You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Загуститель/гелеобразователь Карбомер 940 30 г.

Производитель: Германия
INCI: Carbomer
Внешний вид: мелкодисперсный летучий белый порошок
% ввода 0,1 - 1%
Растворимость: в воде и в масле
Годен до: 02. 2021 г.
  • Наличие: Нет в наличии

Загуститель для создания геля из воды или воды/спирта

Загустителя Карбомер нет и не будет в ближайшее время. В качестве загустителей для спиртовых растворов подходят также ГидроксиэтилцеллюлозаAristoflex AVC и Sepiplus 400.

Карбомер 940 (Carbomer, Carbopol)–синтетический полимер, широкно известеный и часто используемый в косметической промышленности как загуститель и приостановитель благодаря своей безопасности и многосторонности. Его дисперсии характеризуются высокой вязкостью и чистотой, поэтому являются подходящими для приготовления мерцающих гелей и чистых гелей так же как и для приготовления стабилизирующих эмульсий.

Происхождение: синтетический акриловый полимер

рН: 2,7-3,5 (5% водный р-р)

Рабочий диапазон рН: 5.5 - 8.0. Идеальный рН для стабильного геля 7.0.

Рекомендуемая дозировка: 0,1 - 1%

  • Для стабилизированя водной фазы крема применяют 0,1 - 0,25%
  • Для получения геля от средней до плотной вязкости применяют 0,5 - 1%

Рекомендации к использованию: медленно (для предотвращения комков) растворить Карбомер в воде, водной или масляной (до 30% масла на рецептуру) системе до полной однородности. Мешать аккуратно (исключить высокоскоростное перемешивание), с целью предотвращения улавливания воздуха, который впоследствии сложно будет удалить из конечного продукта. Подождать до набухания. Добавить остальные компоненты. Гель получается при рН около 7.0, поэтому нейтрализируйте раствор раствором NaOH или KOH (10%), триэтаноламином (ТЕА). К потере вязкости может привести наличие электролитов (обычно неорг. кислоты, соли и основания) или ультафиолетовые лучи (добавить УФ-абсорбенты).

Карбомер представляет собой высокомолекулярный карбоксивинилполимер, который широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, используется в каплях для глаз, зубных пастах, детских гелях для десен, в натуральной косметике. Карбомер  содержит ионизированные участки, которые удерживают воду вокруг молекулы за счет электростатических сил.

Основными преисуществами Карбомера для использования в косметической промышленности являются его отличные стабилизирующие свойства, а также способност создавать не липкие и полностью прозрачные гели. Сам по себе полимер является полностью нейтральным и не вступает в реакцию ни с кожей, ни с другими косметическими компонентами. Он создает на кожей легкую влагоудерживающую/защитную пленочку.

 

Если вы решили купить этот гелеобразователь

Тогда его можно применять в следующих сферах производства косметики:

  • шампуни
  • гели для душа
  • сыворотки
  • средства для волос
  • средства для укладки
  • лосьоны для лица
  • гель для лица/тела
  • зубные пасты
  • крем
  • антисептики и санитайзеры для рук

 

Рецепты о том, как создать гель

Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где вы найдете актуальные видео о создании гелей, антисептика, а также других видов косметики своими руками.

 

Особенности хранения и транспортировки: согласно международным транспортным правилам, продукт не классифицирован как токсичное вещество. Хранить следует в сухом, прохладном месте. Необходимо обеспечить защиту от влаги. Следует избегать вдыхания пыли, контакта продукта с кожей, глазами и слизистыми оболочками. В случае контакта следует срочно промыть большим количеством воды.

Товар
Производитель: Германия
INCI: Carbomer
Внешний вид: мелкодисперсный летучий белый порошок
% ввода 0,1 - 1%
Растворимость: в воде и в масле
Годен до: 02. 2021 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо