Эмульгаторы, загустители, воски
Эмульгаторы - обязательные ингредиенты в косметике
Эмульгирование - проблемный этап в кремоварении. Это смешение двух нестабильных фаз в одну консистенцию. Водорастворимые и масло/жироратсворимые ингредиенты в естественных условиях стремятся отделится друг от друга. Их необходимо полностью смешать, чтобы раскрыли все свои качества. На помощь вам придут связующие компоненты - эмульгаторы косметические, основа крема. Они связывают 2 нестабильные при соединении фазы: водную и жирную. Эмульсия - это консистенция, состоящая из масла, воды и эмульгатора, доведенная до однородного состояния
Особенности применения эмульгаторов:
-
в зависимости от фаз (вода-масло, масло-вода)
-
в зависимости от типов кожи (на основе опыта клиентов и личных исследований магазина BEURRE)
-
в зависимости от назначения (лицо, волосы, тело)
-
в зависимости от уровня pH
-
в зависимости от температуры нагрева.
По внешнему виду эмульгаторы бывают жидкими и твердыми: пластинки, хлопья, стружки, воск.
Загустители и гелеобразователи для придания консистенции продукт
Загустители - косметические компоненты, которые применяют для загустения косметики, увеличения ее вязкости. Применение гелеобразователя дает эффект, созвучный названию - образование стабильных дисперсных систем. Эти компоненты применяют для улучшения внешних качеств продукта, его товарного вида, одновременно усиливая саму консистенцию в пенках, гелях, эмульсиях. Также они выполняют роль стабилизатора в продукте.