You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

ПАВ AMILITE GCS-12K 50 г

Модель: 6012
Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный аминокислотный ПАВ Amilite GCS-12K на основе глицина

Amilite GCS-12K - мягкое очищающее поверхностно-активное вещество из глицина, основной аминокислоты, входящей в состав человеческого коллагена, и жирных кислот. Серия ПАВ Amilite G была разработана как концепция увлажнения через очищение. Уникальная мягкость и свойство создавать кремообразную объемную и упругую пену сделало ПАВ Амилайт G лидирующим ингредиентом в рецептурах для ухода за нежной, чувствительной и детской кожей. Максимальная эффективность достигается в нейтральных и щелочных условиях. ПАВ Амилайт оставляет ощущение свежести на коже после мытья без ощущения стянутости. Добавление данного ПАВ в рецептуры позволяет усилить пенообразование общей формулы.

Подробнее о японском производителе Ajinomoto и особенностях его косметических компонентов мы писали в статье "Косметические компоненты на основе аминокислот".


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Water, Sodium Cocoyl Glycinate

Тип: анионный ПАВ

Основное вещество: 30%

Дозировка: 2 - 55 %

Растворимость: в воде

Особенности использования: ПАВ проявляет наилучшее пенообразование в слабокислой и щелочной среде. Для усиления пенообразования рекомендуется смешивать с амфотерными и/или неионогенными ПАВ.

Годен до: 09. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Косметическое описание ПАВ

Серия ПАВ под названием Amilite от японского производителя Ajinomoto была разработана для создания мягкой пышной пены без раздражающего эффекта на кожу, которая обладает увлажняющим действием. Серия Amilite A производится на основе аланина, серия Amilite ET-CS - на основе глутаминовой кислоты и threonine. Серии отличаются между собой по источнику сырья, из которых их производят, и по типу пенообразования в различных условиях кислотности.

Магазин Beurre выбрал серию Amilite G на основе глицина, которая проявляет высокую эффективность и усиленное пенообразование в нейтральной и щелочной среде, в то время как серия Amilite A лучше работает при кислом рН. 

ПАВ Amilite G разрушает концепцию об агрессивных анионных ПАВ, ведь сам принцип его действия основывается на мягком очищении и одновременном увлажнении кожи. Согласитесь, звучит странно? Ведь обычно ПАВ только пересушивают кожу и вызывают раздражение на коже после мытья. Такой эффект получается благодаря мягкому воздействию Amilite G на НУФ, который содержится в нашей коже.

Как вы можете увидеть на изображении выше, НУФ на 42% состоит из различных аминокислот, а Глицин - главная по объему аминокислота нашего НУФ. И мягкое действие ПАВ Амилайт заключается как раз в ограничении повреждения природных увлажнителей кожи.

ПАВ Amilite G имеет полностью растительный состав и имеет высокий показатель биоразлагаемости, что предотвращает загрязнение окружающей среды. Amilite G соответствует концепции безсульфатной косметики с высокими показателями очищения и пенообразования, показывая более высокую эффективность по сравнению с агрессивным SLES.


 

Преимущества при добавлении в рецепты

Поверхностно-активные вещества серии Amilite очень мягкие и гипоаллергенные. Они образуют кремообразную упругую пену и обладают высокой пенообразующей способностью в различных формулах. Однако для создания максимально обильной пены при слабокислом рН (5.5 - 6.0) рекомендуется сочетать Amilite GCS-12K с амфотерными ПАВ, например Коко бетаин или Кокамидопропилбетаин, и/или с неионогенными сурфактантами Decyl glucoside или Coco glucoside.

Личный совет: если вы привыкли работать со смесевыми ПАВ, такими как Plantapon SF или Plantapon PSC, добавление небольшого количества Amilite GCS-12K (2-5%) способно сильно увеличить объем и плотность пены готового средства, сделать его мягким и приятным во время очищения лица или волос. Однако не забываем, что Amilite GCS-12K любит рН 5.5 и выше. Если же вы готовите более кислое средство - обратите внимание на другой японский аминокислотный ПАВ Amisoft CS-22.

Еще один положительный момент- Amilite GCS-12K позволяет сохранить уровень пенообразования при добавлении масел, эмолентов или силиконов в рецептуру&
 

Преимущества амфотерного ПАВ Amilite

  • ПАВ получено из пальмы и глицина, основной аминокислоты человеческого коллагена
  • небольшое добавление ПАВ в рецептуру усиливает пенообразование
  • в моно варианте ПАВ образует кремообразную упругую пену
  • придает коже очень приятное ощущение свежести и чистоты
  • обладает отличным синергическим эффектом с мылом на основе жирных кислот с точки зрения объема и качества пены.
     

Основные сферы применения

  • кремовые средства для умывания
  • очищающий гель или пенка для лица
  • гель для душа
  • пена для ванны
  • мягкий шампунь
  • средство для снятия макияжа и мицеллярная вода
  • косметика для детской кожи
  • косметическая для сухой и чувствительной кожи.
     

Рамочные рецепты с Amilite G от производителя


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо