растворы.

Что такое солюбилизатор и какие виды растворителей существуют читайте в статье Beurre Blog "Солюбилизаторы в косметике или как смешать масло и воду".


Области применения водорастворимых масел

  • любые моющие средства: мыло, шампуни, пены для умывания, гели для душа
  • кремы
  • косметическое молочко
  • массажные смеси
  • тоники 
  • лечебные мази 
  • масла для загара
  • масла для детей
  • мыло из мыльной основы.
     

Если вы хотите получить прозрачное мыло из мыльной основы - в рецепт не стоит добавлять обычное базовое масло. Используйте водорастворимую форму масла и вы получите кристально прозрачный мыльный кусочек. В мыле из основы водорастворимое масло выполняет все функции базового уходового масла, но при этом не снижает пенообразующие свойства основы и не замутняет ее прозрачность. Базовый % ввода ВРМ в мыльную основу до 5% (т.е. 1 ч.л на 100 г. основы), однако разрешено вводить до 15%.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо