You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Продукты-пустышки. Чем заменить?

05.09.2019

Продукты-пустышки. Чем заменить?

Продукты-пустышки


В данной статье мы хотим поговорить с вами о просто бесполезных косметических ингредиентах (в лучшем случае), а иногда и наносящих вред нашему здоровью и окружающей среде, особенно если вы применяете их в уходовой косметике. От косметических средств по мы ожидаем улучшения внешнего вида и качества кожи и волос, а также пользы, поэтому давайте разберемся, какие компоненты в косметике нужны в косметике только для экономии средств производителя. И пока ведутся споры о том, вредны эти компоненты, или нет, мы полагаем, что отсутствие пользы ингредиента – веский повод заменить его на то, что действительно работает.

К так называемым «пустышкам» относятся некоторые силиконы, сульфаты, парабены, минеральное масло.

Силиконы
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone (которые не смываются обычными шампунями и накапливаются в волосах).
 

У силиконов неоднозначная репутация в научной среде. С одной стороны, вред использования средств с силиконами явно преувеличен: связь этих веществ с риском развития раковых заболеваний, судя по исследованиям, является мифом. К тому же производители косметики выбирают не такую уж высокую концентрацию силиконов для своих формул. Но якобы обеспечивая коже защиту, слой средства с силиконами в то же время препятствует поступлению и полезных веществ. А плотный силиконовый слой и вовсе закупоривает поры, затрудняя «дыхание» кожи. Под таким покрытием накапливается себум, создаются благоприятные условия для размножения бактерий.При долговременном использовании средств с силиконом для волос, происходит накопление этого вещества в стволе волоса. От этого локоны приобретают тусклый цвет, неряшливый вид и с трудом поддаются укладке.

Полезная замена
Эмоленты - жиры и жироподобные вещества, которые имеют растительное происхождение а также органические сертификаты, как например GOSULIN IL или PANTROFINA OLV.  Они действуют исключительно на поверхности кожи/волос, делая ее мягкой и шелковистой.
Аминокислоты шелка - белковые молекулы, который получают химической обработкой шелковых волокон. Как и все белки, применяемые в косметике, протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами, благодаря своей мягкой, но эффективной способности удерживать влагу.

Такие масла как брокколи и жожоба, обеспечивают скольжение получше силиконов, к тому же, еще и превосходно ухаживая за кожей  и волосами.

Сульфаты
Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate

Основная задача шампуня — промыть кожу головы и волосы от загрязнений. Именно для этого в него добавляют соли сульфатов.  Да, в косметических средствах не содержатся такие дозировки, от которых у человека выпадут волосы, агрессивного воздействия на луковицы тоже можно не опасаться. Программы с отсутствием лаурет- и лаурилсульфатов — более мягкие. И промывающая способность их снижена, но при регулярном использовании масок для волос и скрабов для кожи головы, вы поддерживаете здоровый pH баланс головы, соответственно волосы растут более крепкие и красивые.  В средствах для умывания сульфаты не только бесполезны, но и не имеют никакого права находиться вообще. Кожа лица, даже самая жирная, нуждается в выравнивании водно-жирового баланса, а средства с сульфатами его наоборот нарушают.

Полезная замена:
Мягкие высококачественные  ПАВы на растительной основе, такие как LAMESOFT®, PLANTAPON®, RESASSOL® AGB и AGM, SODIUM COCO SULFATE. При обильном выделении кожного сала дополнительное очищение с помощью лосьонов, масок и пилингов.

Парабены
Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben

Это синтетические консерванты – надежный и недорогой способ защиты косметических средств от бактерий, грибков и плесени. Однако давно уже существуют варианты безопасной замены. Еще с 2004 года ведутся на споры о способности парабенов накапливаться в коже и провоцировать различные заболевания. Не смотря на отсутствие однозначных доказательств в какую-либо пользу, органы, сертифицирующие органическую косметику, внесли парабены в список запрещенных компонентов. Ученые США рекомендуют минимизировать количество ежедневно потребляемых парабенов в дезодорантах, кремах, зубных пастах, скрабах, гелях для душа.

Полезная замена:
Сертифицированные органические консерванты, такие как Cosgard, Euxyl PE, Geogard Ultra, Leucidal.

Минеральное масло
Deobase, Heavy Mineral Oil, Light Mineral Oil, Liquid Paraffin, Liquid Petrolatum, Paraffin Oil, Paraffinum Liquidum, Petroleum White Mineral Oil, Prolatum Oil, White Mineral Oil, Petroleum

Фактически, минеральное масло создает эффект компресса, который препятствует газообмену кожи, задерживает на поверхности потожировые выделения, которые под влиянием этого компресса только усиливаются, т.к. создается эффект паровой бани. Кожа нагревается, сосуды расширяются. Минеральное масло не впитывается, т.е. не встраивается в липидную мантию. Поэтому ощущение смягчения и напитанности кожи, которое мы получаем при нанесении минерального масла — исключительно косметический эффект, который смывается вместе с маслом.

Полезная замена:
Как и в случае с силиконами, отличной заменой, за которую кожа будет благодарна - рафинированные и нерафинированные растительные масла высокого качества и натуральные эмоленты

Надеемся, эта статья была полезной для всех, кто хочет осознанно покупать косметику, понимая, как работают ингредиенты и для чего их туда добавил производитель.
А если у вас есть желание научиться самостоятельно готовить свой уход, мы расскажем как сделать крем или шампунь, умывалку или тоник для лица легко и правильно на YouTube канале Косметическая кухня BEURRE. Заходи и смотри множество рецептов натуральной косметики, которую можно приготовить своими руками!

Написать отзыв
Рекомендуемые товары
ПАВ PROTEOL APL 50 г.
ПАВ PROTEOL APL 50 г.

PROTEOL APL - нежный сурфактант,  полученный ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами. рН:  6,9 Рекомендуемая дозировка: 1-10 %. В качестве основного ПАВ 10 %. Он не вызывает никаких проблем, даже если включить в формулу в концентрациях ..

90.00 грн.

Масло Абрикосовых косточек, нераф. 50 мл.
Масло Абрикосовых косточек, нераф. 50 мл.

Масло абрикосовых косточек нерафинированное Масло из косточек абрикоса широко используется в косметологии благодаря своему ценному составу. Оно содержит витамин Е, сквален,  67% олеиновой кислоты (омега-9) и 23% линолевой кислоты (омега-6), что делает его очень ценным как в косметологии, так и в диетологии. Метод производства:  Холодное прессование ..

34.00 грн.

ПАВ LAMESOFT PO 65 (ЛЭЙМСОФТ) 50 г.
ПАВ LAMESOFT PO 65 (ЛЭЙМСОФТ) 50 г.

Lamesoft PO 65  - натуральный усилитель липидного слоя для пеномоющих рецептур Lamesoft PO 65 - экосертифицированное ПАВ от немецкой компании BASF, которое представляет собой смесь кокогликозида и глицерил олеата. Это полностью органический продукт, синтезируемый из растительных компонентов, который применяется в качестве смягчающего ПАВ, а также для придания готовым формула..

30.00 грн.

ПАВ PLANTAPON PSC (ПЛАНТАПОН) 100 г.
ПАВ PLANTAPON PSC (ПЛАНТАПОН) 100 г.

Сурфактант Плантапон PSC упростит создание очищающих средств в домашних условиях Plantapon PSC от ведущего немецкого производителя BASF - это экономичная «зеленая» композиция ПАВ, которая представляет собой готовую смесь неионогенных и анионных ПАВ с отличными пенообразующими свойствами, что значительно упрощает изготовление моющих средств, таких как шампуни, гел..

43.00 грн.

Масло Жожоба, нераф. 30 мл.
Масло Жожоба, нераф. 30 мл.

Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное..

55.00 грн.

Консервант COSGARD 10 г.
Консервант COSGARD 10 г.

Косгард - жидкий консервант широкого спектра действия с сертификацией Ecocert Косгард – известный консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью, производится швейцарской компанией Lonza под торговым название Geogard 221. Это ингредиент используется в качестве моно консерванта, не имеет запаха и цвета и не меняет внешний вид конечног..

42.00 грн.

PANTROFINA OLV (эмолент) 10 г.
PANTROFINA OLV (эмолент) 10 г.

PANTROFINA OLV это активный ингредиент со смягчающими свойствами, богатый природными фитостеринами и скваленом (неомыляемая фракция).  Происхождение: растительный Состав: токоферолы, фитостерины, сквален Особенности использования: 0,1-15%. Наиболее часто используемая дозировка в рецептурах производителя 0,3-3%. При дозировке свыше 3% переносит свой запах на косметическое средств..

49.00 грн.

OLEOSOFT-4 (эмолент) 10 г.
OLEOSOFT-4 (эмолент) 10 г.

OleoSoft-4 (Олеософт-4) - это эмолент нового поколения, который способен увлажнять кожу и улучшать ее эластичность, впитывается быстрее по сравнению с миксами необработанных масел и не оставляет жирного блеска.   В семенах сосредоточена масса энергии, которая способствует зарождению жизни нового растения. Эта энергия сосредоточена в растительных маслах, а именно - в триглицеридах.  ..

58.00 грн.

GOSULIN IL (натуральный эмолент) 30 мл.
GOSULIN IL (натуральный эмолент) 30 мл.

Натуральный растительный эмолент для косметики и создания сухого масла Gogulin IL - революция среди эмолентов в Украине! Это натуральный эмолент с шелковистым эффектом, которому присвоены органические сертификаты COSMOS и Ecocert. Его получают из растительного сырья (кокосовый орех, свекольный сахар).  Помимо органического происхождения и способа производства, Госулин имее..

65.00 грн.