You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Косметические компоненты на основе аминокислот от японской компании Ajinomoto

30.11.2020

Косметические компоненты на основе аминокислот от японской компании Ajinomoto

Косметические компоненты на основе аминокислот от японской компании Ajinomoto

Все началось с традиционного японского супа из морских водорослей. В 1908 году ученый Токийского университета доктор Кикунаэ Икэда обратил внимание, что кроме традиционных вкусов – сладкое, кислое, соленое и горькое, присутствует еще один. В ходе исследования выяснилось, что дают этот вкус водоросли конбу или комбо, содержащие большое количество глутамата, который является ничем иным как аминокислотой. Так появилась знаменитая азиатская соль Глутамат натрия и в далеком 1909 году - компания по исследованию аминокислот и производству продукции на их основе – Аджиномото. 

Офис компании находится в Токио и она по праву является ведущим производителем аминокислот в мире. Аджиномото не остановилась на производстве компонентов только для пищевой промышленности и недавно они отметили 50-летний юбилей со дня применения аминокислот в производстве ингредиентов для фармакологии и косметики. 


При производстве косметических компонентов компания Ajinomoto придерживается нескольких принципов: 

  • Деликатность воздействия на кожу и волосы
  • Многофункциональность
  • Природное происхождение
  • Экологичность и быстрая биоразлагаемость.


Аминокислоты как строительные белки

Аминокислоты – это особые химические соединения, из которых состоят белки. Существует около 500 различных аминокислот. Они не только  являются строительным материалом для белков, но и участвуют во всех процессах организма. 




Человеческий волос на 80-90 % состоит из белка, а, следовательно, из аминокислот. Коллаген, эластин, кератин – все это известные и такие важные для организма белковые соединения, которые тоже состоят из аминокислот. 

А еще ведь есть еще очень важный комплекс молекул, который содержится в роговом слое кожи – Натуральный увлажняющий фактор. Эти молекулы способны притягивать к коже влагу и удерживать ее, и состоит НУФ наполовину из аминокислот.

Отсюда можно сделать вывод, что косметические компоненты, произведенные из аминокислот, будут усваиваться кожей и волосами намного лучше и быстрее, чем производные другие компонентов.
Компания Ajinomoto выпустила ряд косметических продуктов, которые производятся из различных аминокислот. В основном в производстве используется:

  • глутаминовая кислота
  • аргинин
  • глицин
  • треонин
  • аланин
  • лаурил лизин и др.


Натуральные аминокислотные ПАВ и их разновидности

Японская компания Аджиномото производит все 4 категории ПАВ: анионные, амфотерные, неионогенные и катионные. 

В 1972 году компания выпустила первый ПАВ в мире, созданный на основе аминокислот под торговой маркой Amisoft. Вся серия Амисофт относится к анионным ПАВ и представлена в различных формах и производится из различных аминокислот. Из этой линейки в магазине Beurre можно купить ПАВ Amisoft CS-22 – это водный раствор ПАВ Amisoft CS-11. Сырьем для его изготовления служат жирные кислоты кокосового масла и глутаминовая кислота (она входит в состав гидролипидной мантии человека). Этот ПАВ исключительно мягкий, не сушит кожу, имеет слабокислый pH, родственным нашей коже. ПАВ безопасен для окружающей среды (высокая биоразлагаемость) и не вызывает раздражение ни кожи, ни глаз. К тому же у него выраженные антиоксидантные свойства, он не разрушает липидный слой и даже способствует увлажнению кожи, что совсем уж звучит невероятно, если речь заходит про сурфактанты. ПАВ Амисофт ЦС-22 создает тонкую пленочку, которая препятствует испарению влаги. Он подходит для любых очищающих косметических средств: как для кожи, так и для волос, и тем более для детской косметики. Подробнее о свойствах  Amisoft CS-22 вы можете почитать в описании компонента на нашем сайте. 

Также у Аджиномото существует серия анионных сурфактантов под названием Amilite. Они производятся на основе аминокислот глутамата, треонина, глицина, аланина и обладают более высоким рН от производителя. В зависимости от вида, они могут выступать усилителем пены, применяться только для шампуней или для шампуней и в различных рецептах для очищения и создания кремовой пены.

AMISAFE LMA-60 – единственный представитель амфотерного ПАВ на основе аминокислот (из L-Aргинина и длинноцепочечого спирта). Он делает волосы мягче, подавляет статическое электричество и оказывает заметный эффект благодаря превосходным свойствам удерживать влагу. 

Катионный ПАВ от Аджиномото – CAE, полученный из L-Аргинина и DL-Пироллидон Карбоксилата. Цена этого ПАВ сравнима с ценой пептидов, но это единственный в мире биоразлагаемый катионный ПАВ с широким перечнем косметических свойств, к тому же он имеет очень низкий процент ввода. При добавлении в косметику для волос, CAE способен адсорбироваться волосами и оказывать выраженный кондиционирующий эффект при дозировке начиная от 0,02%. А 1%-й раствор ПАВ показывает выраженную антибактериальную активность, что позволяет снизить количество консерванта в рецептуре. CAE применяется не только в шампунях и гелях для душа, но и в кремах и лосьонах, в детской косметике, дезодорантах и пр.

Влагоудерживающие компоненты из аминокислот для лица и кожи

На основе аминокислот Аджиномото создает и линейку активов для увлажнения, а точнее для удержания влаги. Эти компоненты появились в процессе исследовании натурального увлажняющего фактора кожи, который как мы уже писали, наполовину состоит из аминокислот. Каждое вещество в НУФ обладает своими свойствами и уникальными характеристиками, в зависимости от их комбинации получается ряд влагоудерживающих компонентов Аджиномото – это серия Prodew, Ajidew (Пирролидонкарбоксилат натрия, Na PCA) и Aquadew (анионный полимерный увлажнитель, созданный на основе аспарагиновой кислоты).

В Украине вы можете купить японский НУФ от Аджиномото Prodew 500, который по аминокислотному составу он аналогичен составу протеинов клеточного мембранного комплекса. Компонент в большей степени используется в средствах для волос, однако его можно успешно включать в средства на водной основе: сыворотки, тонеры, тоники. Подробная характеристика и исследования эффективности применения для волос представлены в описании компонента. Что же касается НУФ для кожи, так и здесь японцы позаботились о нас и создали Prodew 600, состав которого полностью повторяет состав природного НУФ кожи.


Аминокислотные функциональные порошки и эмоленты

Также Ajinomoto выпускает серию эмолентов под торговой маркой ELDEW, которые обладают исключительной сенсорикой. Их эмолент - это церамидоподобные производные аминокислот, которые обеспечивают смягчающее действие, сравнимое с эффективностью церамидов, а значит идеально подходят для кожи с поврежденным роговым слоем. В магазине Beurre вы можете купить эмолент из серии Eldew PS, который применяется для кожи, волос и создания декоративной косметики.

Еще один многофункциональный актив от Ajinomoto – аминокислотные функциональные порошки. Порошок Aminohope LL создан на основе лизина и по INCI представляет собой Lauroyl Lysine. Он не растворим в воде и масле. Это смазочный порошок, который обеспечивает равномерность при нанесении косметического средства. После нанесения Aminohope LL кожа становится гладкой, шелковистой и мягкой. Коэффициент трения у этого порошка гораздо ниже, чем у других порошков, применяемых в декоративной косметике. Его можно использовать в уходовых кремах, для выравнивания микрорельефа кожи, а также в декоративной косметике, так как он способен обеспечить хорошее «прилипание» пудры, теней и румян, равномерное их распределение  и исключительную гладкость и бархатистость кожи. Подробнее о пользе лаурил лизина в графиках и таблицах читайте в описании компонента.


Купить компоненты Ajinomoto в Украине

Некоторые косметические ингредиенты от компании Ajinomoto можно купить в интернет-магазине «Beurre» с доставкой в любой город Украины или в другую страну мира. Мы рады пополнять наш ассортимент такими исключительно полезными и функциональными активными компонентами. Рецепты косметики с японскими ПАВ и другими активами можно найти на YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre».


Написать отзыв
Рекомендуемые товары
AMIHOPE LL 5 г
AMIHOPE LL 5 г

Lauroyl Lysine как идеальный модификатор текстуры в косметики, придающий ей шелковистость Amihope LL представляет собой функциональный порошок на основе аминокислот, полученный из L-Лизина и жирной кислоты. Между кремоварами он больше известен как Lauroyl Lysine или Touche de Douceur. Данный косметический ингредиент применяется для создания исключительно шелковистой минеральной косметики, а..

116.00 грн.

PRODEW 500 (комплекс аминокислот) 30 г
PRODEW 500 (комплекс аминокислот) 30 г

Комплекс аминокислот Prodew 500 : натуральный японский НУФ для кожи и волос Prodew 500 - это натуральный увлажняющий фактор с уникальным составом аминокислот, разработанный японской компанией Ajinomoto, которая применяет самые передовые технологии для разработки косметических ингредиентов. Вещества, входящие в состав НУФ, защищают кожу от высушивания, увлажняют ее, способствуют повышению упруго..

88.00 грн.

ПАВ AMISOFT CS-22 (АМИСОФТ) 50 г
ПАВ AMISOFT CS-22 (АМИСОФТ) 50 г

Натуральный аминокислотный ПАВ AMISOFT CS-22 из L-глутаминовой кислоты Магазин Beurre предлагаем вам купить гипоаллергенное и экологически чистое поверхностно-активное вещество для производства натуральной косметики, источником получения которого является Л-глутаминовая кислота. ПАВ Amisoft CS-22 - это слабокислое вещество, которое не пересушивает кожу и совершенно не раздражает слизистую глаза..

95.00 грн.