You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Минералы для кожи и волос: компоненты молодости и здоровья

21.01.2021

Минералы для кожи и волос: компоненты молодости и здоровья

Минералы для кожи и волос: неорганические компоненты для молодости и здоровья

Польза растительных активов, пептидов и экстрактов для кожи неоспорима, но не менее действенными могут быть и неорганические активы, созданные на основе минералов. Их можно разделить на макроэлементы и олигоэлементы.

Олигоэлементы – это химические вещества, которые содержатся в нашем организме в микроскопическом количестве.  

Макроэлементы – это биологически значимые элементы, которые являются компонентами живой материи, концентрация которых в организме довольно значительна. Без них невозможно существование живых организмов, а их дефицит приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Олигоэлементы в косметике: их свойства для кожи и волос

Олигоэлементы задействованы во многих важных процессах на клеточном уровне. Они способствуют синтезу коллагена и эластина, уменьшают разрушающее действие свободных радикалов, препятствуют процессам окисления. К тому же олигоэлементы выступают как катализаторы ферментативных реакций, обеспечивают обмен веществ в клетках, способствуют усвоению витаминов.

Медь  - действует как ранозаживляющий, противовоспалительный элемент, она защищает коллагеновые волокна от разрушения свободными радикалами, участвует в метаболизме клеток и выработке эластина. 
Кремний – активизирует выработку коллагена и эластина, способствует регенерации клеток и оказывает увлажняющее действие, так как способствует удержанию влаги. 

Магний – способствует выработке клеточной энергии, обновляет клеточную структуру, выводит лишнюю воду из организма.

Цинк – элемент для регенерации и заживления кожи, уменьшает воспалительные процесс, дезинфицирует, отбеливает и задерживает ультрафиолетовые лучи. 

Марганец – поддерживает обменные процессы, способствует усвоению витаминов группы B, витамина С, меди и других минералов, обладает антиоксидантными свойствами, способствует синтезу глюкозамина (одна из составляющих соединительной ткани и коллагена).

Макроэлементы и их свойства для кожи и волос

Тема макроэлементов в косметологии очень обширная и мы не будем сейчас в нее углубляться. Упомянем лишь о так называемом «калий-натриевом насосе», с помощью которого клетка поддерживает минеральный и водный баланс. Так называемый принцип осмотического увлажнения, когда влага поступает к коже изнутри. К тому же баланс этих макроэлементов способствует поддержанию электрической активности клеток в нервах и мышцах, нормальной транспортировке сахаров и аминокислот через клеточные мембраны. 

Минеральные комплексы для домашней косметики. 

В последнее время, применение минералов в натуральной косметике набирает большую популярность среди: как в профессиональной косметике, так и в приготовлении кром в домашних условиях.

Магазин Beurre сделал подборку минералов и готовых комплексов, действие которых направлено на решений различных косметических задач.

  1. Sepitonic M4 (Сепитоник) – уже готовый сбалансированный минеральный комплекс на основе цинка, меди, магния и кальция. В качестве транспортной системы используется аспартат/глюконат. Комплекс тормозит процессы старения, защищает от негативного воздействия окружающей среды, способствует уменьшению потери влаги и выработке коллагена, обладает тонизирующим, противовоспалительным и антимикробным действием.  К тому же Сепитоник стимулирует активность клеток, так как воссоздает электрические сигналы, схожие с естественными сигналами кожи. 
  2. Oligoceane (Олигоушен) - комплекс, состоящий из минеральных солей и экстракта из раковин устриц. Он содержит цинк, медь, кобальт и марганец. Среди других металлов стоит выделить калий, магний и кальций. Актив способствует минерализации кожи, работает как антиоксидант и профилактический актив против старения кожи и стресса, способствует увлажнению кожи и удержанию влаги в верхних слоях.
  3. Атомизированная морская вода – порошок, сделанный на основе морской воды, которая высушивается, из нее удаляется NaCl и в результате остаются только полезные минералы. В активе сбалансировано содержание калия, магния и натрия. Эти минералы способствуют удержанию влаги, уменьшению воспалительных процессов и покраснений. Актив можно использовать для приготовления термальной воды (очень актуально в летний период), создания тоников, обертываний и средств для талассотерапии. А также с помощью атомизированной воды можно создать наполненную минералами лечебную ванну.
  4. Zinc PCA (Цинк ПСА) или соль цинка и пирролидон карбоновой кислоты очень действенный компонент: мощный себорегулятор, увлажнитель, идеальный актив для кожи с акне и воспалениями. Хорошо работает против перхоти и выпадения волос, нормализует водно-липидный и минеральный баланс кожи. Однако есть особенности работы с этим компонентом: Цинк PCA может выпасть в осадок, если pH воды выше 6, при этом, если этот же раствор закислить молочной кислотой, осадок успешно растворится. Также цинк может разжижать эмульсии и моющие средства, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией по работе с компонентом.
  5. Copper PCA (Медь ПСА) – соли меди и пирролидон карбоновой кислоты. Актив способствует выработки коллагена, обладает антимикробным, ранозаживляющим и омолаживающим действием, способствует сужению пор, а также росту волос. Подходит даже для подростковой кожи (при борьбе  с подростковыми угрями). Очень хорошо действует в синергии с Цинк PCA. Медь РСА - это мелкий порошок яркого зелено-голубого цвета и придает косметике нежный голубой или изумрудный цвет. Помните, что все активы, содержащие медь, несовместимы с витамином С. Читайте полную инструкцию по работе с компонентом на сайте магазина Beurre.




Рецепты косметики с минералами компонентами

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. 
Написать отзыв
Рекомендуемые товары
OLIGOCEANE (ОЛИГОУШЕН) 5 г
OLIGOCEANE (ОЛИГОУШЕН) 5 г

Oligoceane как активный морской комплекс для регенерации энергии клеток Oligoceane представляет собой активный морской комплекс, который создавался с использованием инновационных биологических технологий. Компонент применяют с целью поддержания и регенерации энергии клеток. Инновационный состав продукта отличается активностью и существенно снижает скорость старения кожи, что позволяет внешне ум..

42.00 грн.

SEPITONIC M4 (СЕПИТОНИК) 10 г
SEPITONIC M4 (СЕПИТОНИК) 10 г

Sepitonic  М4 - мультиминеральный активный комплекс на кожи и волос Sepitonic  М4 - активный комплекс, состоящий из магния, цинка, меди и кальция. В этом комплексе минеральные элементы сочетаются с органическими анионами (аспартат/глюконат), которые выступают в роли активного транспорта для минералов,  и тем самым , обеспечивается их проникновение и ..

71.00 грн.

Атомизированная морская вода 30 г
Атомизированная морская вода 30 г

Концентрированная морская вода - полезный порошок в косметологии Сухой минеральный порошок атомизированной воды получается благодаря особому двухэтапному процессу производства. В результате готовый продукт концентрирует в себе все минералы из морской воды: магния, калия и натрия, но при этом не содержит высокой концентрации соли. Неоспоримость положительного действия морских минералов подт..

67.00 грн.

ZINC PCA (ЦИНК PCA) 5 г
ZINC PCA (ЦИНК PCA) 5 г

Цинк PCA - физиологический компонент для жирной кожи и волос Zinc PCA (торговое название Zincidone) - это цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA), ключевой молекулы кожи, которая участвует в процессах гидратации и энергии организма. Zincidone представляет собой физиологический активный себорегулирующий ингредиент себорегулятора, специально разработанный исследователям..

49.00 грн.

COPPER PCA (МЕДЬ PCA) 5 г
COPPER PCA (МЕДЬ PCA) 5 г

Медь PCA - уникальный микроэлемент для кожи и волос Copper PCA (торговое название Cuivridone) - это соль меди и пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA). L-PCA получена путем циклизации L-глутаминовой кислоты растительного происхождения. Данный активный компонент выполняет ряд разнообразных действий: оказывает продолжительный увлажняющий эффект, заживляет кожу, регулирует выработку себума, тем сам..

105.00 грн.