You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Водорастворимое масло Миндаля 30 г.

Модель: 491
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Водорастворимое масло миндаля в косметике

Миндальное водорастворимое масло серии Resplanta® содержит значительное количество олеиновой и линолевой кислот, а также пальмитиновой кислоты. Масло обладает средней степенью мягкости и хорошим эффектом кондиционирования. ВРМ миндальных косточек сохраняет все свойства базового миндального масла. Водорастворимые масла серии Resplanta® производятся с использованием эксклюзивной технологии переэтерификации, начиная с чистого растительного масла и соединений глицерина. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Almond Oil Glycereth-8 Esters

рН 5% раствора в воде: 7.0 - 8.5

Дозировка: 1- 15 %

Растворимость: в воде или спирте. Может слюжить солюбилизатором для липофильных компонентов.

Особенности использования: водорастворимые масла серии Resplanta® и Resplanta®PhytoNat легко диспергируются в воде и могут давать прозрачный раствор при использовании небольшого количества поверхностно-активного вещества. Уровень водорастворимости и прозрачности зависит от длинны жирных кислот исходного растительного масла. Масла Resplanta® с короткими, средними и длинными цепями жирных кислот дает прозрачный раствор при pH > 7, до 15%. Однако если использовать ВРМ как солюбилизатор для липофильных компонентов вы не сможете получить прозрачный раствор, в результате смесь воды и ВРМ + липофильный актив будем не прозрачная.

Годен до: 07. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре ниже 25 °C. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Жирнокислотный состав ВРМ миндальных косточек

  • С 16:0 Пальмитиновая - < 5 %
  • С 18:1 Олеиновая - 60-78 % 
  • С 18:2 Линолевая - 10-13 %

В водорастворимом масле миндаля превалируют длинноцепочечные жирные кислоты. Данный вид масла придает коже богатую текстуру, хорошо смягчает и восстанавливает ее.


Что такое водорастворимое масло серии Resplanta

Resplanta - это неионные амфифильные соединения, с которыми растительные масла могут быть включены в водную композицию, сохраняя прозрачность, не делая ее мутной и не влияя на пену. Они также работают как со-эмульгаторы, а их универсальные формулировки делают их полезными во многих различных и инновационных соединениях. Поскольку процесс не является прямой конденсацией, исходный состав жирных кислот оригинального масла охраняется. Драгоценная неомыляемая фракция, богатая фитостеринами, скваленом и витаминами, остается в водорастворимых маслах неизменной.

 

Отправная точка итальянского производителя водорастворимых масел - это поиск сырья, которое служит гарантом высокого качества конечного продукта. Глицерин для этерификации поставляется исключительно с заводов, сертифицированных RSPO. А растительные масла по возможности покупаются у местных производителей.


Что можно сделать с водорастворимым маслом

При добавлении ВРМ в водный раствор вы можете получать мицеллярную воду, а также с помощью водорастворимого масла вы можете ввести жирорастворимые компоненты в водные растворы.

Что такое солюбилизатор и какие виды растворителей существуют читайте в статье Beurre Blog "Солюбилизаторы в косметике или как смешать масло и воду".


Области применения водорастворимых масел

  • любые моющие средства: мыло, шампуни, пены для умывания, гели для душа
  • кремы
  • косметическое молочко
  • массажные смеси
  • тоники 
  • лечебные мази 
  • масла для загара
  • масла для детей
  • мыло из мыльной основы.
     

Если вы хотите получить прозрачное мыло из мыльной основы - в рецепт не стоит добавлять обычное базовое масло. Используйте водорастворимую форму масла и вы получите кристально прозрачный мыльный кусочек. В мыле из основы водорастворимое масло выполняет все функции базового уходового масла, но при этом не снижает пенообразующие свойства основы и не замутняет ее прозрачность. Базовый % ввода ВРМ в мыльную основу до 5% (т.е. 1 ч.л на 100 г. основы), однако разрешено вводить до 15%.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 
 
ВРМ миндаля – прекрасная альтернатива обычному жирному маслу, особенно в тех случаях, когда требуется создать прозрачное мыло или гель с высоким содержанием масел.
 
Метод производства: водорастворимые масла серии Resplanta® производятся с использованием эксклюзивной технологии переэтерификации, начиная с чистого растительного масла и соединений глицерина.
 
Растворимость в воде:
1-5 % - прозрачная жидкость
6-10%  - от прозрачной до слегка мутной и вязкойжидкости
11-15 % - мутный гель
 

Жирнокислотный состав масла: 

С 18:2 Линоленовая к-та - 10-30 %

С 18:1 Олеиновая к-та - 60-78 %

С 16:0 Пальмитиновая к-та – 3,9 %

С 18:0 Стеариновая к-та – < 3 %

С 14:0 Меристиновая к-та - < 1,5 %

С 16:1 Памитолеиновая к-та < 2 %

С 18:3 Альфалинолевая к-та < 2 %

 
Водорастворимая форма масла миндаля позволяет вводить действительно высокие дозировки масла для придания средству непревзойденных ухаживающих свойств. При этом оно не выступит на поверхности в виде капель, а равномерно распределится в структуре эмульсии.

Водорастворимое масло миндаля можно использовать в качестве эмульгатора и со-эмульгатора в эмульсиях «масло-вода», оно повышает стабильность эмульсий, не замутняет их и не снижает пенообразующих свойств.

В миндальном масле содержится много полезных жирных кислот, в частности до 78% олеиновой и до 30% линолевой, а также минералы, витамины D, А, Е, А, В1, В2, В6, белки и гликозиды.

Основные свойства:

  • подходит для любой кожи, но наиболее благотворное действие окажет на сухую и поврежденную.
  • делает кожу упругой и эластичной;
  • успокаивает кожу
  • способствует заживлению микротравм;
  • разглаживает морщинки;
  • смягчает и питает кожу
  • увлажняет и питает волосы

Области применения водорастворимых масел:

  1. средства для ванны (мыло, шампуни, пены для умывания)
  2. крема
  3. косметическое молочко
  4. масажные смеси
  5. тоники 
  6. лечебные мази 
  7. масла для загара
  8. масла для детей.
  9. мыло из мыльной основы*

В мыле из основы водорастворимое масло выполняет все функции базового уходового масла, но при этом не снижает пенообразующие свойства основы и не замутняет ее прозрачность. В мыле используется до 20%, однако базовый % ввода ВРМ в мыльную основу до 5% (т.е. 1 ч.л на 100 г. основы)

Процесс изготовления водорастворимого масла: происходит процесс трансэтерификации с  заменой глицерина и триглицеридов Glycereth-8 из растительного глицерина .

Товар
Производитель: Италия, Res Pharma
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem