You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Эмолент PLANTASENS OLIVE LD 30 г

Модель: 7279
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 09. 2023
  • Наличие: Есть в наличии

Plantasens Olive LD - натуральный эмолент как альтернатива диметикону и циклометикону

Plantasense Olive LD  - легкий и "сухой" эмолент, который позволяет получить сатиновый эффект в косметических средствах. Он является растительной альтернативой силиконам и подходит для создания кондиционирующих шампуней и бальзамов, гелей для душа, декоративной косметики, кремов. Производимый из натурального оливокого масла, Плантасенс Олив быстро впитывается, оставляет уникальное ощущение легкости и припудренности, обладает превосходными увлажняющими свойствами, которые способствуют
восстановлению упругости и эластичности кожи.

Что такое эмоленты и как определиться с их выбором читайте в статье "Как эмоленты улучшают кожу" в BEURRE BLOG.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables

Внешний вид: жидкость от прозрачного до бледно-желтого цвета

Плотность при 20°C: 0.845 – 0.865 g/ml

Число омыления: 125 - 150

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,5 - 70 %. Ориентировочные дозировки ввода мы предлагаем ниже:

  • 0,5 - 3 % в шампуни и гели для душа
  • 0,5 - 15% в эмульсии
  • до 40% в масла.

Растворимость: в масле

Использование: добавлять в жирную фазу крема или смешивать с другими жирорастворимыми компонентами. Разрешено нагревание. При вводе в шампуни рекомендуется смешивать эмолент с подогретымы ПАВ.

Хранение: в прохладном сухом месте в плотно закрытой упаковке.


Косметические свойства эмолента

Современный косметический рынок стремится производить натуральные средства, поэтому поиск альнернативных ингредиентов, которые буду заменять силиконы - сложная задача. Но Plantasens Olive LD сопоставим по косметическим свойствам с силиконами, но при этом имеет еще ряд преимуществ:

  • Он полностью воспроизводит сенсорный профиль силикона
  • Очень стабильная натуральная альтернатива: более стабилен, чем масло жожоба (одно из самых стабильных растительных масел)
  • Полностью прозрачен и без запаха
  • Практически постоянная вязкость в широком диапазоне температур, сопоставимо с Cyclomethicone D5
  • Уменьшает белесость эмульсий
  • Чрезвычайно совместим с большинством масляных ингредиентов различной полярности
  • Придает волосам блес и улучшает их укладываемость
  • В процессе нанесения Plantasens Olive LD быстро впитывается и изначально придает ощущение исключительной гладкости.


 

Польза и преимущества от применения эмолента

Эмолент Plantasens Olive LD – очень устойчивий, стабильный, прозрачный эмолент практически без запаха. Он сохраняет свою вязкость незавимисот от температуры, что делает его на порядок лучше по сравнению с Cyclomethicone D5. Также были проведенны тесты на чувствительность к окислению, в ходе которых Plantasens Olive LD оказался на первом месте по сравнению с маслом жожоба и маслом подсолнечника. Коблы с тремя жидкостями помещались в печку на 8 часов при температуре 100 С, после чего были получены такие результаты, которые свидетельсвуют, что Plantasens Olive LD обладает высокой стойкостью к окислению на протяжении долгого периода. Более того от не меняет ни цвет, ни запах. То есть, при использовании данного эмолента в ваших рецептурах вы снижаете риск преждевременной порчи готового продукта.

 

Plantasens Olive LD имеет прекрасную совместимость с широким перечнем масляных ингредиентов различной полярности, чем не могут похвастаться такие силиконы, как Dimethicone или Cyclomethicone D5. Часто эти силиконы добавляют в рецепты кремов для снижение белесого следа после нанесения, потому что они характеризуются низким поверхностным натяжением. Они также улучшают распределяемость некоторых готовых косметических продуктов. Однако проведенные исследования показали, что эффективность Plantasens Olive LD в снижении белесости находится на одном уровне с вышеназванными силиконами.


 

При добавлении в косметические средства, компонент придает коже элегантное "сухое" послеощущение. Благодаря своей оливковой природе, Plantasens Olive LD демонстрирует хорошее сродство со всеми типами кожи и обладает превосходными увлажняющими свойствами, которые способствуют восстановлению упругости и эластичности кожи. В средствах для волос эмолент обладает кондиционирующими свойствами для волос, поэтому очень часто его можно встретить в составе шампуней и кондиционеров для волос.
 

Преимущества в средствах по уходу за волосами

Plantasens Olive LD обладает высокими кондиционирующими свойствами в средствах по уходу за волосами, очень подобными силиконам. Он может вводиться в шампунь до 1% при сохранении хорошей вязкости. Olive LD позволяет получать прозрачные смываемые продукты (гели для душа, шампуни, жидкое мыло и т.д....), особенно если комбинировать его с водорастворимым солюбилизатором Tegosoft PC 41 MB, который в очищающих формулах служит как солюбилизатор, со-пав и средство для усиления очищающих свойств.

Plantasens Olive LD совместим с разными ПАВ, обычно применяемыми для пенно-моющих продуктов. Если вы вводите эмолент в рецептуру до 1% - нет необходимости вводить специальные солюбилизаторы, эмолент можно добавлять напрямую в систему ПАВ перед добавлением воды. В таком случае сохраняется прозрачность и вязкость готового моющего средства.

Также Plantasens Olive LD не снижает пенообразование (тестирование проводилось при содержании эмолента 1%), но при этом отмечалось, что пена рецептуры с Plantasens Olive LD становилась более тонкодисперсной и плотной, нежели пена такой же формулы шампуня без эмолента.

Какие еще сойства эмолента Plantasens Olive LD в средствах для волос:

  • обеспечивает волосам блеск на уровне диметикона
  • усиливает управляемость волос без влияния на их объем
  • облегчает расчесывание
  • контролирует пушистость волос для лучшей укладки

С помощью эмолента Plantasens Olive LD вы сможете создавать продукты по уходу за волосми буквально за несколько минут. Ниже мы прилагаем рецепт сухого масла для волос, который изготовлен на основе Plantasens Olive LD с добавление масла крамбэ, небольшого процента другие растительных масел, а также витамина Е и отдушки. 


 

В рецепты какой косметики рекомендуется добавлять Plantasens Olive LD

  • Средства по уходу за кожей – увлажняющие кремы и лосьоны, противовозрастная косметика, косметические серии для жирной кожи
  • Уход за телом – молочко, кремы и лосьоны для тела
  • Мужская косметика – кремы после бритья, увлажняющие кремы
  • Очищающие продукты – кондиционирующие шампуни, гели для душа, бальзамы и маски для волос
  • Декоративная косметика – помады для губ, блески для губ, основы для макияжа
  • Солнцезащитные продукты и продукты после принятия солнечных ванн – кремы, лосьоны, масла
  • Создание сухих масле для тела и для волос.

Данный эмолент включен в составы шампуней и кондиционеров таких известных брендов, как Syoss, Pantene Pro-V, Garnier, Suave, Ombia, Lavera и другие.


Купить эмоленты для изготовления натуральной косметики в Украине

Магазин Beurre - поставщик косметического сырья для приготовления косметики в домашних условиях, для мини-производств и для больших фабрик. Но если вы новичок в кремоварении - выбрать необходимые компоненты и составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками, а также посетите Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 09. 2023
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо