You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
(096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Консерванты для косметики

Консерванты для косметики

Консерванты для косметики: друг или враг


Средства с водой в составе и натуральными экстрактами, полисахаридами и белками - идеальная среда для размножения микробов и плесени. Такой процесс начинается сразу же, при хранении крема во влажной ванной комнате или через неделю - месяц, при хранении его на полке в холодильнике. Поначалу вы это не увидите, т.к. крем будет без внешних признаков порчи, но наносить такую косметику - во вред. Бактерии также нивелируют действие активных ингредиентов в продукте. Такая натуральная косметика навредит коже больше, чем крем из масс-маркета. Отказ от консервантов чреват высыпаниями на коже, раздражением, аллергической реакцией. Для продления срока хранения и борьбы с микроорганизмами в косметику вводят консерванты.


Для каких средств используют консерванты 


Косметические консерванты - это компоненты, токсичные по отношению к бактериям и клеткам плесени и дрожжевых грибов. Это основное условие для предотвращения быстрой порчи крема. Во всех средствах, где есть вода, консервант - обязательный ингредиент.

На нашем сайте можно купить консерванты для косметики, подтвержденные экологическими сертификатами Ecocert и Cosmos. Они полностью натуральные и не вредят здоровью.

Большинство консервантов воздействуют на определенные группы штаммов. Для максимальной защиты крема важно использовать несколько консервантов. Это дает синергетический эффект. Также на нашем сайте есть консерванты, пригодные для ввода в средства по уходу за полостью рта. Для вашего удобства мы подготовили сравнительную таблицу косметических консервантов:



 


Развернуть
Свернуть
37.00 грн.
Cosgard (Косгард) – консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью. Это один из немногих консервантов одобренных Ecocert (самый первый орган по сертификации и разработке стандартов «натуральной органической косметики»).  Cosgard – жидкость с характерным слабым запахом, светло-желтого цвета. Хорошо ..
19.00 грн.
Euxyl PE-9010 разработан для мягких средств по уходу за кожей. Отвечает всем требованиям, предъявляемым  консервантам для косметики. Один из самых сильных "зеленых" консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами.  Совместимость с ПАВ: хорошо совместим с анионогенными ПАВ и неионогенными ПАВ. Этоксилированные ПАВ могут привести к потере эффективности. Euxyl PE-901..
34.00 грн.
Синонимы, другие торговые названия: Ultra Guard, MicroGuard, NeoDefend, Есоgard.  Состав:  - Gluconolactone,% 70% Min.  - Sodium Benzoate,% 22% Min.   Особенности применения: растворим в воде. Необходимые уровень рН готового средства между 3 - 6,5. Geogard® Ultra - это полностью натуральный консервант, который сочетает растительные глюконолактоны, п..
17.00 грн.
Жидкий Germall ® Plus представляет собой удобный, простой в использовании водорастворимый консервант. Это один из наиболее эффективных препаратов,подавляющих рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжейи плесени. Germall ® Plus жидкий обладает теми же свойствами, что и порошковая форма данного консервант..
78.00 грн.
Leucidal ® -  одобрено для использования в сертифицированных органических продуктах EcoCert Особенности использования: консервант стабилет при температуре до 60° C. Тестирование показывает, что консервант активно действует при разничном уровне рН, но начинает терять свою активность при рН 9 Leucidal ® новый, натуральный консервант,  полученный из редиски..
20.00 грн.
Phenonip® (Фенонип) является оптимизированной смесью парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жидкий консервант широкого спектра действия.    Химические и физические данные: Метилпарабен 14.5 – 16.5 %  Этилпарабен 3.5 – 4.3 %  Пропилпарабен 1.7 – 2.3 % Изобутилпарабен 1.7 – 2.3 %  n-Бутилпарабен 3.7 – 4.3 %  Феноксиэтанол 70.0 &..
63.00 грн.
PRESERVASOL® (Презервасол) является самостоятельной консервирующей системой, не нуждается в дополнительных со-консервантах, срок годности косметического продукта с PRESERVASOL® – не менее 6 месяцев. рН консерванта: 5-7 Требуемый рН средства: идеально 5,5 Состав (в %): AQUA/WATER - 25  PHENETHYL - 20  GLYCERIN - 20  CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE -..
13.00 грн.
Шаромикс представляет собой специальный косметический консервант, который используется как альтернатива парабеновым веществам. Его добавляют в натуральные косметические продукты с целью придания антисептического эффекта. Консервант стабилен до 80 градусов по Цельсию. Это натуральный консервант широкого спектра действия, который не содержит в составе вредных добавок, поэтому признан «зеленым&..
20.00 грн.
Сорбат калия является калиевой солью сорбиновой кислоты и представляет собой белый порошок или гранулы, без запаха, растворим в воде.Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее или ограничивающее размножение микробов в косметике. Этот препарат, имеющий антибактериальные свойства, широко применяется в косметических отраслях промышленности. Он предотвращают или заде..