You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами

14.05.2020

Меры предосторожности при работе с AHA/BHA кислотами

Прежде чем приступить к приготовлению косметики ручной работы, которая содержит косметические кислоты, следует изучить основные правила работы с ними. Также важно соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не нанести вред собственной коже.

АНА кислоты, как работать с ними и применять на кожу

Фруктовые альфагидрокислоты чаще всего получают из фруктов, и используются они для разглаживания мелких морщин, улучшения текстуры и тонуса кожи, очищения пор и улучшения отшелушивания ороговевших частиц. Также с помощью некоторых видов АНА кислот можно отрегулировать рН натуральной косметики. Для такого рода замеров используют специальные рН метры для косметики.

К AHA кислотам относят:

-   гликолевую кислоту

-   молочную кислоту

-   яблочную кислоту

-   винную кислоту

-   лимонную кислоту

-   миндальную кислоту


Косметика, содержащая АНА кислоты, может быть как уходовая для домашнего использования, так и профессиональная для применения косметологами, и лечебная. Она пользуется широкой популярностью во всем мире, однако несоблюдение мер предосторожности, личная непереносимость и аллергия, слишком чувствительная кожа могут вызвать следующие негативные действия на кожу: жжение, сыпь, отек, изменение пигментных пятен, шелушение, зуд и ожоги.

“Американские ученые провели исследование на чувствительность кожи к УФ излучению после применения косметики с содержанием АНА кислот. В результате, после 4х недель применения АНА покраснение кожи при получении УФ излучения увеличились на 18%, а клеточное повреждение увеличивалось практически вдвое. Также исследования подтвердили, что уже через неделю после прекращения использования косметики с АНА кожа возвращалась в норму и не проявляла подобную чувствительность к УФ излучению”.

Во избежание подобного результата перед применением косметики с фруктовыми кислотами в составе следуйте следующим правилам:

-    проведите тест на чувствительность на сгибе локтя. Если негативной реакции не было - проведите тест на чувствительность на          небольшом участке кожи лица. Помните, все мы уникальны и если тоник с АНА кислотами подошел вашей подруге, это не значит, что у вас он не вызовет негативной реакции кожи;

-    при изготовлении косметики с AHA кислотами учитывайте факт, что они сильно понижают рН готового средства. Обязательно корректируйте его на финальном этапе приготовления косметики с кислотами;

-    рН готового средства с АНА кислотами должен быть равен 3.5 и более;

-    не сочетайте АНА кислоты и витамин С (и его производные формы) в одном косметическом средстве;

-    не сочетайте в одном рецепте эфирные масла и фруктовые кислоты;

-    АНА кислоты нарушают защитный слой кожи, тем самым делая ее более чувствительной к солнцу. Поэтому во время применения косметики с АНА кислотами обязательно используйте солнцезащитную косметику. Если кислотные средства используются в летний период, значит их нужно применять в вечернее время и днем все равно наносить косметику с защитой от солнца;

-    не применять косметику с кислотами для детей и младенцев.


BНА кислоты, как работать с ними и применять на кожу

Бета-гидроксидная кислота, или проще BHA, часто применяется в косметике для глубокого очищения эксфолиации кожи как в одиночку, так и в паре с АНА кислотами.

К BHA кислотам относится:

-   салициловая кислота или родственные ей вещества salicylate, sodium salicylate

-   растительная салициловая кислота или другими словами экстракт коры Ивы

-   бета-гидроксибутановая кислота (beta hydroxybutanoic acid)

-   тропическая кислота (tropic acid)

-   третокановая кислота (trethocanic acid).
 

Наиболее распростаненной BHA является синтетически синтезированная салициловая кислота, которая нашла широкое применение в косметике для проблемной кожи, а также в качестве ингредиента для пилингов. В последнее время на рынке косметической индустрии синтетическая салициловая кислота все чаще заменяется ее более мягким, но при этом не менее эффективным аналогом экстрактов коры черной Ивы.

Эффективность использования BHA кислот в косметике доказана десятилетиями, однако перед применением средств с кислотами следует придерживаться следующих правил:

-    проведите тест на чувствительность на сгибе локтя. Если негативной реакции не было - проведите тест на чувствительность на небольшом участке кожи лица. Помните, все мы уникальны и, если гель для умывания с салициловой кислотой подошел вашей подруге, это не значит что у вас он не вызовет негативной реакции кожи;

-    при изготовлении косметики с BHA кислотами учитывайте факт, что они сильно понижают рН готового средства. Обязательно корректируйте его на финальном этапе приготовления косметики с кислотами;

-    рН готового средства с BНА кислотами должен быть равен 3.5 и более;

-    осторожно сочетайте в одном рецепте эфирные масла и BHA кислоты, обязательно проводить тест на чувствительность;

-    BНА кислоты вызывают чувствительность кожи к солнцу, поэтому во время применения косметики с BНА кислотами обязательным условием является использование солнцезащитной косметики. Если кислотные средства используются в летний период, значит их нужно применять в вечернее время и днем все равно наносить косметику с защитой от солнца;

-    не применять косметику с кислотами для детей и младенцев.


В данной статье мы собрали максимально короткую и полезную информацию, которая напомнит вам о серьезности применения косметики с кислотами, а также о важности корректирования рН готового средства, которое содержит кислоты.

Помните, низкая кислотность ежедневной косметики способна разрушить роговой слой кожи, что повлечет за собой сухость, раздражение и шелушение. Не стоит экономить на собственной красоте, позвольте себе купить косметический РН метр и контролировать все стадии изготовления косметики ручной работы. Давайте стремиться к профессиональности даже с домашней косметикой!

Написать отзыв
Рекомендуемые товары
Кислота салициловая 30 г.
Кислота салициловая 30 г.

Cалициловая кислота - бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение. Меры предост..

26.00 грн.

Кислота молочная 30 г.
Кислота молочная 30 г.

Описание: Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК / AHA), не токсична. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями Плотность 1,2 г/мл. Растворяется в воде, спирте, глицерине.  Содержание основного вещества: 80%..

32.00 грн.

Кислоты фруктовые AHA 10 г
Кислоты фруктовые AHA 10 г

АНА, или α-гидроксикислоты – популярный компонент в косметической продукции. Такие кислоты воздействуют непосредственно на кожу на всех уровнях: тканевом, клеточном и молекулярном. Самыми распространенными гидрокислотами признаны: фруктовые, молочные, винные. Название «фруктовые» кислоты получили благодаря тому, что впервые были обнаружены во фруктах. Содержание кислот в..

55.00 грн.

Салициловая кислота растительная 10 г.
Салициловая кислота растительная 10 г.

Растительная салициловая кислота ― это натуральный экстракт коры черной ивы. Экстракт коры черной ивы в своем составе имеет до 10% салициловой кислоты, что намного эффективнее синтетического производного салициловой кислоты. Кора черной ивы содержит высокий уровень салицилатов и дубильных веществ. Эти соединения традиционно используются для ухода за кожей как вяжущий и противовоспалительный к..

65.00 грн.

Кислота гликолевая 5 г.
Кислота гликолевая 5 г.

Гликолевая кислота – мягкий пиллинг и осветление кожи. Подходит даже новичкам! Гликолевая кислота – белый порошок, который хорошо растворим в воде. Сырьем для ее производства служит сахарный тростник. Гликолька относится к категории AHA-кислот, причем считается одной из самых мягких. Этот актив просто необходим тем, у кого есть гиперпигментация, высыпания, расширенные поры, шрамы от..

53.00 грн.

Кислота лимонная 250 г
Кислота лимонная 250 г

Лимонная кислота – регулятор кислотности косметических средств Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, но с выраженным кислым вкусом. Это химическое вещество активно используют в пищевой промышленности, медицине и косметической промышленности. Лимонная кислота обладает отбеливающим эффектом, сужает поры, однако чаще всего ее используют для понижения p..

41.00 грн.