You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Эффект на лицо: недорогие косметические активы, которые очень хорошо работают

01.08.2021

Эффект на лицо: недорогие косметические активы, которые очень хорошо работают
На косметическом рынке каждый сезон появляется ряд новых активных компонентов и многие из них стоят дорого. Современные системы доставки, эффективные компоненты и вещества, которые по сложным технологиям адаптируют к нашей коже – все это, конечно, интересно и действительно “работает”. Но когда 5 мл актива стоят, как крыло самолета, начинается поиск альтернатив. Особенно данный вопрос актуален для новичков, которые свои первые попытки сварить крем зачастую выливают в раковину. 
На косметическом рынке есть ряд недорогих активов, которые очень хорошо работают и дают действительно ощутимый эффект. С ними можно создавать не менее эффективные средства, а если вдруг в ходе приготовления что-то пошло не так - вы не так сильно расстроитесь, выбрасывая очередной эксперимент.

Универсальные активы по низкой цене: кофеин, аллантоин, бетаин, мочевина, оксид цинка

Конечно, это активы с разным действием, но всех их объединяет универсальность использования. Все эти компоненты можно добавить в рецепты различного действия: от антибактериальных кремов для ног с кератолитическим действием до средств против выпадения волос. Единственное исключение -  кофеин не используют в косметике для детей. 

Кофеин – тонизация, микроциркуляция крови, жиросжигание

Относительно небольшой процент ввода, невысокая цена и явный эффект. Кофеин уместно использовать в косметике для глаз и лица – он заметно уменьшает отечность, тонизирует кожу, укрепляет капилляры и улучшает микроциркуляцию крови. Пинолевая кислота, содержащаяся в кофеине, восстанавливает эластичность кожи, замедляет процессы старения, имеет противовоспалительные свойства. 

Если говорить о косметике для тела, в особенности антицеллюлитной, то без кофеина просто не обойтись, ведь кроме улучшения эластичности кожи, кофеин обладает жиросжигающими свойствами и уменьшает апельсиновую корку. Его уместно добавлять не только в кремы, но и в обертывания. Отлично сочетается с компонентом Lipofirm LWC, а также кетоном малины.

Благодаря усилению притока крови к волосяным фолликулам, этот актив подходит и для волос. Кофеин обладает свойством укреплять волосяную луковицу, а значит препятствует потере волос и улучшает их рост. Можно добавлять в спреи для роста волос и маски для кожи головы, особенно эффективно комбинировать его с пептидом Procapil или активом Follicusan.

Бетаин – универсальный увлажнитель растительного происхождения.

Наверное, бетаин один из первых активов, которые покупают начинающие кремовары, и этот актив остается в использовании навсегда. Его очень легко вводить в рецептуру, и он, действительно, уникален. Обладает увлажняющими свойствами, действует по типу осмотического увлажнения и может быть использован при создании увлажняющего каскада. Про типы увлажнения можно почитать в нашей статье “Как подобрать увлажняющие компоненты”.

К тому же бетаин отличный компонент для шампуней и любой косметики с ПАВ, так как он уменьшает их раздражающее действие и значительно смягчает продукты. Да еще и обладает легкими кондиционирующими свойствами. Ну, и цена очень демократична.

Бетаин способен улучшать проникновение активов в кожу и даже увеличивать их растворимость. Так, салициловая кислота и аллантоин действуют лучше в присутствии этого актива. 

Мочевина: кератолик и увлажнитель

На заре кремоварения, когда активов было не так уж много, мочевина вполне успешно использовалась даже в кремах для лица. И не зря, ведь она является компонентов натурального увлажняющего фактора, однако из этой ниши ее вытеснили более мягкие и действенные увлажнители, например Aquaxyl или Aqua shuttle и тот же НУФ. Тем не менее мы не убираем мочевину с наших полок, ведь это отличный увлажнитель в кремах для тела и ног, а если взять дозировку 10 %, то это еще и качественный кератолик, который сделает ваши пятки просто младенчески нежными, как например в рецепте крема для ног по этой ссылке.

Аллантоин – недорогой кератолик и антимикробный актив

Аллантоин - незаменимый актив для любой кожи, в особенности для жирной и склонной к высыпаниям. Обладает выраженным кератолитическим эффектом, стимулирует заживление, убирает раздражение, сужает поры, уменьшает агрессивное воздействие ПАВ. Еще одно удивительное свойства аллантоина – подавлять рост бактерий, а это значит, что он уместен в кремах для ног, дезодорантах, детских кремах и любых антибактериальных составах. А дозировка у аллантоина крайне экономична – всего 0,5- 1 %. Главное помнить, что хорошей растворимости аллантоина можно достигнуть при растворении в большом количестве воды, и желательно теплой. В магазине Beurre вы можете купить Аллантоин премиум, который гораздо проще растворяется в воде, чем его обыкновенные китайский аналоги.

Оксид цинка – эффектное и недорогое решение проблем жирной кожи

В погоне за новомодными активами против акне, высыпаний и жирности кожи, не забывайте про старый добрый и надежный оксид цинка. Кремы с ним оказывают выраженный антибактериальный  эффект, подсушивают кожу, снимают раздражение. Кстати в кремах под подгузник оксид цинка просто незаменим, а уж в составы для нежной младенческой кожи плохой актив точно не добавят. Да и как физический УФ-фильтр оксид цинка незаменим. Оксид цинка можно купить обычный фармакопейный, а также в микронизированной водорастворимой форме

Недорогие кислоты: янтарная, салициловая, молочная

Среди кислот тоже есть недорогие, но очень эффективные средства. Незаслуженно забытая янтарная кислота между прочим возвращает коже сияние, причем даже в самом простом средстве. С ней можно сделать элементарный тоник, где концентрации кислоты 1% будет более чем достаточно. Главное помните, что янтарка сильно опускает рН готового средства, поэтому контролируйте этот момент. Янтарная кислота обладает выраженными омолаживающими свойствами, она тонизирует, является мощным антиоксидантом, восстанавливает клеточное дыхание. После косметики с янтарной кислотой лицо выглядит свежим и отдохнувшим. 

Еще одна волшебная кислота из совсем недорогих – молочная. Она обладает выраженным увлажняющим эффектом и входит в состав натурального увлажняющего фактора. Обычно молочную кислоту используют лишь в качестве регулятора pH, пренебрегая ее свойствами, но стоит присмотреться к этому активу. В большей дозировке молочная кислота может выступать в роли кератолика и входить в состав кислотных пилингов, она также обладает антимикробным действием. И помним, что даже 1 капля концентрированной молочной кислоты сильно опускает кислотность готового средства.

Салициловая кислота стоит совсем недорого и просто находка для жирной кожи с расширенными порами и черными точками. Она хорошо очищает, оказывает антимикробное действие, устраняет высыпания и нормализует выработку кожного сала. Также салициловая кислота отличный кератолитик и часто применяется в средствах против перхоти. Есть более дорогой аналог – растительная салициловая кислота, она мягче по воздействию и ее удобнее вводить в рецептуру за счет водорастворимости. Однако если приловчиться к работе с обычной салицилкой и выбрать подходящую вам дозировку, эффект будет отличным и явно заметным. Это действительно недорогой, но рабочий актив. 

Крутые полисахариды с невысокой ценой: хитозан, коньяк манан, альгинат натрия

Все привыкли, что главный полисахарид-увлажнитель у нас гиалуроновая кислота. Расход у нее небольшой, а вот цена довольно приличная. Между тем среди недорогих косметических ингредиентов, которые способны оказывать мощный увлажняющий эффект есть и другие полисахариды: хитозан, коньяк манан и альгинат натрия (это не совсем полисахарид, а производное альгиновой кислоты, тем не менее, мы поставили его в один ряд с коньяк манан и хитозаном за сходные свойства). 

Хитозан – создает на коже или волосах защитную пленку и обладает выраженным увлажняющим эффектом. Это катионный актив, немного капризный в использовании, но очень эффективный, если его «приручить». Он действует по типу влажного компресса, притягивая влагу из окружающей среды. Актив одинаково хорошо подходит как для кожи, так и для волос. 

Коньяк манан – природный полисахарид, обладающий загущающими и увлажняющими свойствами, причем по увлажняющим свойствам его сравнивают даже с гиалуроновой кислотой. На основе этого загустителя можно создавать недорогие, но очень эффективные сыворотки, которые к тому же оказывают на кожу тонизирующее действие и увеличивают выработку эластина в коже. В магазине Beurre вы также можете купить готовый раствор Коньяк маннана, гелеобразная форма уже готова для создания сывороток на ее основе. Как пример использования жидкого коньяк маннана, вы можете посмотреть видео урок по созданию сыворотки от мимических морщин.

Альгинат натрия – тоже сильнейший увлажнитель, он обладает еще и кондиционирующим эффектом и может использоваться в создании косметики как для лица, так и для волос. Даже если вы просто разведете альгинат с водой и не будете добавлять в гель никаких активов, вы все равно получите отличную увлажняющую маску. Главное помните, с недорогим пищевым альгинатом натрия сложно работать, он комкуется и не создает прозрачные гели. В то время как Альгинат натрия от магазин Beurre стандартизирован под косметическое производство, легко растворяется в воде и создает кристально прозрачные гели. Пример сыворотки для лица на основе альгината натрия вы найдете по ссылке здесь.

Дары моря и земли: ламинария, аскофиллум, глины

Порошок ламинарии, в отличие, например от спирулины, совсем недорогой, но вот полезных свойств у него не меньше. Порошок ламинарии можно использовать для антицеллюлитных обертываний и скрабов, в маски для лица и тела и насыщать свою кожу полезными минералами и микроэлементами.

Аскофиллум тоже содержит полезные микроэлементы такие как йод, бром и селен, в отличии от ламинарии фракция более крупная, но это не мешает активно использовать его в тех же антицеллюлитных масках и обертываниях. Часто водоросли аскофиллум добавляют в скрабы для тела.

Косметические глины – отдельный источник вдохновения для косметологии. Всевозможные маски для любых типов кожи. Выбирайте косметические глины, подходящие по свойствам для вашей кожи и делайте чудесные маски по нашему рецепту. Эффект будет сразу же и очень приятный. 

Гидролизаты для волос и кожи 

Не оставляйте без внимания различные гидролизаты, их можно купить в магазине Beurre. Они представляют собой расщепленные белковые молекулы, могут производиться из риса, пшеницы, женьшеня, кератина, шелка. Это водорастворимые активы, которые стоят недорого, но дают ощутимый эффект, особенно в косметике для волос. Ни один шампунь или кондиционер не обходятся без гидролизатов. Молекула гидролизата довольно крупная, но она создает на волосах защитную пленку, которая способна притягивать влагу из воздуха и не дает испаряться уже имеющейся влаге.  Подробно о гидролизатах можно почитать в нашей статье “Гидролизаты и аминокислоты”. И очень советуем, попробуйте добавлять 1-3 % гидролизатов в ваши кремы для лица и тела, эффект увлажнения и легкого лифтинга не заставит себя долго ждать. 


Так что не всегда нужно покупать исключительно дорогие активы. Умело подобранная активная фаза может стоить совсем немного, но быть очень эффективной. И кстати, зачастую дорогие активные ингредиенты, это те самые простые активы, стоимость которых повышается за счет капсулирования и совершенствования технологий доставки. Эффективность таких компонентов тоже повышается, однако не забываем о правильном комбинировании новых технологий и незаслуженно забытых компонентов.

Написать отзыв
Рекомендуемые товары
Бетаин 30 г.
Бетаин 30 г.

Косметический бетаин - натуральный увлажняющий компонент Бетаин (betaine) является полностью натуральным продуктом. Наш натуральный бетаин не пищевого, а косметического качества - это чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы. Он относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств, основные из которых - это активное увлажнение, кондиционирован..

35.00 грн.

Мочевина 100 г.
Мочевина 100 г.

Косметическая мочевина: польза в креме Мочевина (карбамид) представляет собой белые кристаллы, которые растворимы в полярных средах (воде, этаноле). Она глубоко увлажняет кожу и при высоких дозировках является кератоликом: разрыхляет верхний слой, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Urea pura Дозировка..

51.00 грн.

Кислота салициловая 30 г.
Кислота салициловая 30 г.

Cалициловая кислота - бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение. Меры предост..

26.00 грн.

Кислота янтарная 30 г.
Кислота янтарная 30 г.

Янтарная кислота — продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. Меры предосторожности применения косметических кислот читайте в статье от Beurre "Меры предосторожности при работе с A..

20.00 грн.

Кофеин 30 г
Кофеин 30 г

Кофеин как основной компонент в косметике для лица и волос Порошок кофеина - недорогой ингредиент для приготовления косметики. Благодаря его состав кофеин восстанавливает эластичность кожи, замедляет процессы старения, имеет противовоспалительные и фотозащитные свойства, повышает упругость кожи, укрепляет волосы. Характеристика компонента и особенности использования INCI: Caffeine До..

51.00 грн.

KONJAC MANNAN (КОНЬЯК МАННАН) 30 г.
KONJAC MANNAN (КОНЬЯК МАННАН) 30 г.

Что это коньяк маннан и его применение в косметике Konjac mannane представляет собой полисахарид в виде порошка, который получают из клубней растения Amorphophallus Konjac. Этот косметический гелеобразователь способен загущать водную фазу, то есть превращать ее в гель, и вместе с этим он активно увлажняет кожу, тонизирует и подтягивает ее, обогащает  кожу ценными жирными кислотами. Коньяк ..

50.00 грн.

Аллантоин премиум 30 г
Аллантоин премиум 30 г

Аллантоин премиум в косметике Прежде чем описывать супер свойства компонента аллантоин (allantoin), хотелось бы сказать пару слов о его происхождении. Аллантоин может быть как синтетического, так и натурального происхождения. Его могут получать из таких растений, как окопник, проросшая пшеница или рисовой шелухи. Но иногда можно найти готовый косметический компонент, который содержит высок..

30.00 грн.

Оксид цинка 30 г
Оксид цинка 30 г

Оксид цинка - это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Показан   при «пеленочном», и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхност..

27.00 грн.